Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Готовить зелёный витаминный салат очень желательно непосредственно перед самой его подачей, иначе все нужные микроэлементы быстро улетучатся из него. Следовательно, есть такой салат просто бесполезно. Идеален вариант, когда вы готовите этот салатик прямо с грядочки (помыть не забудьте!). У меня есть такая возможность только тогда, когда мы находимся на нашем приусадебном участке. Вкус, конечно, абсолютно другой, он более насыщенный и божественный, не говоря уж о присутствии в нём полезнейших для организма веществ.

Салат из зелени «Ассорти»

Готовим салат из зелени «Ассорти»

Ингредиенты (количество зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить):

  • Руккола
  • Кресс – салат
  • Листья ревеня
  • Шпинат
  • Укроп
  • Лук зелёный
  • Мята перечная
  • Мелисса
  • Иссоп
  • Любисток
  • Молоденькие листья хрена
  • Огурцы свежие
  • Топинамбур сырой

Для заправки:

  • Уксус бальзамический
  • Немного мёда (или сахара для баланса)
  • Масло чёрного кунжута и подсолнечное (у меня холодного отжима, которое я заказываю в первозданном виде у нас в городе)
  • Горчица готовая ( у меня домашняя)
  • Имбирь в порошке
  • Мускатный орех
  • Куркума
  • Соль – по вкусу, которой можно приправить сам салат, не добавляя в заправку

Выход готового салата: зависит от вашего намерения

Мой способ приготовления:

1. Всю зелень тщательно моем под проточной водой во избежание попадания грязи в витаминный салат

зелень тщательно моем

2. Измельчаем зелень керамическим ножом или рвём руками, лук зелёный мелко шинкуем, огурцы режем соломкой, очищенный топинамбур трём на крупной тёрке

3. Все ингредиенты перемешиваем

ингредиенты перемешиваем

4. Готовим заправку, смешав все ингредиенты для неё

Готовим заправку

Салат из зелени «Ассорти» готов! Осталось заправить его нашей заправкой и СРАЗУ подать к столу.

Салат из зелени «Ассорти»

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Марина
    09.06.2016 13:57

    Все мы делаем зеленые салаты, но в Вашем варианте увидела новые для себя ингредиенты. Любопытно попробовать.

    • Вера
      09.06.2016 14:21

      Конечно, Марина, все. Но иногда не хватает чего-то, и это «чего-то» приходит к нам из каких-либо других источников. И в голове возникает вопрос: «Как это я раньше не догадалась?»)) Для этого и живём, чтобы помогать. поддерживать друг друга и делиться новыми идеями :)

  • Наталья
    08.06.2016 20:37

    У меня не все травки растут из перечисленных. Но я собираю всё, что есть и в салатник.А с заправками — могу сделать нерафинированное подсолнечное масло со сметаной, могу — майонез начинить приправами по своему усмотрению. Главное, не зацикливаться, что чего-то нет. И помнить, что салат, скандал и шляпку , любая женщина может создать из чего угодно!

    • Вера
      09.06.2016 10:40

      Наталья, вот и собираю всё, что растёт (съедобное :) ). И заправки разные делаю по интуиции, не зацикливаясь, а потом делюсь со своими читателями своими мыслями.
      По поводу Вашей последней фразы… Салат и шляпку — да! На то мы и волшебницы. А вот любой скандал можно превратить в мудрое решение, в результате которого все будут счастливы… А это уже высшее мастерство настоящей ЖЕНЩИНЫ ))

  • Алена
    08.06.2016 07:34

    Вера, вот это салатик — одни сплошные витамины, обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик.

  • Людмила
    08.06.2016 03:48

    Зеленые салаты обожаю. Жду не дождусь, когда подрастет зелень на грядке, пока довольствуемся только луком, чесноком да черемшой, огурцы и помидоры с магазина, своих еще нет. Но зато есть прошлогодний топинамбур, я его тоже в салаты добавляю и всем нравится.
    Заправка для салата исключительная, сделала выписку в тетрадь. Спасибо.

    • Вера
      08.06.2016 15:14

      Людмила, полезная зелень не только на грядках растёт. Например, крапива, сныть и хрен… Да те же одуванчики, которые в этот раз я не включила в состав салатика.

  • Анна
    07.06.2016 21:00

    Очень необычные травы в этом салате. И хорошо мне знакомые, и те, которые обычно даже не принято резать в салат. Например, листья хрена. Надо мне попробовать такой салатик, очень уж заинтересовал его рецепт.

    • Вера
      08.06.2016 15:12

      Анна, от чего не принято? Раз они есть в природе и на огороде (кроме ядовитых), то кака раз и принято, даже необходимо для нашего организма. Попробуйте обязательно, думаю, он придётся Вам по вкусу.

  • людмила
    07.06.2016 18:47

    Верочка, какой салатик! моя невестка обожает зеленые салаты. Она будет очень рада узнать ваш рецепт.

    • Вера
      08.06.2016 15:10

      Рад, Людмила, что мой рецепт пришёл к Вам вовремя)

  • Маргарита
    07.06.2016 18:28

    Спасибо, Вера, за чудесный салат. Не все травки у меня есть. Очень хочется приготовить.

    • Вера
      08.06.2016 15:09

      На здоровье, Маргарита. Можно добавить многие другие травы или заменять их в салате. Будут получаться разные вкусные и не менее полезные результаты))

  • Elena
    07.06.2016 13:53

    какой полезный коктейль витаминов! супер

    • Вера
      07.06.2016 13:55

      Елена, благодарю) Готовьте и будьте здоровы, вечно молоды и красивы!

  • Елена
    06.06.2016 18:42

    Это любимый салат моей мамы. Она может его есть и утром и вечером и каждый день! Вот так :)

    • Вера
      06.06.2016 18:50

      Очень интересно, Елена)) Прямо в точности до каждого ингредиента? И пряностей? )) Или подобный салат? Такие летние салаты бывают довольно разнообразными. В пятницу ждите мой новый рецепт летнего салата с «изюминкой».

  • Светлана
    06.06.2016 12:50

    Заправка для зеленого салата просто идеальная. сочетание трав и топинамбура с огурцом очень понравилось, отличный салатик!

    • Вера
      06.06.2016 18:51

      Светлана, готовьте с удовольствием! Рада, что понравился рецепт)

Оставьте комментарий