Добрый день, мои дорогие читатели!

Сейчас на наших грядках и овощных прилавках настоящий овощной рай (прямо стихи). Урожай овощей, как, впрочем, ягод и фруктов в этом году удался и радует нас своим вкусным и полезным изобилием.

А значит, настало то самое время для того, чтобы не переставая готовить вкусности с овощами и ИЗ овощей. И конечно, в достаточном количестве запастись ими и готовить овощные блюда без перебоев, весь предстоящий год до следующего жаркого лета.

Плов вегетарианский со спаржевой фасолью отличается своей пользой и вкусом. Получается он рассыпчатым, если готовить его правильно, и готовится очень быстро. Особенно тем способом, о котором я вам сейчас поведаю. Так вы ещё не готовили плов, уверяю вас. Всего 9 минут – и плов на вашем столе!

Плов вегетарианский

Готовим плов вегетарианский со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • Рис (лучше басмати) – 1 стакан
  • Вода питьевая – около 2-х стаканов (смотрите, чтобы вода закрывала рис толщиной ровно на 2 пальца)
  • Спаржевая фасоль – 20 – 25 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лавровый лист, пряности (у меня кориандр молотый, зира, барбарис, кардамон и куркума)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Выход готового блюда: 8 порций по 150 — 170г

Мой способ приготовления:

1. Рис замачиваем в холодной питьевой воде для удаления крахмала на 2 часа

2. Шинкуем лук и чеснок, томим в разогретом масле на медленном огне до их прозрачности

Шинкуем лук и чеснок

3. Добавляем нарезанные ломтиками или кубиками овощи, спаржу колечками, пряности, перемешиваем и тушим до их полуготовности, периодически помешивая

Добавляем овощи

4. Добавляем рис, сразу перемешиваем всё вместе, заливаем холодной водой, солим, добавляем сахар и лавровый лист, закрываем крышкой и включаем огонь на максимум

заливаем рис с овощами водой

5. И внимание! Изюминка рецепта: НЕ открывая крышку с пловом, доводим его до кипения и держим на сильном огне 5 минут, затем убавляем огонь до среднего значения и держим 2 минуты, только после этого делаем огонь слабым и доводим до готовности наш плов в течение 2-х минут. Всё!

плов готов!

Рассыпчатый Вегетарианский плов со спаржевой фасолью готов!

Плов вегетарианский со спаржевой фасолью

Подаём его сразу, со свежей зеленью и со свежими ароматными овощами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Картавцева Елена
    21.09.2016 23:18

    Не знаю, как кому, но мне летом совершенно не хочется мяса. Предпочитаю рыбные и овощные блюда. Рецепт вегетарианского плова мне понравился — буду вносить разнообразие в свой рацион.

    Ответить
    • Вера
      25.09.2016 17:23

      Елена, и осенью, и зимой, и весной готовятся такие блюда. Вносите разнообразие и будьте здоровы! Вы, как никто другой знаете, как это важно!

      Ответить
  • Евгения
    14.09.2016 12:30

    Про вегетарианский плов в первый раз слышу. С удовольствием бы попробовала. Вот только что такое спаржевая фасоль и где она водится?

    Ответить
    • Вера
      14.09.2016 16:53

      Евгения, полистайте страницы моего сайта, здесь много вегетариашек)) Спаржевая фасоль растёт на нашем приусадебном участке. Много её на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

      Ответить
  • Арина Широкова
    31.08.2016 23:05

    Я очень люблю такой плов. В него можно положить много всего разного. Я могу есть его бесконечно). Так что я с вами).

    Ответить
    • Вера
      06.09.2016 18:46

      Да, о разных наполнителях и бесконечности согласна с Вами, Арина.

      Ответить
  • Наталья Краснова
    31.08.2016 19:17

    Мне тоже понравился рецепт плова и спаржевую фасоль я люблю.

    Ответить
    • Вера
      06.09.2016 18:45

      Наталья, я очень рада! Осталось только приготовить и попробовать ;)

      Ответить
  • Анна
    30.08.2016 16:27

    Никогда не ела плов со спаржевой фасолью. Нужно мне приготовить его и попробовать. Саму спаржевую фасоль и рис я люблю. Так что точно этот плов мне понравится.

    Ответить
    • Вера
      30.08.2016 18:43

      Тогда без сомнений понравится, Анна!

      Ответить
  • Ирина и Игорь
    30.08.2016 08:50

    Очень интересный рецепт и простой в приготовлении. Можно попробовать приготовить, аппетитные фото так и манят начать прямо сейчас. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      30.08.2016 14:28

      Ирина и Игорь, на здоровье! Надеюсь, что вам понравится этот чудесный плов после его приготовления :)

      Ответить

Оставьте комментарий