Соус Карбонара

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Открыла для себя новый  и очень простой и в приготовлении и вкуснейший в ощущениях соус под названием «Карбонара», который можно подать, как к салату, так и к любому гарниру, особенно, к пасте. Открыла потому, что готовила его в первый раз, хотя слышала не раз. Теперь этот соус будет частым гостем на моей кухне. Рекомендую приготовить и вам.

Соус Карбонара

Из википедии:

Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

Соус Карбонара рецепт

Ингредиенты:

  • Сметана не жирная или йогурт без наполнителей – 1 стакан
  • Яичные желтки – 3 шт. (белки можно использовать для самбука)
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Асафетида  и орегано (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу

Мой способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты и слегка взбиваем
  2. Ставим на медленный огонь и подогреваем до закипания (соус загустеет)
  3. Сразу снимаем с огня

Смешиваем все ингредиенты и прогреваем

Всё! Соус  Карбонара готов.

К гарнирам подаём его сразу, а для салатов остужаем.

Соус Карбонара

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

22 коммент.

  • Татьяна
    22.09.2014 18:21

    А я все не решаюсь. Дело в яйцах. Вот думаю, купить домашних и тогда попробовать.

    Ответить
    • Вера
      22.09.2014 20:17

      Татьяна, я тоже не использую купленные в магазине яйца в сыром виде. В этом рецепте нет ничего опасного, потому что желтки подвержены тепловой обработке. А сальмонеллы «обитают» только на скорлупе. Поэтому яйца (любые!) необходимо тщательно мыть перед тепловой обработкой.

      Ответить
  • Наталья
    21.09.2014 13:15

    Я тоже, в принципе, недавно, начала готовить такой соус. Мои распробовали его и теперь соус карбонара довольно частый гость в наших блюдах.

    Ответить
    • Вера
      22.09.2014 20:14

      Наталья, соглашусь. Это отменный соус!

      Ответить
  • Александр
    21.09.2014 13:14

    Учитывая мою любовь к макаронным изделиям, супруга именно к ним готовит соус карбонара.

    Ответить
    • Вера
      22.09.2014 20:14

      По такому же рецепту, Александр?

      Ответить
  • Анна
    21.09.2014 12:34

    Я тоже попробую приготовить соус карбонара, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      22.09.2014 20:13

      Анна, на здоровье!

      Ответить
  • Алена Яснева
    20.09.2014 18:03

    Смотрю на фото и мне уже нравится!Обязательно попробую такой соус приготовить!

    Ответить
    • Вера
      22.09.2014 20:13

      Алена, приятного наслаждения!

      Ответить
  • Анна
    20.09.2014 08:39

    Хороший соус. Буду обязательно его готовить. По этой причине даже заложила эту страничку в закладки.

    Ответить
    • Вера
      22.09.2014 20:13

      Анна, Вам понравится)

      Ответить
  • Виолета
    19.09.2014 21:26

    Какой интересный вариант соуса карбонара, надо обязательно его попробовать приготовить, правда, со сметаной в Италии большие проблемы, но если хорошенько поискать, то найдется и она! :-)

    Ответить
    • Вера
      19.09.2014 21:43

      Даже не задумывалась над тем, что в Италии дефицит сметаны. Это открытие для меня.

      Ответить
  • Любовь
    19.09.2014 15:57

    Соус карбанара больше ассоциируется с пастой. Но мне он нравиться с филе курицы.

    Ответить
    • Вера
      19.09.2014 20:54

      Любовь, это зависит от вкуса. Мне кажется, что этот соус универсален.

      Ответить
  • Любовь
    19.09.2014 14:20

    Прекрасный соус к самым различным блюдам, несложный в приготовлении.

    Ответить
    • Вера
      19.09.2014 20:53

      Согласна, Любовь) Отличнейшая добавка к блюдам.

      Ответить
  • Татьяна
    19.09.2014 08:17

    Давно хотела приготовить этот соус, но все не было времени поискать рецепт в интернете. А тут такой подарок! Спасибо! Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      19.09.2014 20:52

      Татьяна, рада, что Вы нашли то, что искали! На здоровье)

      Ответить
  • Елена
    18.09.2014 13:59

    Собралась читать долго — название-то вон какое, а рецепт уже и закончился. И это плюс, значит не сложен в приготовлении. Не слышала раньше о таком соусе, но соусы люблю, так что возьму на вооружение. Спасибо!!!

    Ответить
    • Вера
      18.09.2014 19:04

      Елена, вот и я собиралась долго готовить, а его приготовление уже и закончилось :) Готовьте с удовольствием.

      Ответить

Оставьте комментарий