Пирог с бананами

Добрый день, мои дорогие читатели – сладкоежки!

С огромным удовольствием делюсь с вами рецептом моего праздничного пирога с бананами под воздушными сливками, который я готовила на день рождения нашего дорогого сына (от же технический директор наших блогов). Как всегда и без исключения, в этот замечательный праздник, выпечка у меня получилась великолепной и изумительной на вкус. Сын оценил высшей оценкой, чему я была очень рада!

Посмотрите один из таких рецептов здесь.

Праздничный пирог получился калорийным, оттого он и праздничный. Но его плюсы в том, что приготовлен он из цельнозерновой муки, а сахар содержится только в варёной сгущёнке.

Пирог с бананами

Как быстро приготовить вкусный праздничный пирог с бананами дома

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода — на кончике столового ножа
  • Масло сливочное размягчённое – 50г
  • Сметана – 2 ст.л. или чуть больше
  • Варёная сгущёнка (варим сами, лучше из белорусской) – 1 банка
  • Бананы – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Сливки натуральные (НЕ растительного происхождения) жир.33% — 200мл
  • Ванилин – 1 г

Выход готового пирога: 1700г

Уровень сложности рецепта: всё просто!

Мой способ приготовления:

1. Берём ингредиенты для теста: оба вида просеянной муки, соль, масло и сметану

Берём ингредиенты для теста:

2. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам и столешнице

Замешиваем мягкое эластичное тесто

3. Раскатываем пласт толщиной 0,7 см, укладываем его в форму с бортиками, на дне делаем проколы во избежание образования пузырей при выпекании

Укладываем его в форму с бортиками

4. Печём 25 – 30 мин. в разогретой до 180ºС духовке

5. Остужаем и равномерно укладываем на дно варёную сгущёнку

Равномерно укладываем на дно варёную сгущёнку

6. Бананы очищаем и целиком укладываем на сгущёнку

Бананы целиком укладываем на сгущёнку

7. Взбиваем охлаждённые сливки с ванилином до устойчивой пены и красиво из корнетика или ложкой наносим их поверхность, украшаем ягодками и листочками мяты. Можете оформить торт — пирог на ваш вкус и предпочтения

Оформляем взбитыми сливками

8. Отправляем в холодильник часа на 2-3

Праздничный пирог с бананами готов! Приготовьте его и смело приглашайте к столу всех своих близких и друзей!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Ирина
    09.09.2017 12:07

    Бананы стоят внимания и пирога. И наоборот. Пирог с бананами достоин того, чтобы его испечь и покушать. У вас вкусно !

    Ответить
    • Вера
      13.09.2017 14:05

      Да, приготовление еды — это целая философия. Благодарю, Ирина )

      Ответить
  • Ольга
    09.09.2017 08:43

    Пирог прямо просится на стол, и сочетание продуктов просто отличное. В наших краях только вот сливки такой высокой жирности найти проблематично. Конечно, можно использовать сливки жирностью в 25% + загуститель, но все же не хочется добавлять химию в такой прелестный пирог. Вот и приходится обходиться сливками из баллона (. Скажите, Вера, возможно, есть какие-нибудь натуральные загустители для сливок?

    Ответить
    • Вера
      13.09.2017 14:08

      Ольга, загустителями не пользуюсь и даже не интересовалась ими долгие годы, поскольку и так всё отлично и густо взбивается )) Попробуйте поискать в интернете в магазинах здорового питания. Можно ещё использовать агар-агар или пектин для загустения, предварительно подготовив их по инструкции.
      И сливки можно делать самим, используя натуральное молоко у проверенных частных лиц.

      Ответить
    • Вера
      13.09.2017 14:56

      Ольга, вспомнила! Ещё, как загуститель, можно использовать крупу саго, у нас она продаётся в обычных магазинах.

      Ответить
  • Иван
    08.09.2017 21:02

    Очень люблю бананы. Нужно будет обязательно попробовать такой пирог.

    Ответить
  • Нина
    08.09.2017 09:31

    Сушеные бананы нравятся, а вот запеченные надо попробовать. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      13.09.2017 14:09

      А мне сушёные не нравятся, они первозданный аромат не сохраняют, Нина. А в выпечке сохраняют и аромат, и вкус, и даже форму.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    08.09.2017 08:26

    Верочка, волшебница моя, ну до чего же все просто, но как же шедеврально и аппетитно!!! Просто сказочный пирог, совсем неудивительно, что он так понравился сыну, и его, кстати, с прошедшим Днем рождения! Чудесно, когда мамочка может порадовать ребенка такой несравненной вкуснотой на праздник, и неважно, что ребенок уже взрослый, тем более может оценить, какая мама мастерица ))) Благодарю тебя, моя дорогая, за это виртуальное, но от этого не менее соблазнительное угощение! )))))

    Ответить
    • Вера
      13.09.2017 14:14

      Леночка, благодарю за твои волшебные слова и поздравления для сына ))
      И полностью согласна с тобой, что и взрослые дети несказанно радуются маминым угощениям, даже больше, чем в детстве. Я до сих пор в восторге от маминой еды, и нигде нет для меня вкуснее, чем у неё ))
      А с каким бы я огромным удовольствием угостила тебя сейчас этой вкусняшкой! Думаю, что когда-нибудь это желание реализуется, моя замечательная!

      Ответить

Оставьте комментарий