Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Настало время приготовить вкуснейший уникальный пирог с этой великолепной травкой, которая одна из первых открывает витаминный сезон и одна из последних завершает его. В пироге, рецепт которого вы видите на этой странице, я использовала только черешки ревеня, а для аромата и натуральной сладости добавила любимые, почти всеми, бананы.

С удовольствием строчу для вас рецепт, друзья! Готовьте пирог с ревенем с радостью и в удовольствие, будьте счастливы, здоровы и вечно молоды.

Пирог с ревенем

Готовим пирог с ревенем и бананами

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 2/3 стакана
  • Соль – щепотка
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 50г
  • Сметана (у меня обезжиренная) – 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • Черешки ревеня – 7-9 от больших или средних листьев
  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • Сухой порошок мандариновых корочек (можно заменить цедрой) – 1 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты (не забудьте просеять муку, делайте эту процедуру всегда)

сухие ингредиенты

2. Добавляем размягчённое сливочное масло и сметану

размягчённое сливочное масло и сметана

3. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам и даём полежать ему в мешочке минут 15

4. В это время готовим «шуструю» начинку:

Черешки ревеня моем и делим на брусочки длиной примерно 5- 6 см

Чистые бананы очищаем и режем кружочками или овалом

5. Тесто раскатываем в пласт, распределяем его по форме с бортиками и укладываем подготовленные бананы

 на тесто - подготовленные бананы

6. Затем – ревень

ревень

7. Сверху посыпаем сахаром, кокосовой стружкой и порошком мандариновых корочек

посыпаем сахаром, кокосовой стружкой

7. Далее отправляем будущий пирог в горячую духовку, температура которой 190°С и выпекаем его 30 – 35 минут до золотистого цвета

Внимание! После 10 минут выпекания накройте пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем и бананами готов! Достаём его из духовки, остужаем и подаём к столу. При желании можно слегка обсыпать ароматный и вкуснейший пирог сахарной пудрой.

Пирог с ревенем

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

26 коммент.

  • Татьяна
    02.10.2016 19:53

    Пирог очень вкусный, спасибо Вам за рецепт!Я только ревень режу мелко, а то мои мальчики начинают палочки ревеня оставлять на тарелке. А так съедают всё без остатка и очень быстро.

    Ответить
    • Вера
      02.10.2016 20:34

      На здоровье, Татьяна!)) В этом рецепте именно такая нарезка и является изюминкой выпечки. Ревень становится после выпекания очень мягким, поэтому всё уплетается домочадцами и желанными гостями на один счёт))

      Ответить
  • Людмила
    08.06.2016 03:38

    Огромное желание вырастить ревень на своем участке, но дела у меня с ним как-то не складываются… Пироги из ревеня никогда не пекла, только в супе использовала и варенье варила. Пока читала описание приготовления пирога, так захотелось отпробовать кусочек. Рецепт замечательный, как всегда. Спасибо, Вера!

    Ответить
    • Вера
      08.06.2016 15:19

      Да, от кусочка такого пирога трудно удержаться)) Благодарю, Людмила. Рада, что Вам понравился рецепт, осталось только испечь пирог. Пеките на здоровье, побалуйте здоровым питанием себя и своих близких!

      Ответить
  • Анна
    06.06.2016 10:50

    Никогда и ничего не готовила с ревенем. Купить его у нас в Ростове-на-Дону очень сложно. Эта садовая культура не пользуется в нашем регионе популярностью. Странно, говорят, что все блюда с ревенем очень вкусны.

    Ответить
    • Вера
      06.06.2016 18:53

      Не попробовав, не оценить, Анна) Когда попробуете, странность в восприятии исчезнет. Ревень не только вкусен, но и удивительно полезен, что является его главным и высшим качеством для питания нашего тела!

      Ответить
  • Анна
    05.06.2016 12:07

    Какой красивый пирог. Помню мама готовила варенье из ревеня, а вот пирог никогда. Надо попробовать обязательно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      05.06.2016 14:21

      Анна, обязательно попробуйте, он необычайно вкусен. Можете придумать свою «изюминку» для этого пирога.

