Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Настало время приготовить вкуснейший уникальный пирог с этой великолепной травкой, которая одна из первых открывает витаминный сезон и одна из последних завершает его. В пироге, рецепт которого вы видите на этой странице, я использовала только черешки ревеня, а для аромата и натуральной сладости добавила любимые, почти всеми, бананы.
С удовольствием строчу для вас рецепт, друзья! Готовьте пирог с ревенем с радостью и в удовольствие, будьте счастливы, здоровы и вечно молоды.
Готовим пирог с ревенем и бананами
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая – 2/3 стакана
- Соль – щепотка
- Куркума – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 50г
- Сметана (у меня обезжиренная) – 3-4 ст.л.
Для начинки:
- Черешки ревеня – 7-9 от больших или средних листьев
- Бананы – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- Сухой порошок мандариновых корочек (можно заменить цедрой) – 1 ч.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты (не забудьте просеять муку, делайте эту процедуру всегда)
2. Добавляем размягчённое сливочное масло и сметану
3. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам и даём полежать ему в мешочке минут 15
4. В это время готовим «шуструю» начинку:
Черешки ревеня моем и делим на брусочки длиной примерно 5- 6 см
Чистые бананы очищаем и режем кружочками или овалом
5. Тесто раскатываем в пласт, распределяем его по форме с бортиками и укладываем подготовленные бананы
6. Затем – ревень
7. Сверху посыпаем сахаром, кокосовой стружкой и порошком мандариновых корочек
7. Далее отправляем будущий пирог в горячую духовку, температура которой 190°С и выпекаем его 30 – 35 минут до золотистого цвета
Внимание! После 10 минут выпекания накройте пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.
Пирог с ревенем и бананами готов! Достаём его из духовки, остужаем и подаём к столу. При желании можно слегка обсыпать ароматный и вкуснейший пирог сахарной пудрой.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Татьяна
02.10.2016 19:53Пирог очень вкусный, спасибо Вам за рецепт!Я только ревень режу мелко, а то мои мальчики начинают палочки ревеня оставлять на тарелке. А так съедают всё без остатка и очень быстро.
Вера
02.10.2016 20:34На здоровье, Татьяна!)) В этом рецепте именно такая нарезка и является изюминкой выпечки. Ревень становится после выпекания очень мягким, поэтому всё уплетается домочадцами и желанными гостями на один счёт))
Людмила
08.06.2016 03:38Огромное желание вырастить ревень на своем участке, но дела у меня с ним как-то не складываются… Пироги из ревеня никогда не пекла, только в супе использовала и варенье варила. Пока читала описание приготовления пирога, так захотелось отпробовать кусочек. Рецепт замечательный, как всегда. Спасибо, Вера!
Вера
08.06.2016 15:19Да, от кусочка такого пирога трудно удержаться)) Благодарю, Людмила. Рада, что Вам понравился рецепт, осталось только испечь пирог. Пеките на здоровье, побалуйте здоровым питанием себя и своих близких!
Анна
06.06.2016 10:50Никогда и ничего не готовила с ревенем. Купить его у нас в Ростове-на-Дону очень сложно. Эта садовая культура не пользуется в нашем регионе популярностью. Странно, говорят, что все блюда с ревенем очень вкусны.
Вера
06.06.2016 18:53Не попробовав, не оценить, Анна) Когда попробуете, странность в восприятии исчезнет. Ревень не только вкусен, но и удивительно полезен, что является его главным и высшим качеством для питания нашего тела!
Анна
05.06.2016 12:07Какой красивый пирог. Помню мама готовила варенье из ревеня, а вот пирог никогда. Надо попробовать обязательно. Спасибо за рецепт.
Вера
05.06.2016 14:21Анна, обязательно попробуйте, он необычайно вкусен. Можете придумать свою «изюминку» для этого пирога.
Ирина Зайцева
04.06.2016 15:12Как красиво и необычно все. Спасибо, Вера, за рецепт такой..
Вера
05.06.2016 14:20Ирина, на здоровье!
Ольга
03.06.2016 17:57Уже забыла, когда в последний раз пироги готовила. Все фигуру берегу. Но ради вашего рецепта, пожалуй, сделаю исключение — тем более, что на даче ревень как раз дал свежие побеги после последнего сбора.
Вера
05.06.2016 14:20Да, Ольга, и этот вариант пирога отлично подходит для тех, кто хочет быть стройными и здоровыми (если не злоупотреблять количеством съеденного, конечно :) )
Ирина
03.06.2016 15:46Вера, благодарю за рецепт. У нас как раз сейчас ревень продают.Он ведь такой полезный. А ваш рецепт пирога просто супер. Столько всего в нем вкусного и полезного!
Вера
05.06.2016 14:19Ирина, действительно, ревень — это кладезь витаминов. Я его всё лето — то в салаты, то в супы, то в напитки, то в выпечку, а то и просто так черешки «грызём»))
Светлана
03.06.2016 10:13Ну такой красотищи я еще ни разу не встречала! Пирог с бананом и ревенем просто чудо, буду печь, осталось ревень купить.
Вера
03.06.2016 13:04Светлана, благодарю)) Рада. что Вам понравился рецепт и фото :)
Алена
03.06.2016 07:54Какой интересный и необычный пирог. Хочу попробовать, очень. Рецептик сохранила.
Вера
03.06.2016 13:04Алёна, непременно попробуйте)) Это просто необыкновенно вкусно!
Картавцева Елена
02.06.2016 22:03Выпечкой в последние годы занимаюсь крайне редко, только по праздникам, но мимо такого замечательного рецепта пройти не могу, тем более, что здесь такие вкусные и полезные ингредиенты.
Вера
03.06.2016 13:02Да, Елена, сложно отказаться от такой ароматной и полезной выпечки)) Я Вас очень хорошо понимаю :)
Наталья
02.06.2016 20:38Вера, варенье из бананов с ревенем варила, а вот пироги не пекла. Спасибо за рецепт! Только когда получится испечь, не знаю. У меня в этом году старый ревень вымерз. А тот, что посеяла, только начинает всходить.
Вера
03.06.2016 12:58Наталья, на здоровье! А салат с ревенем готовите? О, это очень вкусно, витаминно и питательно! А по поводу скорости не переживайте. Этот чудесный «лопушок» растёт удивительно быстро)))
Лидия (tytvkysno.ru)
02.06.2016 19:47Удивительный и красивый пирог! А ингредиенты не оставляют сомнений, что пирог очень вкусный. Спасибо за такой рецепт!
Вера
03.06.2016 12:57Лидия, благодарю)) Готовьте с удовольствием. Уверена, что Вам понравится эта уникальная выпечка.
Маргарита
02.06.2016 17:28Спасибо, Вера, за чудесный рецепт. Я последних две недели балую свою семью слойками с щавелем. А теперь попробуем пирог в ревенем и бананом.
Вера
03.06.2016 12:56Маргарита, всегда только на здоровье и во благо) Благодарю за отзыв и напоминание о слойках со щавелем:) Совсем забыла об этой вкусняшке)) Вот только доберусь до приготовления слоёного теста. В магазинах с недавних пор не беру, маргарин там и добавки(
Оставьте комментарий