Пирожки из творожного теста

Добрый день, мои дорогие!

То, что я считаю вкусным и полезным для себя и моей семьи, тем я с огромным удовольствием делюсь с вами, друзья, на страницах нашего блога о вкусной и здоровой еде. Блог не случайно назван «Изюминка». Здесь в каждом рецепте, если внимательно его изучите, вы обязательно найдёте для себя свою «изюминку». Внимательные мои читатели уже заметили это, за что я вас от души БЛАГО ДАРЮ.

Пирожки из творожного теста вы и сами, вероятнее всего, готовили не раз. Если это так, то всё равно приглашаю вас ознакомиться с моим рецептом и попробовать его на вашей домашней кухне, оценив свой результат.

А если не пробовали, то сделайте это непременно и откройте для себя новый вариант нежного и вкусного теста для пирожков, которые могут быть с любой начинкой – и сладкой и несладкой.

Готовится это тесто в минуты, а сами пирожки и того быстрее. Изделия получаются… мммммм… Смотрите сами на фото! Как игрушечки. Тесто тонкое, мягкое и нежное. Огромный его плюс – тесто бездрожжевое, как и вся моя выпечка.

Пирожки можно жарить, но я предпочитаю печь, поскольку это более здоровая еда. Выбирайте для себя сами.

Дочь просит чебуреки… у меня сопротивляется душа)) Жареные они. Но что делать, приготовлю раз в «пятилетку», пусть порадуется, всё-таки не вредоносный фастфуд из KFC, а домашние чебуреки.

Пирожки из творожного теста

Готовим пирожки из творожного теста

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 1 пачка (у меня 200г)
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль морская пищевая – около 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Мука цельнозерновая – 1 стакан
  • Мука 1 или 2 сорта – 1 стакан
  • Сметана ( у меня своего производства) — 2 ст.л.
  • Вода тёплая питьевая – 2 ст.л.
  • Растительное масло (у меня подсолнечное свежайшее первого холодного отжима – оно с очень приятны нежным ароматом, которое придаёт тесту свой неповторимый вкус) – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л. (мы её гасим)

Выход готовых пирожков: 20 – 21 шт. по 60 – 65 г

Мой способ приготовления:

1. Складываем все ингредиенты, кроме муки, в чашу для замеса теста и всё хорошо перемешиваем. Я делала это прессом для картофельного пюре, чтобы сделать массу более однородной. Можно перемешать в блендере. Отдельно творог я не протираю, потому что уходит больше времени, да и не вижу смысла.

все ингредиенты, кроме муки

2. Добавляем просеянную муку (оба вида)

просеянная мука

3. И замешиваем мягкое творожное тесто. Оставляем его в пакетике на 15-20 минут, в это время спокойно занимаемся начинкой для пирожков (у меня в этот раз весенняя начинка – свой зелёный лук с яйцами)

мягкое творожное тесто

4. Разделываем тесто, лепим пирожки и выпекаем их

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста готовы! Лучше подавать их горячими.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

15 коммент.

  • Татьяна
    02.10.2016 03:56

    Люблю выпечку из цельнозерновой муки. Попробую Ваш рецепт.

    Ответить
  • Ольга
    24.05.2016 17:44

    Да, Вера, пирожки у вас получились просто загляденье! Не сомневаюсь, что и вкус у них ничуть не хуже внешнего вида. Хотя для меня то, что добавляете в пирожковое тесто творог, очень удивило. Пожалуй, последую вашему примеру и накормлю на выходных своих домочадцев творожными пирожками ;).

    Ответить
    • Вера
      31.05.2016 15:16

      Благодарю, Ольга, за оценку :) Удалось ли приготовить пирожки на творожном тесте?

      Ответить
  • Алена
    23.05.2016 08:49

    Пирожки из творожного теста — отличная идея, и начинку можно использовать любую. Обязательно приготовлю, тем более некоторые ингредиенты у меня есть)

    Ответить
    • Вера
      24.05.2016 13:43

      Да, Алёна, начинка может быть разной, поэтому долго размышлять здесь не приходится))

      Ответить
  • Elena
    21.05.2016 14:37

    рецепт хороший, но печь не особе люблю ,а вот попробовать такой шедевр с радостью! :)

    Ответить
    • Вера
      24.05.2016 13:42

      Елена, делегируйте кому — нибудь)) Тем, кто любит это делать.

      Ответить
  • Андрей
    21.05.2016 14:23

    Красота, всё, женюсь!

    Ответить
    • Вера
      24.05.2016 13:42

      Андрей, долго ждать)) Пока заявление, пока праздник свадебный))…. Просто возьмите и прямо сейчас испеките для себя таких пирожков, это очень легко!

      Ответить
  • Светлана
    21.05.2016 10:59

    конечно, надо себя и близких иногда баловать домашней выпечкой, она только на пользу. какие красивые пирожки получились, румяные и аппетитные.

    Ответить
    • Вера
      24.05.2016 13:40

      Благодарю, Светлана :)

      Ответить
  • Хелен
    21.05.2016 03:52

    Пирожки с творожным тестом ещё не готовила.Вера,обязательно попробую ваш рецепт.Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      24.05.2016 13:40

      На здоровье, Хелен!

      Ответить
  • Ирина
    20.05.2016 17:06

    Вера, какой замечательный рецепт пирожков! Творожное тесто очень люблю! Обязательно напеку таких пирожков!

    Ответить
    • Вера
      24.05.2016 13:40

      Ирина, благодарю :) Да, творожное тесто, пожалуй, является одним из лучших вариантов всех видов теста. Пеките на здоровье себе и близких!

      Ответить

Оставьте комментарий