Добрый день, мои дорогие читатели!

В связи со знаменательной датой — днём рождения нашего дорогого сына и технического директора наших блогов, я приготовила очередной кулинарный шедевр в его честь. Отчего очередной? От того, что именно ко дню рождения сына в мою голову приходят новые идеи и рождается особое вдохновение на интересные вкусняшки. Это неспроста, а главное, я знаю, отчего так происходит. Но это другая тема))

Ну…. ко всем подаркам, предназначавшимся сынуле в его день, плюс, почти, 3 кг мороженого не считается…. Я ещё решила приготовить огромный, весом 2 кг, вкуснейший торт «Мороженое». Попробуйте и вы, это будет настоящим шедевром на вашей любимой кухне!

Перед тем, как опубликовать рецепт, отмечу одну важную деталь в его подаче.

Дело в том, что тортик очень сильно застывает в морозилке. Поэтому, перед тем, как подать торт, его следует подержать при комнатной температуре 10 – 15 минут, после чего нарезать его горячим ножом на определённое количество порций, разложив в глубокие вазочки для мороженого. Затем убрать оставшийся торт обратно в морозилку. А порционные кусочки отправить в холодильник ещё на 30 – 40 минут.

Когда настанет час подачи десерта, смело доставайте его из холодильника и наслаждаетесь ароматным букетом из мороженого, клубники (или другой ягоды) и бисквита.

Если же вы подадите торт из мороженого сразу, то он будет просто безвкусным замороженным десертом, и радуги ощущений не будет.

И ещё… Этот десерт высококалорийный, в отличие от всей низкокалорийной вкусной еды, которую я представляю на моём блоге. Всё-таки, мороженое на сливках и количество сахара больше обычного…

Торт Мороженое

Готовим торт Мороженое – шедевр на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – ¾ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мороженое натуральное на сливках (идеально домашнее) – 1 кг
  • Клубника (теперь уже замороженная) – 800г
  • Вода питьевая – ½ стакана

Выход готового десерта: целых 2 кг!

Мой способ приготовления:

1. Желтки растираем с сахаром (3 ст.л.) добела

Желтки с сахаром

2. Белки взбиваем до устойчивых пиков

3. Муку смешиваем с солью, отрубями и смешиваем с желтками

Муку с солью, отрубями, желтками

4. Сверху укладываем взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто ложкой, сверху вниз

взбитые белки

5. Выливаем тесто в разъёмную форму или противень, застеленный пергаментом

тесто

6. Выпекаем в разогретой до 180˚С духовке 40 минут (в противне меньше, поскольку слой теста тоньше)

7. Готовый бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем на ночь, чтобы он немного зачерствел и его можно было удобно нарезать так, как нам нужно

8. Нарезаем «отлежавшийся» бисквит на тонкие полоски шириной в 1 см и длиной 7 – 8 см

9. Укладываем полосочки на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваем в духовке, не допуская подрумянивания (15 – 20 мин. при температуре 100˚С)

подсушиваем в духовке

10. Пока сухарики остывают, измельчаем в блендере размороженную клубнику (400г) с оставшимся сахаром, добавляем ½ стакана воды и перемешиваем всё вместе

11. Форму для оформления торта ставим в морозильную камеру

12. Остывшие сухарики из бисквита укладываем в большое блюдо и обильно поливаем клубничной смесью

поливаем клубничной смесью

13. Пока сухарики пропитываются, займёмся пломбиром. Для начала подождём, чтобы он немного подтаял. Затем разминаем его ложкой и равномерно распределяем по дну охлаждённой формы слоем 1,5 — 2 см и ставим в морозилку на 1 час

 пломбир по дну формы

14. На слой застывшего пломбира аккуратно укладываем пропитавшиеся бисквитики

пропитавшиеся бисквитики

15. Далее – слой оставшейся клубники (400г)

клубника

16. И снова бисквиты

снова бисквиты

17. Сверху равномерно распределяем мягкий, даже подтаявший пломбир, чтобы он растёкся по бокам формы

мягкий пломбир

18. Убираем торт на ночь в морозилку

19. Оборачиваем форму в горячее полотенце (я делала эту процедуру ровно 3 раза), освобождаем из неё торт  и укладываем его на плоское красивое блюдо

Торт Мороженое – шедевр на вашей кухне!

20.Оформляем по подсказке вашей фантазии. Пример оформления перед вашим взором. Можно обложить торт бисквитами и полить соком клубники, например.

оформляем

Торт Мороженое – шедевр на вашей кухне готов! Приятного наслаждения после приготовления!

Ох, строчила дольше, чем готовила это великолепие. А как понравилось виновнику торжества!…..

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Надежда Семеновна
    07.09.2016 13:02

    Очень необычный торт, надо попробовать сделать, уже готовые не покупаю, (состав наводит уныние). Да и повод будет — именины наши.

    Ответить
    • Вера
      07.09.2016 13:52

      Да, Надежда Семёновна, сейчас в торты (не только из мороженого) добавляют всё, чтобы разрушить организм человека до основания).

      Ответить
  • Ирина
    05.09.2016 12:41

    Вера, это действительно кулинарный шедевр! И выглядит такой торт-мороженое великолепно! Замечательный рецепт! И конечно хочу поздравить с днем рождения сына! Счастья, здоровья и благополучия, пусть все мечты сбываются!

    Ответить
    • Вера
      06.09.2016 18:53

      Ирина, благодарю за оценку торту! И конечно, вдвоём с сыном благодарим за поздравление с такими тёплыми душевными пожеланиями :)

      Ответить
  • Ольга
    04.09.2016 12:43

    Да, в праздник не вредно, а очень даже полезно побаловать себя тортом, особенно столь изысканным и вкусным, как у вас. Еще бы найти в магазине натуральное мороженое, а то сейчас больше все какая-то бяка с ешками продается (.

    Ответить
    • Вера
      06.09.2016 18:51

      У нас можно найти натуральное мороженое, дороговато, правда. Но зато натуральное.
      Но если Вам не удаётся найти натурального продукта в Вашем городе, то приготовьте мороженое сами. Я собираюсь в скором времени выложить рецепт его приготовления.

      Ответить
  • Алена
    04.09.2016 09:57

    Вера, Ваши рецепты — это просто класс! Я уже не раз готовила по ним и все вкусно)) Торт мороженное, что — то новенькое и очень аппетитно смотрится!

    Ответить
    • Вера
      06.09.2016 18:49

      Алёна, я очень рада тому, что Вам нравятся мои рецепты. А втройне тому, что Вы применяете их в практике и пишите отзывы об этом. Благодарю Вас!))

      Ответить
  • Оксана
    03.09.2016 15:03

    Никогда не делала торт-мороженое. Очень заинтересовал этот рецепт. На ближайшее событие приготовлю.

    Ответить

Оставьте комментарий