      Ответить
  • Ирина Зайцева
    04.06.2016 15:12

    Как красиво и необычно все. Спасибо, Вера, за рецепт такой..

    Ответить
    • Вера
      05.06.2016 14:20

      Ирина, на здоровье!

      Ответить
  • Ольга
    03.06.2016 17:57

    Уже забыла, когда в последний раз пироги готовила. Все фигуру берегу. Но ради вашего рецепта, пожалуй, сделаю исключение — тем более, что на даче ревень как раз дал свежие побеги после последнего сбора.

    Ответить
    • Вера
      05.06.2016 14:20

      Да, Ольга, и этот вариант пирога отлично подходит для тех, кто хочет быть стройными и здоровыми (если не злоупотреблять количеством съеденного, конечно :) )

      Ответить
  • Ирина
    03.06.2016 15:46

    Вера, благодарю за рецепт. У нас как раз сейчас ревень продают.Он ведь такой полезный. А ваш рецепт пирога просто супер. Столько всего в нем вкусного и полезного!

    Ответить
    • Вера
      05.06.2016 14:19

      Ирина, действительно, ревень — это кладезь витаминов. Я его всё лето — то в салаты, то в супы, то в напитки, то в выпечку, а то и просто так черешки «грызём»))

      Ответить
  • Светлана
    03.06.2016 10:13

    Ну такой красотищи я еще ни разу не встречала! Пирог с бананом и ревенем просто чудо, буду печь, осталось ревень купить.

    Ответить
    • Вера
      03.06.2016 13:04

      Светлана, благодарю)) Рада. что Вам понравился рецепт и фото :)

      Ответить
  • Алена
    03.06.2016 07:54

    Какой интересный и необычный пирог. Хочу попробовать, очень. Рецептик сохранила.

    Ответить
    • Вера
      03.06.2016 13:04

      Алёна, непременно попробуйте)) Это просто необыкновенно вкусно!

      Ответить
  • Картавцева Елена
    02.06.2016 22:03

    Выпечкой в последние годы занимаюсь крайне редко, только по праздникам, но мимо такого замечательного рецепта пройти не могу, тем более, что здесь такие вкусные и полезные ингредиенты.

    Ответить
    • Вера
      03.06.2016 13:02

      Да, Елена, сложно отказаться от такой ароматной и полезной выпечки)) Я Вас очень хорошо понимаю :)

      Ответить
  • Наталья
    02.06.2016 20:38

    Вера, варенье из бананов с ревенем варила, а вот пироги не пекла. Спасибо за рецепт! Только когда получится испечь, не знаю. У меня в этом году старый ревень вымерз. А тот, что посеяла, только начинает всходить.

    Ответить
    • Вера
      03.06.2016 12:58

      Наталья, на здоровье! А салат с ревенем готовите? О, это очень вкусно, витаминно и питательно! А по поводу скорости не переживайте. Этот чудесный «лопушок» растёт удивительно быстро)))

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    02.06.2016 19:47

    Удивительный и красивый пирог! А ингредиенты не оставляют сомнений, что пирог очень вкусный. Спасибо за такой рецепт!

    Ответить
    • Вера
      03.06.2016 12:57

      Лидия, благодарю)) Готовьте с удовольствием. Уверена, что Вам понравится эта уникальная выпечка.

      Ответить
  • Маргарита
    02.06.2016 17:28

    Спасибо, Вера, за чудесный рецепт. Я последних две недели балую свою семью слойками с щавелем. А теперь попробуем пирог в ревенем и бананом.

    Ответить
    • Вера
      03.06.2016 12:56

      Маргарита, всегда только на здоровье и во благо) Благодарю за отзыв и напоминание о слойках со щавелем:) Совсем забыла об этой вкусняшке)) Вот только доберусь до приготовления слоёного теста. В магазинах с недавних пор не беру, маргарин там и добавки(

      Ответить

Оставьте комментарий