Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Начну с вопроса к вам. Знаете ли вы, что шампиньоны можно употреблять в пищу сырыми? Именно шампиньоны, ни в коем случае никакие другие грибы. Кто — то знает об этой изюминке, многие и не догадываются даже. Оказывается, это делать можно и полезно. Я часто добавляю в салаты из сырых овощей, так называемые «метёлочки» для нашего кишечника, сырые шампиньоны. Это очень вкусно, ароматно и низкокалорийно. Ешь такие салаты сколько угодно и стройней при этом.
На этот раз подавала я этот витаминный салатик с необычным жульеном. Не смотря на то, что сам по себе жульен из тушеных шампиньонов, салат с сырыми шампиньонами прекрасно сочетается с блюдом.
Салат с сырыми шампиньонами рецепт
Ингредиенты (количество зависит только от вашего желания):
- Капуста белокочанная свежая (можно пекинскую)
- Шампиньоны
- Зелень (у меня замороженная)
- Перец болгарский замороженный
- Помидоры свежие (у меня замороженные)
- Сок лимона
- Масло растительное
- Соль, пряности – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Капусту тонко шинкуем соломкой
2. Солим, сбрызгиваем лимонным соком и слегка мнем руками
3. Полуразмороженные помидоры (чтобы нарезка держала форму) и сырые шампиньоны режем ломтиками
4. Полуразмороженный перец делим пополам вдоль и нарезаем соломкой
5. Заправляем пряностями и растительным маслом
6. Все ингредиенты смешиваем
7. Излишки образовавшегося сока аккуратно сливаем
Салат с сырыми шампиньонами готов! Подаём сразу.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
33 коммент.
Тавтьяна
18.06.2015 22:04Знаю, что шампиньоны можно и нужно есть сырыми, только обработать кипяточком, ведь их выращивают на курином навозе.
Вера
18.06.2015 22:22Я не ошпариваю. Просто тщательно промываю в воде. Теперь буду ошпаривать. Благодарю за информацию, Татьяна.
Елена
26.12.2014 22:52Нда… Даже в голову не приходило, что шампиньоны можно есть сырыми… Интересно было бы попробовать.
Вера
01.01.2015 06:45Вот и мне, Елена, до поры, до времени не приходило, что грибы вообще можно есть сырыми. А оказывается можно, но только шампиньоны.
Наталия Степановна
18.12.2014 23:01Честно признаться никогда не пробовала на вкус сырые шампиньоны :) Сочетание продуктов в этом салатике на мой взгляд очень удачное. Можно попробовать :)
Вера
20.12.2014 20:51НАТАЛИЯ СТЕПАНОВНА, очень даже рекомендую попробовать ;)
Елена
16.12.2014 14:49И правда, салатик низкокалорийный! А с сырыми шампиньонами не пробовала,идея интересная!
Вера
16.12.2014 17:06Елена, на моем блоге много низкокалорийной еды, полистайте при желании ) Эту идею мне «подкинула» не так давно моя сестра, за что я ей очень — очень благодарна!
Татьяна
13.12.2014 12:00Часто сырые шампиньоны добавляю к бутербродам. А в салате не использовала. Теперь попробую.
Вера
16.12.2014 17:04А я к бутербродам не добавляла как раз. Надо попробовать. Благодарю за идею, Татьяна!
Ирина
12.12.2014 20:17Легкий и вкусный салат.Прекрасное блюдо на ужин. Спасибо!
Вера
16.12.2014 17:03Ирина, на здоровье!
natabul
11.12.2014 20:00Видимо пришло время тоже попробовать сырые шампиньоны в салате.Всё как-то не решалась.
Вера
16.12.2014 17:03Точно, время пришло! ))
Irina
10.12.2014 19:37Такой салат я еще не делала, хотя люблю салаты сырые, овощные. Вот теперь попробую.
Вера, передаю вам эстафетную палочку и вручаю награду Liebster Blog Award.
Вера
16.12.2014 17:02Ирина, пробуйте с удовольствием!
От всего сердца благодарю Вас за награду) Как нет времени на те условия, что предлагаются, чтобы принять её :)
Желаю Вам успехов и творческих взлетов!
Вера
10.12.2014 09:06О том,что можно шампиньоны употреблять сырыми знаю,но никогда не пробовала.Раз это полезно,надо приготовить,спасибо,и поделюсь с друзьями.
Вера
16.12.2014 17:00Вера, попробуйте и убедитесь сами) Благодарю за репост!
Наталья
10.12.2014 05:43По правде, я не пробовала с сырыми шампиньонами готовить салаты. У меня в ход идут обжаренные, отваренные и консервированные.
Вера
16.12.2014 16:59Наталья. от сырых шампиньонов пользы больше, поверьте. И аромат другой, особенный — тоньше и нежнее.
Александр
10.12.2014 05:41При необходимости и сырые белые грибы с сыроежками можно есть, причем без соли, но данный вариант салата с шампиньонами, конечно же, гораздо более естественный.
Вера
16.12.2014 16:58Никогда не пробовала сырые сыроежки и белые. Что — то не особенно и хочется)
Галина
10.12.2014 03:05Салат с сырыми шампиньонами я впервые попробовала во Франции, когда гостила у дочки. Очень понравился, и полезно так! Французы готовят его с разными салатными листьями, притом порванными непривычно крупно и с помидорами. Теперь попробую с капусткой и перцем. Спасибо, Вера, у Вас как всегда вкусные и полезные рецепты!
Вера
16.12.2014 16:57Летом я тоже делаю салаты с крупно порванными листьями зеленого салата или вовсе оставляю их целыми. Галина, на здоровье! Рада, что Вам нравятся мои рецепты :)
Виолета
10.12.2014 02:03Иногда готовлю салат с сырыми шампиньонами, но капусту не пробовала добавлять, надо разнообразить меню, тем более сейчас самый сезон капусты!
Вера
16.12.2014 16:55Можно любые овощи добавлять в этот салатик, Виолета. Будет полезно и вкусно)
Елена
09.12.2014 23:23Много раз встречала рецепты с использованием сырых шампиньонов, но вот сама как-то не решалась приготовить. Пожалуй, пора попробовать.
Вера
16.12.2014 16:51Елена, пора, пора ;)
Елена
09.12.2014 21:58Сырым шампиньонам в салате не удивляюсь, так как использую периодически, а вот замороженные помидоры меня заинтересовали )). Вы их замораживаете уже нарезанными?
Вера
09.12.2014 22:48Елена, я замораживаю помидоры целиком. Как я пишу в статье, мы их нарезаем полуразмороженными для того, чтобы нарезка сохранила форму.
Анна
09.12.2014 21:55Одна моя подруга часто готовит салат с сырым шампиньонами. Это вкусно.
Ирина
09.12.2014 20:12честно скажу не готовила салат с сырыми шампиньонами, надо попробовать.
Вера
09.12.2014 21:05Ирина, обязательно попробуйте этот легкий и вкусный салатик. Вам понравится.
Оставьте комментарий