Добрый день, мои дорогие читатели!
Сезон вкусных груш подходит к своему логическому завершению. И пока этих ароматных и полезных (пока ещё без нитратов) плодов ещё достаточно, предлагаю приготовить низкокалорийные пирожные с грушами.
В этом рецепте груш намного больше, чем теста, поэтому пирожные больше напоминают нежный, ароматный, вкусный грушевый десерт, приносящий пользу нашему организму.
Десерт можно готовить и с яблоками.
Готовим пирожные с грушами
Ингредиенты:
- Груши сладкие и крупные, но НЕ окончательно мягкие – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная 1 сотра – 1 стакан
- Мука пшеничная грубого помола – ½ стакана
- Отруби овсяные – 2 ст.л.
- Мука миндальная (по желанию) – 1 ст.л.
- Шафран (по желанию) – несколько нитей
- Лимон – ½ шт.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Кипяток – 2 ст.л.
- Масло сливочное 82,5% — 50г
- Сахар тростниковый – 3,5 ст.л.
- Сахарная пудра – для оформления изделий
Выход готовых пирожных: 10 шт. по 109 – 110 г
Мой способ приготовления:
1. Груши для пирожных очищаем от семенного гнезда, оставляя полезную кожицу, нарезаем кубиками или дольками и перемешиваем с отрубями (можно добавить орехи)
2. Отделяем желтки от белков и блендером (с венчиком) взбиваем желтки с сахаром до пышности
3. Добавляем сок и натёртую цедру лимона, соду, гашенную кипятком, размягчённое масло и всё тщательно перемешиваем
4. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем их к основной массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх, получая тягучее тесто
5. Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом
6. На тесто выкладываем подготовленные плоды и посыпаем шафраном
7. Сверху и выравниваем его по поверхности, слегка присыпав миндальной мукой, уплотнив её руками
8. Выпекаем десерт в разогретой духовке 40 минут до румяной корочки при 190ºС
9. Охлаждаем, извлекаем из формы (он получается рассыпчатый)
10. Делим на пирожные, укладываем их на плоское блюдо или пирожковые тарелочки и посыпаем сахарной пудрой (можно полить фруктовым (у меня любимый финиковый) пекмезом.
Пирожные с грушами готовы! Приятного вам наслаждения после их приготовления!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
13 коммент.
Любовь
04.11.2016 00:45Очень понравился ваш рецепт пирожного с грушами. Груш у нас нет но яблоками наверно ведь можно заменить?
Вера
08.11.2016 09:56Конечно можно, Любовь) Будет не менее вкусно.
Ольга
30.10.2016 10:34Да, сейчас груши пока продаются сочные и натуральные (заметила, что зимой их обрабатывают какой-то гадостью). Надо будет воспользоваться возможностью, и порадовать своих близких вашим вкуснейшем грушевым десертом. Спасибо, Вера!
Вера
31.10.2016 15:24Ольга, на здоровье! Да, нужно делать эти пирожные сейчас, пока их не успели обработать. Хотя, уже появляются «запасы на зиму» с химикатами на наших прилавках… Но ничего, у нас много здоровых заготовок на зиму, в виде сухофруктов и заморозок))
Дмитрий
28.10.2016 15:05Как то обычно выпечку с яблоками готовят. С грушами, если честно, я даже ни разу и не пробовал.
Вера
28.10.2016 20:13Дмитрий, обычно готовят всё! … Те, у кого нет ограничения в мышлении… Попробуйте вариант выпечки с грушами и откройте для себя новые вкусовые ощущения)
Аксана
27.10.2016 21:34Ну если в рецепте фруктов больше, чем теста, то это как раз для меня :) А тем более, если это мои любимые груши или яблоки.
Вера
28.10.2016 14:07И я люблю минимум теста, поэтому восхищалась результатом приготовления))
Ольга Парфенова
27.10.2016 12:41Какие нежные пироженки. Люблю выпечку с добавлением груш.
Татьяна
26.10.2016 21:13Ой, как вкусно, очень захотелось приготовить и отведать кусочек такого лакомства с грушей и миндальной мукой. Спасибо за подсказку.
Вера
28.10.2016 14:06Всегда на здоровье, Татьяна!
Анна
26.10.2016 20:44С сортами осенних груш такое пирожное будет очень вкусным. И десерт, и теста — минимум. Да еще и с отрубями пирожное. Вкусно и полезно.
Вера
28.10.2016 14:06Точно, Анна, и ароматно очень получается!
Оставьте комментарий