Добрый день, мои дорогие читатели!

Рыба на моем блоге «Изюминка» довольно редкий «гость», как могли заметить мои постоянные читатели. Это связано с тем, что в моём личном рационе блюда и салаты из рыбы становятся редкостью.

Рыбный салат с овощами, рецепт которого я предлагаю для вас, был приготовлен мной в день рождения сына, в тот же день, что и мой кулинарный шедевр – торт «Мороженое».

Салатик оказался очень вкусным, полезным, питательным и, безусловно, витаминным. И, как это бывает на нашем блоге, низкокалорийным. Просто, фитнес-салатик. Да ещё с изюминкой, которая присутствует в заправке.

Рыбный салат

Готовим рыбный салат с овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300г
  • Лавровый лист, имбирь
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Петрушка, укроп, зелёный лук – количество не ограничено

Для заправки:

  • Оливковое масло – 100г
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Урбеч из кешью (можно любой другой) – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка острая – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Выход готового салата: 8 порций по 150г

Мой способ приготовления:

1. Горбушу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, луком, имбирем, остужаем, чистим от костей и делим на кусочки

2. Картофель варим в мундире, чистим, остужаем и режем тонкими кружочками

3. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками

4. Готовим салатную заправку, тщательно смешав все ингредиенты для неё

5. Все составные салата раскладываем в разные ёмкости и смешиваем с салатной заправкой. Каждый компонент отдельно! И оставляем на 15 минут

составные салата смешиваем с заправкой

6. На большом плоском блюде укладываем промытые и осушенные веточки петрушки

7. Далее укладываем слои в виде пирамиды. Сначала картофель:

петрушка, картофель

8. Огурцы:

Огурцы

9. Рыбу:

Рыбу

10. Помидоры:

Помидоры

11. Сверху поливаем салат оставшейся заправкой, оформляем и посыпаем рубленной зеленью

Рыбный салат с овощами

Рыбный салат с овощами готов! И ждёт своего часа.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Аксана
    05.10.2016 21:18

    Картошка и рыба + овощи с зеленью — суперское сочетание. Очень люблю такие сытные салатики.

    Ответить
    • Вера
      05.10.2016 22:00

      Да, это ещё и питательно)

      Ответить
  • Картавцева Елена
    13.09.2016 21:16

    Рыбу обожаю, и такой салат просто находка для меня. Интересно, сюда только красная рыба годится или можно использовать любую?

    Ответить
    • Вера
      14.09.2016 16:59

      Елена, попробуйте в разных вариантах, а потом напишите, какое вкусовое сочетание у Вас получилось.

      Ответить
  • Алла
    09.09.2016 11:09

    Ой, как захотелось, только вот свежей рыбы нет. Верочка, а с консервами можно… в собственной соку?

    Ответить
    • Вера
      09.09.2016 14:16

      Алла, конечно, можно)) Только, как я уверена, из свежей рыбки пользы больше будет ;)

      Ответить
  • Наталья Краснова
    07.09.2016 18:13

    Имбирь и лавровый лист? А можно их убрать из рецепта? Насколько это повлияет на вкусовые качества рыбного салата?

    Ответить
    • Вера
      07.09.2016 18:25

      Наталья, если Вам не нравятся эти компоненты, то конечно, уберите. Но если Вы внимательно ознакомились с рецептом, то увидели, что эти ингредиенты нужны лишь для отваривания рыбы, а не для самого салата))

      Ответить
  • Елена Касатова
    07.09.2016 00:30

    Салат просто красавец получился, да и на вкус будет хорош. С рыбкой вкусные салаты.

    Ответить
    • Вера
      07.09.2016 10:33

      Благодарю, Елена. Я старалась :) Попробуйте и Вы такой салатик.

      Ответить

Оставьте комментарий