Добрый день, мои дорогие читатели!
Делюсь рецептом вкусного печенья для веганов и вегетарианцев (но не только!), который я увидела на упаковке из-под цельнозерновой пшеничной муки, которой я пользуюсь уже много лет. Недолго думая, воплотила его в действительность на своей любимой кухне, о чём нисколько не пожалела.
Печенье с овсяными хлопьями получилось очень вкусным и даже чем-то похожим на прянички, только вкуснее. В моём арсенале рецептов есть похожие, но эта выпечка имеет свою неповторимую изюминку.
Готовим печенье с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука миндальная (моё нововведение в этот рецепт) – 2 ст.л.
- Хлопья овсяные – ½ стакана
- Финики – 14 – 15 шт. (можно изюм, курагу, чернослив, орехи, семечки)
- Растительное масло – 10 – 11 ст.л.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вода питьевая тёплая – ½ стакана (или чуть больше)
Выход готовых изделий: 35 шт. по 17 – 18 г
Мой способ приготовления:
1. Соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли и сахара
2. Финики измельчаем, сахар и соль растворяем в тёплой воде
3. Добавляем в сухую смесь масло и воду с растворёнными в ней сахаром и солью
4. Замешиваем тесто, которое должно быть не мягкое и не слишком тугое. У меня получилось немного туговатое, но это ничуть не отразилось на вкусе и мягкости печенья
5. Даём отдохнуть тесту 15 – 20 мин. в пакетике, затем скатываем шарики величиной с теннисный мячик, немного приплюснув их
6. Укладываем будущее печенье с овсяными хлопьями на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем их в разогретой духовке при температуре 180ºС 15 – 20 минут до слегка румяной корочки.
Печенье с хлопьями готово! После того, как оно остынет, можно слегка припудрить изделия сахарной пудрой.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Татьяна
05.11.2016 07:32Аппетитное печенье» с изюминкой» и изюмом. Овсяные хлопья придают ему особый вкус.
Вера
08.11.2016 09:58Татьяна, оно действительно вкусное и аппетитное, только с финиками в этом рецепте. Но с изюмом получится тоже очень вкусно, и с курагой, и с черносливом, и с инжиром, и с любыми наполнителями в виде орехов, семечек. льна и т.д.
Любовь
03.11.2016 15:31Домашнее овсяное печенье, что может быть вкуснее и полезнее!
Вера
03.11.2016 20:34Любовь, согласна по поводу овсяного печенья, но этот рецепт и его результат очень отличается от классического овсяного печенья)) Предлагаю попробовать наяву, чтобы прочувствовать это.
Анна
02.11.2016 20:17Рецепт и правда очень интересный. Давно я не пекла печенья, но этот рецепт вдохновляет на то, чтобы сделать такое печенье в эти выходные. Спасибо за рецепт.
Вера
03.11.2016 14:58На здоровье, Анна! Печенье очень вкусное))
Людмила
31.10.2016 12:34Как только прочитала о вашем нововведении с миндальной мукой, сразу представила вкус этого печенья. Очень люблю миндаль и стараюсь его добавлять в выпечку и салаты. Надо будет испечь такое печенье. Спасибо, Вера!
Вера
31.10.2016 15:22Людмила, благодарю) Рада, что Вы даже сразу представили вкус! Пусть приготовленное Вами печенье будет на здоровье и во благо Вам и Вашим близким!
Ольга Парфенова
29.10.2016 16:18Классные печенюшки. И вкусные и полезные.
Вера
31.10.2016 15:21Это так, Ольга))
Оксана
29.10.2016 15:57Пробовала печь похожие печеньки, получились очень вкусные. Только делала с изюмом. Надо будет попробовать еще и с миндальной мукой сделать и с финиками.
Вера
31.10.2016 15:20Оксана, это печенье можно делать с чем угодно, и оно всегда будет в выигрышном варианте.
Ирина
29.10.2016 11:35Такое печенье точно не навредит фигуре и здоровью. Отличный рецепт полезной выпечки!Спасибо, Вера!
Вера
31.10.2016 15:19Ирина, на здоровье для тела и души :)
Елена Касатова
29.10.2016 09:32Симпатичные печенья получились, миндальная мука и финики придадут особый вкус таким пряничкам. Уверена, что вкусно!!!
Вера
31.10.2016 15:19Очень, Елена! И не сладко)
Ирина Каныгина
28.10.2016 23:10Какие симпатичные печенюшки! И миндальная мука — интересная находка! Попробую повторить!
Вера
31.10.2016 15:19Благодарю, Ирина) Конечно попробуйте, это вкусно и полезно одновременно.
Оставьте комментарий