Добрый день, мои дорогие читатели!

Делюсь рецептом вкусного печенья для веганов и вегетарианцев (но не только!), который я увидела на упаковке из-под цельнозерновой пшеничной муки, которой я пользуюсь уже много лет. Недолго думая, воплотила его в действительность на своей любимой кухне, о чём нисколько не пожалела.

Печенье с овсяными хлопьями получилось очень вкусным и даже чем-то похожим на прянички, только вкуснее. В моём арсенале рецептов есть похожие, но эта выпечка имеет свою неповторимую изюминку.

Печенье с хлопьями

Готовим печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука миндальная (моё нововведение в этот рецепт) – 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Финики – 14 – 15 шт. (можно изюм, курагу, чернослив, орехи, семечки)
  • Растительное масло – 10 – 11 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода питьевая тёплая – ½ стакана (или чуть больше)

Выход готовых изделий: 35 шт. по 17 – 18 г

Мой способ приготовления:

1. Соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли и сахара

перемешиваем все сухие ингредиенты

2. Финики измельчаем, сахар и соль растворяем в тёплой воде

3. Добавляем в сухую смесь масло и воду с растворёнными в ней сахаром и солью

Добавляем в сухую смесь масло и воду

4. Замешиваем тесто, которое должно быть не мягкое и не слишком тугое. У меня получилось немного туговатое, но это ничуть не отразилось на вкусе и мягкости печенья

5. Даём отдохнуть тесту 15 – 20 мин. в пакетике, затем скатываем шарики величиной с теннисный мячик, немного приплюснув их

6. Укладываем будущее печенье с овсяными хлопьями на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем их в разогретой духовке при температуре 180ºС 15 – 20 минут до слегка румяной корочки.

выпекаем печенье

Печенье с хлопьями готово! После того, как оно остынет, можно слегка припудрить изделия сахарной пудрой.

Печенье с хлопьями готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Татьяна
    05.11.2016 07:32

    Аппетитное печенье» с изюминкой» и изюмом. Овсяные хлопья придают ему особый вкус.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 09:58

      Татьяна, оно действительно вкусное и аппетитное, только с финиками в этом рецепте. Но с изюмом получится тоже очень вкусно, и с курагой, и с черносливом, и с инжиром, и с любыми наполнителями в виде орехов, семечек. льна и т.д.

      Ответить
  • Любовь
    03.11.2016 15:31

    Домашнее овсяное печенье, что может быть вкуснее и полезнее!

    Ответить
    • Вера
      03.11.2016 20:34

      Любовь, согласна по поводу овсяного печенья, но этот рецепт и его результат очень отличается от классического овсяного печенья)) Предлагаю попробовать наяву, чтобы прочувствовать это.

      Ответить
  • Анна
    02.11.2016 20:17

    Рецепт и правда очень интересный. Давно я не пекла печенья, но этот рецепт вдохновляет на то, чтобы сделать такое печенье в эти выходные. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      03.11.2016 14:58

      На здоровье, Анна! Печенье очень вкусное))

      Ответить
  • Людмила
    31.10.2016 12:34

    Как только прочитала о вашем нововведении с миндальной мукой, сразу представила вкус этого печенья. Очень люблю миндаль и стараюсь его добавлять в выпечку и салаты. Надо будет испечь такое печенье. Спасибо, Вера!

    Ответить
    • Вера
      31.10.2016 15:22

      Людмила, благодарю) Рада, что Вы даже сразу представили вкус! Пусть приготовленное Вами печенье будет на здоровье и во благо Вам и Вашим близким!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    29.10.2016 16:18

    Классные печенюшки. И вкусные и полезные.

    Ответить
    • Вера
      31.10.2016 15:21

      Это так, Ольга))

      Ответить
  • Оксана
    29.10.2016 15:57

    Пробовала печь похожие печеньки, получились очень вкусные. Только делала с изюмом. Надо будет попробовать еще и с миндальной мукой сделать и с финиками.

    Ответить
    • Вера
      31.10.2016 15:20

      Оксана, это печенье можно делать с чем угодно, и оно всегда будет в выигрышном варианте.

      Ответить
  • Ирина
    29.10.2016 11:35

    Такое печенье точно не навредит фигуре и здоровью. Отличный рецепт полезной выпечки!Спасибо, Вера!

    Ответить
    • Вера
      31.10.2016 15:19

      Ирина, на здоровье для тела и души :)

      Ответить
  • Елена Касатова
    29.10.2016 09:32

    Симпатичные печенья получились, миндальная мука и финики придадут особый вкус таким пряничкам. Уверена, что вкусно!!!

    Ответить
    • Вера
      31.10.2016 15:19

      Очень, Елена! И не сладко)

      Ответить
  • Ирина Каныгина
    28.10.2016 23:10

    Какие симпатичные печенюшки! И миндальная мука — интересная находка! Попробую повторить!

    Ответить
    • Вера
      31.10.2016 15:19

      Благодарю, Ирина) Конечно попробуйте, это вкусно и полезно одновременно.

      Ответить

Оставьте комментарий