Добрый день, мои дорогие!
То, что я считаю вкусным и полезным для себя и моей семьи, тем я с огромным удовольствием делюсь с вами, друзья, на страницах нашего блога о вкусной и здоровой еде. Блог не случайно назван «Изюминка». Здесь в каждом рецепте, если внимательно его изучите, вы обязательно найдёте для себя свою «изюминку». Внимательные мои читатели уже заметили это, за что я вас от души БЛАГО ДАРЮ.
Пирожки из творожного теста вы и сами, вероятнее всего, готовили не раз. Если это так, то всё равно приглашаю вас ознакомиться с моим рецептом и попробовать его на вашей домашней кухне, оценив свой результат.
А если не пробовали, то сделайте это непременно и откройте для себя новый вариант нежного и вкусного теста для пирожков, которые могут быть с любой начинкой – и сладкой и несладкой.
Готовится это тесто в минуты, а сами пирожки и того быстрее. Изделия получаются… мммммм… Смотрите сами на фото! Как игрушечки. Тесто тонкое, мягкое и нежное. Огромный его плюс – тесто бездрожжевое, как и вся моя выпечка.
Пирожки можно жарить, но я предпочитаю печь, поскольку это более здоровая еда. Выбирайте для себя сами.
Дочь просит чебуреки… у меня сопротивляется душа)) Жареные они. Но что делать, приготовлю раз в «пятилетку», пусть порадуется, всё-таки не вредоносный фастфуд из KFC, а домашние чебуреки.
Готовим пирожки из творожного теста
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 1 пачка (у меня 200г)
- Яичные желтки – 2 шт.
- Соль морская пищевая – около 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. с горкой
- Мука цельнозерновая – 1 стакан
- Мука 1 или 2 сорта – 1 стакан
- Сметана ( у меня своего производства) — 2 ст.л.
- Вода тёплая питьевая – 2 ст.л.
- Растительное масло (у меня подсолнечное свежайшее первого холодного отжима – оно с очень приятны нежным ароматом, которое придаёт тесту свой неповторимый вкус) – 2 ст.л.
- Сода – ½ ч.л. (мы её гасим)
Выход готовых пирожков: 20 – 21 шт. по 60 – 65 г
Мой способ приготовления:
1. Складываем все ингредиенты, кроме муки, в чашу для замеса теста и всё хорошо перемешиваем. Я делала это прессом для картофельного пюре, чтобы сделать массу более однородной. Можно перемешать в блендере. Отдельно творог я не протираю, потому что уходит больше времени, да и не вижу смысла.
2. Добавляем просеянную муку (оба вида)
3. И замешиваем мягкое творожное тесто. Оставляем его в пакетике на 15-20 минут, в это время спокойно занимаемся начинкой для пирожков (у меня в этот раз весенняя начинка – свой зелёный лук с яйцами)
4. Разделываем тесто, лепим пирожки и выпекаем их
Пирожки из творожного теста готовы! Лучше подавать их горячими.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
15 коммент.
Татьяна
02.10.2016 03:56Люблю выпечку из цельнозерновой муки. Попробую Ваш рецепт.
Ольга
24.05.2016 17:44Да, Вера, пирожки у вас получились просто загляденье! Не сомневаюсь, что и вкус у них ничуть не хуже внешнего вида. Хотя для меня то, что добавляете в пирожковое тесто творог, очень удивило. Пожалуй, последую вашему примеру и накормлю на выходных своих домочадцев творожными пирожками ;).
Вера
31.05.2016 15:16Благодарю, Ольга, за оценку :) Удалось ли приготовить пирожки на творожном тесте?
Алена
23.05.2016 08:49Пирожки из творожного теста — отличная идея, и начинку можно использовать любую. Обязательно приготовлю, тем более некоторые ингредиенты у меня есть)
Вера
24.05.2016 13:43Да, Алёна, начинка может быть разной, поэтому долго размышлять здесь не приходится))
Elena
21.05.2016 14:37рецепт хороший, но печь не особе люблю ,а вот попробовать такой шедевр с радостью! :)
Вера
24.05.2016 13:42Елена, делегируйте кому — нибудь)) Тем, кто любит это делать.
Андрей
21.05.2016 14:23Красота, всё, женюсь!
Вера
24.05.2016 13:42Андрей, долго ждать)) Пока заявление, пока праздник свадебный))…. Просто возьмите и прямо сейчас испеките для себя таких пирожков, это очень легко!
Светлана
21.05.2016 10:59конечно, надо себя и близких иногда баловать домашней выпечкой, она только на пользу. какие красивые пирожки получились, румяные и аппетитные.
Вера
24.05.2016 13:40Благодарю, Светлана :)
Хелен
21.05.2016 03:52Пирожки с творожным тестом ещё не готовила.Вера,обязательно попробую ваш рецепт.Спасибо!
Вера
24.05.2016 13:40На здоровье, Хелен!
Ирина
20.05.2016 17:06Вера, какой замечательный рецепт пирожков! Творожное тесто очень люблю! Обязательно напеку таких пирожков!
Вера
24.05.2016 13:40Ирина, благодарю :) Да, творожное тесто, пожалуй, является одним из лучших вариантов всех видов теста. Пеките на здоровье себе и близких!
Оставьте комментарий