Быстрый пирог

Добрый день, мои дорогие друзья!

Лето – это пора новых открытий, творческих инсайтов, удивительных идей и вдохновения. И даже, несмотря на то, что за окном сейчас идёт дождь, это радует, что он летний, хоть и не тёплый, как в моём детстве. Но он ЛЕТНИЙ!!! Да и дождей давно не было в наших краях. Пусть земля напитается влагой, и снова солнышко будет согревать её и нас с вами своим золотым светом.

А у меня для вас очередной подарок — летний тёплый рецепт вкусного аппетитного и лёгкого для организма пирога с популярной начинкой, которой в нём очень много. Приготовила я его на этот раз с новым набором ингредиентов для теста и открытым, то есть, для верха оставила совсем немного теста.

Быстрый пирог готовится очень просто. Вы это сами прекрасно знаете и готовили уже не раз, наверняка. Вот я периодически готовлю такие пироги с разной начинкой. Особенно, они выручают в тех случаях, когда совершенно нет времени на приготовление сложной выпечки, а хочется накормить семью чем-то таким… вкусным.

Предлагаю и вам испечь этот лёгкий летний пирог по моему рецепту. Напишу только рецепт теста, с которым вы тоже можете экспериментировать. Начинка готовится проще простого. Если вы ни разу не готовили её (это относится к молодым хозяйкам), задавайте вопросы в комментариях, а я с удовольствием отвечу на них.

Быстрый пирог

Готовим быстрый пирог открытый (очень много начинки!)

Ингредиенты для теста:

  • Мука 1 сорта – около стакана
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Мука кунжутная – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное холодного отжима домашнее (оно без резкого запаха с очень приятным тонким ароматом и вкусом) – 2 ст.л.
  • Кефир 1% — около стакана

Начинка любая. Главное, её должно быть много, примерно в 3 раза больше, чем теста. У меня любимая и популярная на наших российских просторах начинка – лук зелёный с яйцами.

Выход пирога с начинкой. который получился у меня: 1 кг

Мой способ приготовления:

1. Муку (пшеничную и кукурузную) просеиваем, соединяем, добавляем муку кунжутную, отруби, соль, соду, масло и перемешиваем все ингредиенты

сухие ингредиенты и масло

2. Добавляем кефир, замешиваем тесто, по густоте напоминающее густую сметану

Добавляем кефир

3. 2/3 части теста выливаем в форму, смазанную маслом

2/3 части теста выливаем в форму

3. Укладываем на тесто много начинки и равномерно смазываем верх будущего пирога оставшимся тестом, как сметаной

Укладываем на тесто начинку

4. Выпекаем в горячей духовке 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 190°С

Выпекаем

Быстрый пирог открытый, в котором очень много начинки, готов! Его поверхность мы слегка смазываем растительным маслом.

Быстрый пирог

Подавайте пирог в горячем варианте, со сметаной или соусом. Хотя, в жаркую погоду он тоже очень вкусен и остывшим.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Картавцева Елена
    09.11.2016 00:11

    Не смотря, что уже осень, побаловать себя таким замечательным пирогом в осеннюю ненастную погоду — самое то!

    Ответить
    • Вера
      10.11.2016 13:08

      Несомненно, Елена!

      Ответить
  • Людмила Морошкина
    29.06.2016 12:47

    Очень летний вариант пирога, у меня как раз много лука на даче, порадую своих близких! И несложный!

    Ответить
    • Вера
      30.06.2016 13:38

      Людмила, радуйте и себя и близких!))

      Ответить
  • Светлана
    23.06.2016 14:14

    Какой красивый и вкусный пирог получился

    Ответить
    • Вера
      24.06.2016 19:47

      Благодарю, Светлана.

      Ответить
  • Sergey
    10.06.2016 12:03

    Прикольный пирожок получился, особенно тесто понравилось. А начинку можно придумать любую. Хочу попробовать его на вкус.

    Ответить
    • Вера
      11.06.2016 20:02

      Сергей, успешного приготовления и вкусного результата!

      Ответить
  • Елена Касатова
    09.06.2016 21:10

    Вера, какой красивый летний пирог получился. Начинка мне знакома, а тесто довольно интересное. Кунжутную муку ни разу не видела.

    Ответить
    • Вера
      11.06.2016 20:01

      Елена, благодарю) Кунжутную муку беру на заказ в свежем виде в нашем городе. Это просто супер продукт!

      Ответить
  • Маргарита
    09.06.2016 17:30

    Спасибо, Вера, за рецепт. Он не только вкусный, но еще диетический. Мне нравится, когда тесто готовится с добавлением отрубей и кукурузной муки.

    Ответить
    • Вера
      11.06.2016 20:00

      На здоровье, Маргарита! Вот и мне нравятся такие пироги, как готовить, так и насыщаться из пользой.

      Ответить
  • Светлана
    09.06.2016 11:58

    Какой хороший пирог на кефире, очень понравилось, что начинки так много, очень летний вариант!

    Ответить
    • Вера
      09.06.2016 14:18

      Благодарю, Светлана) А как Вам само тесто (в плане ингредиентов, кроме кефира)?

      Ответить

Оставьте комментарий