Добрый день, дорогие друзья!
В начале лета я поделилась с вами несколькими рецептами летних полезных вкусных салатов и быстрого пирога. Сейчас перед вами очередной рецепт наступившего лета – Летний салат «Необычный» с урбечем. Его название говорит само за себя. Вы увидите это сразу, прочитав состав рецептуры моего салатика.
Сразу отвечаю на возникший у многих из вас вопрос: «Что такое урбеч»?
Урбеч — паста из семян и орехов полученная путём перетирания в «собственном соку» до образования однородной масляной массы.
Урбеч рекомендуют употреблять для повышения сопротивляемости организма и улучшения иммунного статуса, для восполнения потребности белка в организме. Он помогает при сахарном диабете, сердечно-сосудистых болезнях, проблемах с весом, зрением, при артритах и ревматизме. Такого количества нужных организму микроэлементов и витаминов, пожалуй, нет ни в одном другом традиционном продукте. В любом урбече больше белка в несколько раз, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах.
Полезные жирные кислоты, фосфор, цинк, глютаминовая кислота, тирозин, цистин, фолиевая кислота, аргинин, тиамин — это далеко не полный перечень того полезного, что содержит эта паста. Урбеч питает клетки мозга, активизирует умственную деятельность, очищает от токсинов, выводит шлаки, заряжает энергией, поддерживает почки, печень, сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, нормализует гемоглобин.
Его рекомендуют вводить в ежедневный рацион людям с серьезными нагрузками на организм, больным диабетом, болезнями иммунной системы, сердечными и сосудистыми проблемами, страдающим ревматоидными заболеваниями, имеющим проблемы с весом. Его не просто можно, а очень полезно регулярно есть беременным и кормящим женщинам. Урбеч вполне может заменить шоколадные и ореховые пасты, тем более, что он совсем не содержит никаких консервантов и вредных добавок, в отличие от магазинных десертных продуктов.
Источник: https://vk.com/maslo_izhevsk
Планировала готовить эту чудо – пасту сама (эта идея остаётся в силе), но познакомилась с замечательными людьми, которые великолепно и профессионально готовят этот продукт у нас в городе. Причём, у них есть специальное оборудование для этих целей. Я в полном восторге!
Теперь буду публиковать свои рецепты с новой «изюминкой». Следите за статьями на нашем блоге и пишите, пишите, пишите мне)) Я всегда рада общению и обратной связи с вами, друзья!
Готовим летний салат «Необычный»
Ингредиенты:
- Щавель – пучок
- Лук зелёный – 3 пёрышка
- Шпинат – пучок
- Руккола – пучок
- Любисток – 1 веточка
- Листья редиски — 2 веточки
- Помидор средний – 1 шт.
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Морская капуста – 1 баночка
- Семена кунжута (или мука) – 1 ст.л.
- Семена подсолнуха, предварительно замоченные на 2 часа – 1 ст.л.
- Урбеч из семян льна – 1 ч.л.
- Мёд – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Конопляное масло + подсолнечное (у меня холодного отжима) – по 1 ч.л.
Выход готового салата: 5 порций по 150г
Мой способ приготовления:
1. Измельчаем всю зелень, помидоры и яйца
2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем всё вместе
Летний салат «Необычный» готов! Подавайте его СРАЗУ или в течение 2-х часов после приготовления, но в этом случае перемешивать, солить и заправлять салат маслом и мёдом нужно непосредственно перед подачей. В этом случае и витамины сохраняться, и эстетичный вид будет в полном порядке.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
28 коммент.
Картавцева Елена
13.07.2016 19:35Интересно,Вера, урбенч — обязательный компонент этого необычного салата? Дело в том, что такой продукт я у нас нигде не найду.
Вера
09.08.2016 15:29Нет, не обязательный, Елена. Это изюминка моего салата. А вдруг найдёте…
Маргарита
17.06.2016 18:38Вера! Действительно салат необычный получился. Хочется его попробовать на вкус. Неожиданное сочетание продуктов.
Вера
19.06.2016 19:49Маргарита, пробуйте на здоровье и во благо!
nya-shka
15.06.2016 15:17Действительно необычный ) интересно какой же он будет на вкус.
Вера
19.06.2016 19:49Осталось только попробовать))
Таисия
13.06.2016 22:27Действительно, салат получился необычный. И изюминка в нем — это урбеч. Про такое я еще не слышала.
