Мороженое в домашних условиях

Добрый день, мои дорогие читатели!

Мороженое любят все-и взрослые, и дети. Я просто обожаю этот молочный десерт! Вот только на прилавках наших магазинов натуральное мороженое очень редкий гость. Хорошо, что в наших краях его пока можно найти. В разы дороже, конечно, чем с заменителем молочного жира, но оно того стоит.

В последнее время я приспособилась очень быстро готовить натуральное ванильное мороженое в домашних условиях. Его можно приготовить с различными наполнителями. И с ягодами, и с орехами, и шоколадное, и кофейное… И в глазури, и без неё…

Домашнее ванильное мороженое, рецепт которого сейчас перед вами, приготовлен всего из трёх натуральных ингредиентов. Тает оно очень быстро, как в советском детстве. Помните? Потому что натуральное. А вкус…. Мммммм… настоящего пломбира. Просто мечта!

Что мы наблюдаем сейчас? Достанешь мороженое из морозильной камеры, а оно как было в начале, таким и остаётся через 15 минут и дольше, только в мягком виде. Вкусно, конечно, но с домашним мороженым не сравнимо.

Мороженое в домашних условиях

Пробуем? Тогда вперёд!

Как сделать мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки натуральные для взбивания 33% — 200мл
  • Молоко сгущённое (в идеале домашнее) – 100мл
  • Ванилин

Выход готового мороженого: 4 порции по 80г

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем сливки венчиком блендера до устойчивых пиков

Взбиваем сливки

2. Добавляем сгущённое молоко, ванилин и тщательно перемешиваем ложкой (БЕЗ взбивания!) всю смесь

Добавляем сгущённое молоко, ванилин

3. Раскладываем, пока ещё жидкую, но устойчивую (и уже наивкуснейшую) массу по картонным стаканчикам

Раскладываем по стаканчикам

4. Насаживаем палочки для мороженого в каждый стаканчик

Насаживаем палочки для мороженого

5. Отправляем в морозильную камеру до полного застывания (у меня хватает часа, даже чуть меньше) и извлекаем из стаканчиков готовое мороженое. Можно есть его прямо из стаканчика деревянной палочкой или ложечкой.

в морозильную камеру до полного застывания

Всё! Мороженое в домашних условиях готово! Приступаем к его немедленной ликвидации.

Мороженое в домашних условиях готово!

Чтобы посмотреть рецепт торта «Мороженое», загляните сюда.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

13 коммент.

  • ан
    02.04.2021 18:28

    я пока делала из банана (мне вкусно добавлять ягоды, кокосовые сливки), а сын просто банановое ест. Там ничего кроме него нет — но ему нравиться. А структура как у пломбира. А если и сливки… А ваше попробую обязательно. Главное сливки нормальные найти

  • Ирина
    08.12.2016 11:54

    Спасибо за рецепт мороженого в домашних условиях. Просто и понятно и вкусно!

    • Вера
      11.12.2016 20:50

      На здоровье. Ирина! Вы будете в восторге от этого домашнего натурального десерта!

  • Хуторная Елена
    28.10.2016 13:49

    Верочка, это просто бесподобно. Точнее, и просто, и бесподобно, и бесподобно, потому что невероятно просто — в общем, полный восторг ))) Даже на фото мороженое такое, что хочется сразу его съесть. Обязательно приготовлю такое! Ты права, вкусное мороженое сейчас очень сложно найти, а тут такой гениальный рецепт! Благодарю тебя безмерно за то, что делишься своими кулинарными секретами!!!

    • Вера
      28.10.2016 13:57

      Леночка, приготовь, не забудь!))) Это правда восторг! Ты это прочувствуешь обязательно, а сынуле твоему как понравится!
      Мы с семьёй все дружно «мычали» от удовольствия, когда дружно уплетали это мороженое))) Мы с мужем делились с нашими детьми яркими воспоминаниями детства. И знаешь, я действительно там побывала (примерно в том возрасте, когда мне было 6-7 лет). Какое великолепие и здоровье получал тогда наш организм от натуральных продуктов из магазина! Конечно, и сейчас можно его получать, но только в домашнем варианте приготовления еды.
      Благо принимаю, благо дарю тебе!

      • Хуторная Елена
        28.10.2016 14:13

        Да, тогда продукты хотя и портились быстро и яблоки и картошка темнели в две минуты, и не было таких красивых упаковок у всего, но пользы и вкуса в еде было намного больше, так и есть. Однако не будем переживать о том, что было да прошло, а порадуемся тому, что все по-прежнему в наших руках )))) И да, твое мороженое настолько великолепно, что послужит королевской наградой за потраченные на него усилия! Которых к тому же совсем немного потребуется )))

        • Вера
          28.10.2016 14:30

          Да, Лен, это тот самый случай, когда получаешь больше удовольствия, чем прилагаешь усилий! Поэтому, нет повода для печалей и грусти по прошлому. Мы живём в настоящем и радуемся каждому новому мгновению жизни! Ведь прошлой минуты уже не вернёшь, да и для чего? Когда каждая новая — это настоящее чудо!!!

  • Надежда
    27.10.2016 20:05

    Обожаю мороженое! Но сейчас мороженое не такое вкусное, как было в детстве! Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!

    • Вера
      28.10.2016 14:01

      Надежда, это тот самый вариант из детства. Я уже давным-давно такого не пробовала, каким бы способом не готовила мороженое в домашних условиях. И вот нашла для себя, путём многих экспериментов то, что искала. Поэтому поспешила поделиться рецептом с вами, моими читателями.

  • Анна
    27.10.2016 12:02

    Не стоит покупать мороженое, которое делают не знамо, из чего. Лучше делать его самой. И вкусно, и точно полезно.

    • Вера
      28.10.2016 13:58

      Правда, правда, Анна))

  • Любовь
    26.10.2016 15:11

    Домашнее мороженое ни с чем не сравнимо, спасибо за замечательно вкусный рецепт.

    • Вера
      28.10.2016 13:58

      На здоровье, Любовь)

Оставьте комментарий