Творожные кексы

Добрый день, мои дорогие читатели!

Вы любите творог? А изделия и блюда из этого продукта?

Если вы положительно ответили на оба этих вопроса, то рецепт творожных кексов с яблоками предназначен специально для вас!

Кексики получаются вкуснейшими, тающими во рту, пышными и воздушными. Питательными, и к тому же, низкокалорийными. Отлично сочетается эта выпечка с травяным ароматным чаем и мёдом.

Готовятся кексы моментально. Только приготовьтесь к тому, что таким же образом и съедаются.

Творожные кексы

Готовим творожные кексы с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука ячменная – 2 ст.л. с горкой
  • Мука кукурузная – 2 ст.л. с горкой
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50г
  • Творог – 1 пачка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки среднего размера – 2 – 3 шт.
  • Урбеч из арахиса по желанию (можно добавить молотые орешки 1/2 стакана) — 2 ч.л.
  • Цветочная пыльца (по желанию) — 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – по желанию (для обсыпки готовых изделий)

Выход готовых кексов: 14 – 15 шт. по 50 – 60 г

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара

 все сухие ингредиенты

2. Добавляем размягчённое масло и делаем крошку

масло и делаем крошку

3. Смешиваем в блендере творог с яблоками без семян (кожицу я не удаляю), урбеч, цветочную пыльцу и добавляем творожно — яблочное пюре к крошке из муки и масла, перемешиваем

творожно - яблочное пюре к крошке

4. Взбиваем яйцо с сахаром добела, вливаем смесь в основную массу и замешиваем тягучее тесто

добавляем яйца с сахаром

5. Выкладываем тесто в формочки, смазанные маслом, и выпекаем кексы в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов

тесто в формочки

Творожные кексы с яблоками готовы! Охлаждаем и посыпаем их сахарной пудрой.

выпекаем

Кексы в разрезе:

Кексы в разрезе

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

13 коммент.

  • Татьяна
    06.12.2016 23:09

    Ваш рецепт, как всегда, насыщен самыми полезными продуктами. Ешь и здоровей!
    Спасибо, попробую приготовить.

    Ответить
    • Вера
      07.12.2016 17:05

      Татьяна, на здоровье! Готовьте, наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы в радости бытия! :)

      Ответить
  • Роман
    08.09.2016 16:18

    Творожных кексов ещё не пробовал. Покажу своей любимой, она готовить любит, пусть и мне на пробу такую вкусняшку приготовит ;)

    Ответить
    • Вера
      08.09.2016 16:22

      И тогда, Роман, придётся готовить Вашей любимой такую вкусняшку часто, потому что она Вам очень понравится :)

      Ответить
  • Арина Широкова
    08.09.2016 15:58

    Обожаю творожное тесто. Кексы такие аппетитные. У нас сейчас жарко. Печь пока не хочется. А вот настанут холода и начнём))).

    Ответить
    • Вера
      08.09.2016 16:00

      Как замечательно, что жарко!!! А у нас холодно и хмуро… Вот и печём радостную выпечку))

      Ответить
  • Нина
    08.09.2016 12:56

    Я на днях купила творог для печенья, вечером посмотрела, а творога уже нет). На следующий день пошла и готовые купила творожные печенюшки. Пока вдохновение меня не настигло повторно))) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      08.09.2016 15:58

      Нина, на здоровье! Вы же знаете, что покупные печенья несравнимы с домашними ;)

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    08.09.2016 11:40

    Да, творожная выпечка получается всегда вкусной. Люблю творожные кексы и печенье.

    Ответить
  • Алена
    08.09.2016 07:45

    У меня все ингредиенты есть, кроме муки пшеничной, завтра куплю и испеку такие вкусные кексики. Отличный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      08.09.2016 15:57

      Алёна, здесь можно использовать любую муку и исключить пшеничную. Вместо неё можно взять цельносмолотую, что ещё лучше!

      Ответить
  • Анна
    07.09.2016 19:57

    Творог и яблоки, да еще в нежнейшем тесте кекса. Этот десерт очень вкусный. Утром с кофе хотелось бы его съесть уже завтра.

    Ответить
    • Вера
      08.09.2016 15:56

      Ой, Анна, я бы каждый день их ела по утрам)) Во второй завтрак ;)

      Ответить

Оставьте комментарий