Добрый день, мои дорогие!

В прошлые выходные провела свой новый эксперимент выходного дня на моей любимой кухне. На этот раз это была домашняя сгущёнка, рецептом которой с удовольствием делюсь с Вами, друзья.

Немного предисловия.

Во-первых, мне уже порядком надоело покупать в обычных магазинах (за исключением магазинов и отделов здорового и вкусного питания) продукты, в состав которых входит неизвестно что. Это как в сказке: «Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что». Вот и готовлю, вот уже несколько лет, всю еду сама, начиная от выпечки домашнего хлеба, как на домашних дрожжах, так и без дрожжевого, заканчивая приготовлением домашних конфет.

Готовьтесь к моим новым экспериментам для вашего уверенного воплощения их в полезный рацион питания. Чего попало не предлагаю, это не в моих правилах. Кто, хотя бы раз, пробовал приготовить еду по моим рецептам, тот знает это наверняка. Скоро буду производить домашнюю халву.

Во-вторых, я готовлю только вкусную и здоровую еду по оптимально «быстрым», как заметили многие из вас, своим авторским рецептам. Если где — то позаимствовала интересный рецепт, то пишу об этом сразу, но всегда меняю состав ингредиентов по своему вкусу, учитывая семейные предпочтения, что очень важно.

Быстрота приготовления вкусной и полезной пищи всегда сэкономит ваше время и силы на другие аспекты жизни. Ведь, если Вы Женщина, то и свою Женскую Энергетику Вы просто обязаны беречь, в первую очередь, на себя, наполняя себя для того, чтобы было, что отдавать своим любимым и близким людям. Но быстро — не значит «как попало». В любом случае, это еда, приготовленная с ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ. Только тогда она пойдёт на созидание, а не в пустоту.

Вот и сгущёнка в домашних условиях, приготовленная впервые по моему собственному рецепту, обладает быстротой приготовления и особым домашним вкусом, сделанным с любовью. Нам очень понравился этот домашний сладкий продукт. Попробуйте приготовить его и вы, добавив свои нотки в её ингредиенты и сам процесс приготовления.

Правда, это сгущённое молоко получается довольно калорийным, хотя не приторно сладким. Но зато НАТУРАЛЬНЫМ и ни с каким промышленным продуктом несравнимым. Это Радует!

Домашняя сгущёнка

Теперь немного о тех недостатках,

которые я исправлю в следующих моих экспериментах. А вы можете исправить их сразу, прочитав внимательно строки ниже.

1. Сгущёнка получилась чуть жидковатой, что не повлияло никоим образом на её вкус. Для её густоты можно было добавить ещё сухого молока, которого у меня чуточку не хватило (использовала то, что было в наличии).

2. А также, можно её ещё немного поварить (всего минут 5-7) на медленном огне после того, как мы добавили сухое молоко. Но здесь ВАЖНОЕ условие – не добавлять масло, которое мы добавляем всегда только после того, как снимаем ёмкость с огня. Оно не должно кипеть в сгущёнке.

Дополнение к рецепту:

Можно приготовить

  • шоколадное сгущённое молоко, добавив какао или кэроб
  • с цикорием, добавив немного растворимого цикория
  • кофейную, добавив натурально сваренный кофе вместо воды, включённой в состав рецептуры

Теперь смело приступаем к самому процессу приготовления!

Готовим домашнюю сгущёнку

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1 стакан
  • Молоко сухое (натуральное, БЕЗ добавок) – 1,5 – 2 стакана
  • Сахар – 3 -4 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное 82,5% жир. – 50 – 70 г
  • Ванилин – 1 пакетик (по желанию)

Выход готового продукта: около 500г

Мой способ приготовления:

1. Добавляем сахар в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 7- 10 минут

2. Снимаем ёмкость с сиропом с огня и растворяем в нём охлаждённое сливочное масло и ванилин

растворяем в сиропе охлаждённое сливочное масло и ванилин

3. Затем, небольшими порциями, добавляем сухое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков

добавляем сухое молоко

4. Затем всю смесь взбиваем миксером (как ручным, так и автоматическим) или в блендере. Делаем это быстро, не затягивая процесс. Нам важно сделать однородную массу, не взбивая её до пышности. Хотя, попробуйте и это))

5. Отправляем смесь в холодильник на 2-3 часа

Домашняя сгущёнка

Домашняя сгущёнка (эксперимент выходного дня) готова! Разливаем её в креманки или обычный соусник и подаём к чаю или кофе. Вкусно очень!!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Людмила
    27.05.2016 14:36

    А у нас в семье все сладкоежки кроме, поэтому сгущенка им понравится. Все лучше, чем покупать в магазине. На выходных, обязательно сделаю. Спасибо, Вера.

    Ответить
    • Вера
      31.05.2016 15:15

      Людмила, как успехи в приготовлении домашней сладости?

      Ответить
  • Маргарита
    26.05.2016 10:36

    Домашняя сгущенка всегда лучше, чем магазинная. Никогда не пробовала её готовить дома. Рецепт переписала. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      31.05.2016 15:15

      На здоровье, Маргарита. Обязательно попробуйте.

      Ответить
  • людмила
    24.05.2016 19:29

    Сгущенку никогда не варила дома, как то всегда покупала, а вот заварную делала, тоже очень вкусно. Правда давно это было. Сейчас сладкое ем очень редко и мало. Но всеравно спасибо за рецепт. Думаю многие с удовольствием сварят сгущенку дома. Это наверное намного полезней, чем купить в магазине.

    Ответить
    • Вера
      31.05.2016 15:14

      Людмила, конечно полезней!

      Ответить
  • Анна
    24.05.2016 18:11

    Я уже практически не ем сгущенку. Иной раз ложечку-две могу себе позволить.

    Ответить
    • Вера
      31.05.2016 15:13

      Анна, а больше и не надо))

      Ответить
  • Светлана
    24.05.2016 14:41

    Я готовила домашнюю сгущенку, правда немного по другому рецепту, там не было масла. Надо попробвать ваш рецепт, похоже, очень вкусно получается.

    Ответить
    • Вера
      24.05.2016 15:07

      Без масла менее калорийно, но тоже вкусно должно быть. У меня ещё всё впереди))) Буду экспериментировать дальше и искать самый оптимальный вариант приготовления супер сгущёнки :)

      Ответить
  • Алена
    24.05.2016 08:02

    Надо же, домашняя сгущенка, классно. Можно готовить самой и не покупать в магазинах.

    Ответить
    • Вера
      24.05.2016 13:45

      Да, Алёна, и домашнюю сгущёнку можно сделать полезной и не такой приторной, как в магазине)

      Ответить

Оставьте комментарий