Вера
14.06.2016 13:39Таисия, теперь Вы знаете, что это за продукт. Осталось только оценить его на вкус и пользу для организма.
Алла
13.06.2016 10:30Да уж, просто витаминный букет получается. Правда я такой пасты еще не пробовала, может и у нас где то продается… Надо запомнить…. урбеч
Вера
14.06.2016 13:38Алла, можно и в домашних условиях приготовить урбеч. Я вот сама собиралась, а тут встретила людей, которые готовят эту полезную вкусность)) Мысли и желания имеют свойство материализовываться.
Ольга Сологуб
13.06.2016 06:12недавно читала про убреч. Пока сама не готовила. Но уж лучше, чем высококалорийный майонез
Вера
13.06.2016 18:54Ольга, урбеч и майонез совершенно разные вещи. Как, например, шоколад и маринованные огурцы.
Светлана
12.06.2016 17:33Про урбеч слышу впервые. Думаю, что салат получится вкусным
Вера
14.06.2016 13:36Светлана, очень!
Ольга
11.06.2016 16:20Просто чудо какой полезный салат! А количество ингредиентов из серии супер фудов просто поражает :). Насчет урбеча: я тоже не могла нарадоваться, когда открыла для себя этот продукт. У нас в местной продуктовой аптеке можно купить его видов 15. Я попробовала пока пять, и все понравились. Только урбеч из пророщенных семян черного кунжута немного горчит (но в сочетании с медом это практически не чувствуется ))).
Вера
11.06.2016 20:19Как здорово, что у вас продают этот чудо — продукт)) Это редкость. У нас не продают в готовом виде, только сырьё для урбечей можно купить. А я нашла замечательных людей, которые готовят этот продукт и многую другую здоровую еду. А с мёдом любой урбеч идёт на «ура».
Алексей
11.06.2016 15:52Составляющие салат ингредиенты, даже конопляное семя. есть в наличии, но в таком сочетании ещё не приходилось готовить салат. Впрочем пофантазирую и надеюсь получится «Необычный» салат.
Вера
11.06.2016 20:16Алексей, у меня конопляное масло в составе. Если включать семя, то его нужно предварительно замочить в водичке, иначе жестковато получится для добавки в салат. А фантазии всегда приводят к наилучшим результатам. Успехов в приготовлении!!!
Елена
10.06.2016 14:33Интересный, необышный рецепт ! :)
Урбеч мне нравится, особенно из миндального ореха.
Вера
11.06.2016 20:13Елена, а из арахиса, а из фундука, а из какао-бобов, а из мака, а из льна, а из……. Всё вкусно!
Светлана
10.06.2016 14:08Салатик очень интересный по составу, про урбеч слышу впервые, надо попробовать сделать такую пасту.
Вера
11.06.2016 20:12Светлана, непременно попробуйте. Это великолепная вещь (я про урбеч). Но готовится он не так просто, потому что это не просто молотые семена и орехи, это вязкая паста, которая получается, благодаря специальному устройству, которое, впрочем, можно приобрести для домашнего пользования. Я сама не пробовала приготовить на обычном блендере. Поэтому, пока не могу с уверенностью сказать о результате. Я покупаю его по заказу в нашем городе.
Ирина
10.06.2016 14:00Действительно очень необычный салат. А сколько в нем всего полезного, просто витаминная бомба выходит. С удовольствием такой приготовлю. Благодарю, Вера, за такой замечательный рецепт.
Вера
11.06.2016 20:06Ирина, благо принимаю и Вас благодарю за оценку) Очень согласна, что этот салат настоящая витаминная бомба для нашего тела!
Нина
10.06.2016 13:34Сколько всего в этот салат нужно. Не зря у него такое название. Интересно, какой он на вкус.
Вера
11.06.2016 20:05Нина, он очень вкусный! Словами не расскажешь, надо обязательно попробовать его, как и любую другую еду, чтобы с уверенностью сделать свою собственную оценку вкуса.
Sergey
10.06.2016 11:24Это просто супер салат для здоровья. Съел такой салатик утречком и заправился на весь день энергией и здоровьем, витаминами и микроэлементами. Обязательно сделаю салат с изюминкой.
Вера
11.06.2016 20:04Да, Сергей, Вы правы. Этот салат не только полезен, но и довольно сытен. Очень долго не приходит чувство голода. Отличные ощущения наполненности внутренней энергии полдня, а то и намного дольше!
Оставьте комментарий