Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Любите ли вы пирожки? А с яблоками? Можно и не спрашивать! Конечно, любите. Сейчас я хочу предложить вам не обычные рассыпчатые и очень вкусные пирожки с яблоками и корицей. Причем, они могут быть, как с яблоками, так и с другой фруктовой или ягодной начинкой. Да и не только со сладкими начинками, но и с любыми другими. Пробуйте, экспериментируйте. Изделия, которые я предлагаю, идеально подходят для завтрака и лёгкого полдника. Эти пирожки, за счет присутствия отрубей и цельнозерновой муки в их составе, отличаются пониженной калорийностью на выходе.
Как приготовить рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
- Отруби пшеничные или овсяные – 1 ст.л.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана с малым процентом жирности или йогурт без наполнителей – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Куркума – 1 – ½ ч.л.
Для начинки:
- Яблоки – 3 шт.
- Молотая корица – по вкусу
- Мёд – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем всю просеянную муку, отруби и разрыхлитель
2. Сметану взбиваем с сахаром до растворения кристалликов
3. В сухую смесь добавляем сметану и размягченное масло, солим
4. Замешиваем очень мягкое тесто, которое оставляем в холодном месте 30 – 40 минут
5. У яблок удаляем сердцевину, по желанию очищаем от кожицы (я этого не делаю, в зимний период особенно)
6. Очень мелко режем, посыпаем корицей и перемешиваем
7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 – 0,7 см
8. Выемкой делаем кружочки диаметром, примерно, 7 – 10 см
9. В серединку каждого кружка укладываем начинку, поверх которой кладем немного меда
10. Собираем в виде мешочка и защипываем
11. Переворачиваем защипами вниз и укладываем каждый полуфабрикат на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом (можно не смазывать, но мед может прилипнуть во время выпечки)
12. Выпекаем изделия в предварительно разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 — 190°С
Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей готовы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
12 коммент.
Ольга
16.12.2014 08:25Интересный состав теста! Куплю кукурузную муку и обязательно приготовлю такие пирожки.
Вера
16.12.2014 16:41Ольга, можно с рисовой) Тоже получится рассыпчато.
Хуторная Елена
12.12.2014 12:54Какой состав у теста замечательный — столько всего полезного и правильного в нем ))) Да и пирожки с яблоками и корицей когда не радовали! Отличный рецепт, надо как-нибудь попробовать испечь такие )))
Вера
16.12.2014 16:41Елена, просто рекомендую :) Вам понравятся такие нежнейшие и необычные пирожки.
Людмила
11.12.2014 13:43Всегда использую корицу в выпечке с яблоками, обожаю ее несравненный аромат, а от пирожков с яблоками никто не откажется в моей семье
Вера
16.12.2014 16:40Это просто замечательно, Людмила! Ведь корица — это одна из чудо — приправ)
Lyudmila
10.12.2014 15:13Из 3-х видов муки и отрубей замешивается тесто, никогда не использовала такие сложные рецептуры при замесе теста. Дома есть пшеничная и кукурузная мука, для начала попробую без отрубей.
Вера
10.12.2014 15:26LYUDMILA, такие «сложные рецептуры», как Вы пишете, я использую во всей своей выпечке и даже при приготовлении соусов (по секрету). Этот состав (а он бывает абсолютно разным, полистайте страницы блога, если заинтересуетесь), а в особенности отруби, делают изделия и блюда из теста низкокалорийными на выходе, а главное полезными и легкоусвояемыми для организма.
Совсем не пользуюсь мукой высшего сорта, да и от 1-го со временем откажусь, заменив её на качественную пшеничную муку грубого помола. Пока из таковой пеку хлеб на своих домашних дрожжах https://embezcaloriy.ru/?p=1347) и часть её добавляю в любой мучной состав.
Эти рецептуры, на самом деле, очень просты. Стоит только один раз попробовать… И Вы уже не в силах будете отказаться от такой полезной и вкусной выпечки.
Будьте здоровы!
Таисия
08.12.2014 07:26Люблю выпечку! Чувствую, что вкусно,но — все! Решила завязать с поеданием вкусной выпечки, худеть уж надо.
Вера
09.12.2014 17:32Таисия, обратите внимание. Моя выпечка содержит отруби и разные виды муки, которые тормозят отложение жиров в теле. Конечно, всё должно употребляться в разумных приделах, даже сложные углеводы, от которых тоже можно легко поправится. И в любом случае, необходимы физические тренировки. Даже если Вы на овощах и фруктах «сидите».
Любовь
07.12.2014 20:00У меня дочка обожает корицу в выпечке, теперь знаю, чем ее домашненьким и вкусненьким порадовать :)
Вера
09.12.2014 17:30Какая молодец — дочка. Корицу любят не все, к сожалению. Но моя дочь, к моей великой радости, привыкла к наличию пряностей в еде и очень любит её присутствие во всём. А ведь только год назад на дух не переносила всё, что было сделано с корицей.
Оставьте комментарий