Добрый день, мои дорогие читатели!

Сезон вкусных груш подходит к своему логическому завершению. И пока этих ароматных и полезных (пока ещё без нитратов) плодов ещё достаточно, предлагаю приготовить низкокалорийные пирожные с грушами.

В этом рецепте груш намного больше, чем теста, поэтому пирожные больше напоминают нежный, ароматный, вкусный грушевый десерт, приносящий пользу нашему организму.

Десерт можно готовить и с яблоками.

Пирожные с грушами

 

Готовим пирожные с грушами

Ингредиенты:

  • Груши сладкие и крупные, но НЕ окончательно мягкие – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 сотра – 1 стакан
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Мука миндальная (по желанию) – 1 ст.л.
  • Шафран (по желанию) – несколько нитей
  • Лимон – ½ шт.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Кипяток – 2 ст.л.
  • Масло сливочное 82,5% — 50г
  • Сахар тростниковый – 3,5 ст.л.
  • Сахарная пудра – для оформления изделий

Выход готовых пирожных: 10 шт. по 109 – 110 г

Мой способ приготовления:

1. Груши для пирожных очищаем от семенного гнезда, оставляя полезную кожицу, нарезаем кубиками или дольками и перемешиваем с отрубями (можно добавить орехи)

Груши для пирожных очищаем от семенного гнезда и нарезаем

2. Отделяем желтки от белков и блендером (с венчиком) взбиваем желтки с сахаром до пышности

Взбиваем желтки с сахаром

3. Добавляем сок и натёртую цедру лимона, соду, гашенную кипятком, размягчённое масло и всё тщательно перемешиваем

Добавляем сок и цедру лимона, соду,масло и перемешиваем

4. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем их к основной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх, получая тягучее тесто

Белки взбиваем, добавляем к основной массе

5. Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом

Половину теста выкладываем в форму

6. На тесто выкладываем подготовленные плоды и посыпаем шафраном

плоды и посыпаем шафраном

7. Сверху и выравниваем его по поверхности, слегка присыпав миндальной мукой, уплотнив её руками

выкладываем вторую половину теста

8. Выпекаем десерт в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки при 190ºС

9. Охлаждаем, извлекаем из формы (он получается рассыпчатый)

Охлаждаем, извлекаем из формы

10. Делим на пирожные, укладываем их на плоское блюдо или пирожковые тарелочки и посыпаем сахарной пудрой (можно полить фруктовым (у меня любимый финиковый) пекмезом.

Делим на пирожные

Пирожные с грушами готовы! Приятного вам наслаждения после их приготовления!

Пирожные с грушами готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

13 Коммент.

  • Любовь
    04.11.2016 00:45

    Очень понравился ваш рецепт пирожного с грушами. Груш у нас нет но яблоками наверно ведь можно заменить?

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 09:56

      Конечно можно, Любовь) Будет не менее вкусно.

      Ответить
  • Ольга
    30.10.2016 10:34

    Да, сейчас груши пока продаются сочные и натуральные (заметила, что зимой их обрабатывают какой-то гадостью). Надо будет воспользоваться возможностью, и порадовать своих близких вашим вкуснейшем грушевым десертом. Спасибо, Вера!

    Ответить
    • Вера
      31.10.2016 15:24

      Ольга, на здоровье! Да, нужно делать эти пирожные сейчас, пока их не успели обработать. Хотя, уже появляются «запасы на зиму» с химикатами на наших прилавках… Но ничего, у нас много здоровых заготовок на зиму, в виде сухофруктов и заморозок))

      Ответить
  • Дмитрий
    28.10.2016 15:05

    Как то обычно выпечку с яблоками готовят. С грушами, если честно, я даже ни разу и не пробовал.

    Ответить
    • Вера
      28.10.2016 20:13

      Дмитрий, обычно готовят всё! … Те, у кого нет ограничения в мышлении… Попробуйте вариант выпечки с грушами и откройте для себя новые вкусовые ощущения)

      Ответить
  • Аксана
    27.10.2016 21:34

    Ну если в рецепте фруктов больше, чем теста, то это как раз для меня :) А тем более, если это мои любимые груши или яблоки.

    Ответить
    • Вера
      28.10.2016 14:07

      И я люблю минимум теста, поэтому восхищалась результатом приготовления))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    27.10.2016 12:41

    Какие нежные пироженки. Люблю выпечку с добавлением груш.

    Ответить
  • Татьяна
    26.10.2016 21:13

    Ой, как вкусно, очень захотелось приготовить и отведать кусочек такого лакомства с грушей и миндальной мукой. Спасибо за подсказку.

    Ответить
    • Вера
      28.10.2016 14:06

      Всегда на здоровье, Татьяна!

      Ответить
  • Анна
    26.10.2016 20:44

    С сортами осенних груш такое пирожное будет очень вкусным. И десерт, и теста — минимум. Да еще и с отрубями пирожное. Вкусно и полезно.

    Ответить
    • Вера
      28.10.2016 14:06

      Точно, Анна, и ароматно очень получается!

      Ответить

Оставьте комментарий