Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Открыла для себя новый и очень простой и в приготовлении и вкуснейший в ощущениях соус под названием «Карбонара», который можно подать, как к салату, так и к любому гарниру, особенно, к пасте. Открыла потому, что готовила его в первый раз, хотя слышала не раз. Теперь этот соус будет частым гостем на моей кухне. Рекомендую приготовить и вам.
Из википедии:
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
Соус Карбонара рецепт
Ингредиенты:
- Сметана не жирная или йогурт без наполнителей – 1 стакан
- Яичные желтки – 3 шт. (белки можно использовать для самбука)
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Асафетида и орегано (по желанию)
- Соль, перец – по вкусу
Мой способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты и слегка взбиваем
- Ставим на медленный огонь и подогреваем до закипания (соус загустеет)
- Сразу снимаем с огня
Всё! Соус Карбонара готов.
К гарнирам подаём его сразу, а для салатов остужаем.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
23 коммент.
Руслана
10.09.2019 19:04Благодарю за интересную статью!
Соус Карбонара — вкуснейший итальянский соус, слегка острый на вкус, но, вместе с тем, очень приятный и нежный.
Татьяна
22.09.2014 18:21А я все не решаюсь. Дело в яйцах. Вот думаю, купить домашних и тогда попробовать.
Вера
22.09.2014 20:17Татьяна, я тоже не использую купленные в магазине яйца в сыром виде. В этом рецепте нет ничего опасного, потому что желтки подвержены тепловой обработке. А сальмонеллы «обитают» только на скорлупе. Поэтому яйца (любые!) необходимо тщательно мыть перед тепловой обработкой.
Наталья
21.09.2014 13:15Я тоже, в принципе, недавно, начала готовить такой соус. Мои распробовали его и теперь соус карбонара довольно частый гость в наших блюдах.
Вера
22.09.2014 20:14Наталья, соглашусь. Это отменный соус!
Александр
21.09.2014 13:14Учитывая мою любовь к макаронным изделиям, супруга именно к ним готовит соус карбонара.
Вера
22.09.2014 20:14По такому же рецепту, Александр?
Анна
21.09.2014 12:34Я тоже попробую приготовить соус карбонара, спасибо за рецепт.
Вера
22.09.2014 20:13Анна, на здоровье!
Алена Яснева
20.09.2014 18:03Смотрю на фото и мне уже нравится!Обязательно попробую такой соус приготовить!
Вера
22.09.2014 20:13Алена, приятного наслаждения!
Анна
20.09.2014 08:39Хороший соус. Буду обязательно его готовить. По этой причине даже заложила эту страничку в закладки.
Вера
22.09.2014 20:13Анна, Вам понравится)
Виолета
19.09.2014 21:26Какой интересный вариант соуса карбонара, надо обязательно его попробовать приготовить, правда, со сметаной в Италии большие проблемы, но если хорошенько поискать, то найдется и она! :-)
Вера
19.09.2014 21:43Даже не задумывалась над тем, что в Италии дефицит сметаны. Это открытие для меня.
Любовь
19.09.2014 15:57Соус карбанара больше ассоциируется с пастой. Но мне он нравиться с филе курицы.
Вера
19.09.2014 20:54Любовь, это зависит от вкуса. Мне кажется, что этот соус универсален.
Любовь
19.09.2014 14:20Прекрасный соус к самым различным блюдам, несложный в приготовлении.
Вера
19.09.2014 20:53Согласна, Любовь) Отличнейшая добавка к блюдам.
Татьяна
19.09.2014 08:17Давно хотела приготовить этот соус, но все не было времени поискать рецепт в интернете. А тут такой подарок! Спасибо! Обязательно приготовлю.
Вера
19.09.2014 20:52Татьяна, рада, что Вы нашли то, что искали! На здоровье)
Елена
18.09.2014 13:59Собралась читать долго — название-то вон какое, а рецепт уже и закончился. И это плюс, значит не сложен в приготовлении. Не слышала раньше о таком соусе, но соусы люблю, так что возьму на вооружение. Спасибо!!!
Вера
18.09.2014 19:04Елена, вот и я собиралась долго готовить, а его приготовление уже и закончилось :) Готовьте с удовольствием.
Оставьте комментарий