Плов вегетарианский
Добрый день, мои дорогие читатели!
Сейчас на наших грядках и овощных прилавках настоящий овощной рай (прямо стихи). Урожай овощей, как, впрочем, ягод и фруктов в этом году удался и радует нас своим вкусным и полезным изобилием.
А значит, настало то самое время для того, чтобы не переставая готовить вкусности с овощами и ИЗ овощей. И конечно, в достаточном количестве запастись ими и готовить овощные блюда без перебоев, весь предстоящий год до следующего жаркого лета.
Плов вегетарианский со спаржевой фасолью отличается своей пользой и вкусом. Получается он рассыпчатым, если готовить его правильно, и готовится очень быстро. Особенно тем способом, о котором я вам сейчас поведаю. Так вы ещё не готовили плов, уверяю вас. Всего 9 минут – и плов на вашем столе!
Готовим плов вегетарианский со спаржевой фасолью
Ингредиенты:
- Рис (лучше басмати) – 1 стакан
- Вода питьевая – около 2-х стаканов (смотрите, чтобы вода закрывала рис толщиной ровно на 2 пальца)
- Спаржевая фасоль – 20 – 25 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Лавровый лист, пряности (у меня кориандр молотый, зира, барбарис, кардамон и куркума)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Выход готового блюда: 8 порций по 150 — 170г
Мой способ приготовления:
1. Рис замачиваем в холодной питьевой воде для удаления крахмала на 2 часа
2. Шинкуем лук и чеснок, томим в разогретом масле на медленном огне до их прозрачности
3. Добавляем нарезанные ломтиками или кубиками овощи, спаржу колечками, пряности, перемешиваем и тушим до их полуготовности, периодически помешивая
4. Добавляем рис, сразу перемешиваем всё вместе, заливаем холодной водой, солим, добавляем сахар и лавровый лист, закрываем крышкой и включаем огонь на максимум
5. И внимание! Изюминка рецепта: НЕ открывая крышку с пловом, доводим его до кипения и держим на сильном огне 5 минут, затем убавляем огонь до среднего значения и держим 2 минуты, только после этого делаем огонь слабым и доводим до готовности наш плов в течение 2-х минут. Всё!
Рассыпчатый Вегетарианский плов со спаржевой фасолью готов!
Подаём его сразу, со свежей зеленью и со свежими ароматными овощами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Картавцева Елена
21.09.2016 23:18Не знаю, как кому, но мне летом совершенно не хочется мяса. Предпочитаю рыбные и овощные блюда. Рецепт вегетарианского плова мне понравился — буду вносить разнообразие в свой рацион.
Вера
25.09.2016 17:23Елена, и осенью, и зимой, и весной готовятся такие блюда. Вносите разнообразие и будьте здоровы! Вы, как никто другой знаете, как это важно!
Евгения
14.09.2016 12:30Про вегетарианский плов в первый раз слышу. С удовольствием бы попробовала. Вот только что такое спаржевая фасоль и где она водится?
Вера
14.09.2016 16:53Евгения, полистайте страницы моего сайта, здесь много вегетариашек)) Спаржевая фасоль растёт на нашем приусадебном участке. Много её на прилавках супермаркетов в замороженном виде.
Арина Широкова
31.08.2016 23:05Я очень люблю такой плов. В него можно положить много всего разного. Я могу есть его бесконечно). Так что я с вами).
Вера
06.09.2016 18:46Да, о разных наполнителях и бесконечности согласна с Вами, Арина.
Наталья Краснова
31.08.2016 19:17Мне тоже понравился рецепт плова и спаржевую фасоль я люблю.
Вера
06.09.2016 18:45Наталья, я очень рада! Осталось только приготовить и попробовать ;)
Анна
30.08.2016 16:27Никогда не ела плов со спаржевой фасолью. Нужно мне приготовить его и попробовать. Саму спаржевую фасоль и рис я люблю. Так что точно этот плов мне понравится.
Вера
30.08.2016 18:43Тогда без сомнений понравится, Анна!
Ирина и Игорь
30.08.2016 08:50Очень интересный рецепт и простой в приготовлении. Можно попробовать приготовить, аппетитные фото так и манят начать прямо сейчас. Спасибо за рецепт!
Вера
30.08.2016 14:28Ирина и Игорь, на здоровье! Надеюсь, что вам понравится этот чудесный плов после его приготовления :)
Оставьте комментарий