Добрый день, мои дорогие читатели!
Рыба на моем блоге «Изюминка» довольно редкий «гость», как могли заметить мои постоянные читатели. Это связано с тем, что в моём личном рационе блюда и салаты из рыбы становятся редкостью.
Рыбный салат с овощами, рецепт которого я предлагаю для вас, был приготовлен мной в день рождения сына, в тот же день, что и мой кулинарный шедевр – торт «Мороженое».
Салатик оказался очень вкусным, полезным, питательным и, безусловно, витаминным. И, как это бывает на нашем блоге, низкокалорийным. Просто, фитнес-салатик. Да ещё с изюминкой, которая присутствует в заправке.
Готовим рыбный салат с овощами
Ингредиенты:
- Горбуша – 300г
- Лавровый лист, имбирь
- Лук репчатый – ½ шт.
- Картофель – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Петрушка, укроп, зелёный лук – количество не ограничено
Для заправки:
- Оливковое масло – 100г
- Мёд – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Урбеч из кешью (можно любой другой) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Паприка острая – по вкусу
- Сок лимона – 1 ч.л.
Выход готового салата: 8 порций по 150г
Мой способ приготовления:
1. Горбушу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, луком, имбирем, остужаем, чистим от костей и делим на кусочки
2. Картофель варим в мундире, чистим, остужаем и режем тонкими кружочками
3. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками
4. Готовим салатную заправку, тщательно смешав все ингредиенты для неё
5. Все составные салата раскладываем в разные ёмкости и смешиваем с салатной заправкой. Каждый компонент отдельно! И оставляем на 15 минут
6. На большом плоском блюде укладываем промытые и осушенные веточки петрушки
7. Далее укладываем слои в виде пирамиды. Сначала картофель:
8. Огурцы:
9. Рыбу:
10. Помидоры:
11. Сверху поливаем салат оставшейся заправкой, оформляем и посыпаем рубленной зеленью
Рыбный салат с овощами готов! И ждёт своего часа.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Аксана
05.10.2016 21:18Картошка и рыба + овощи с зеленью — суперское сочетание. Очень люблю такие сытные салатики.
Вера
05.10.2016 22:00Да, это ещё и питательно)
Картавцева Елена
13.09.2016 21:16Рыбу обожаю, и такой салат просто находка для меня. Интересно, сюда только красная рыба годится или можно использовать любую?
Вера
14.09.2016 16:59Елена, попробуйте в разных вариантах, а потом напишите, какое вкусовое сочетание у Вас получилось.
Алла
09.09.2016 11:09Ой, как захотелось, только вот свежей рыбы нет. Верочка, а с консервами можно… в собственной соку?
Вера
09.09.2016 14:16Алла, конечно, можно)) Только, как я уверена, из свежей рыбки пользы больше будет ;)
Наталья Краснова
07.09.2016 18:13Имбирь и лавровый лист? А можно их убрать из рецепта? Насколько это повлияет на вкусовые качества рыбного салата?
Вера
07.09.2016 18:25Наталья, если Вам не нравятся эти компоненты, то конечно, уберите. Но если Вы внимательно ознакомились с рецептом, то увидели, что эти ингредиенты нужны лишь для отваривания рыбы, а не для самого салата))
Елена Касатова
07.09.2016 00:30Салат просто красавец получился, да и на вкус будет хорош. С рыбкой вкусные салаты.
Вера
07.09.2016 10:33Благодарю, Елена. Я старалась :) Попробуйте и Вы такой салатик.
Оставьте комментарий