Ленивые хачапури

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сейчас весь интернет «мельтешит» «ленивыми» блюдами из теста. Это и понятно. В наше время скоростей мы очень любим вкусные и полезные блюда, приготовленные в считанные минуты.

Ленивые вареники и быстрые пироги у нас уже есть. Теперь перейдём к полюбившемуся многими из нас восточному блюду из теста и приготовим «ленивые» хачапури. Кстати, рецепт НЕ ленивых хачапури вы найдёте здесь.

Идею этого блюда я взяла в интернете. Немного переработала рецепт и приготовила ленивые хачапури, которые сейчас перед вами. Знаете, друзья, теперь я буду их готовить часто. Советую и вам попробовать. Так просто не оторваться от этих лепёшечек.

Ленивые хачапури

Готовим Ленивые хачапури в домашних условиях

Ингредиенты:

  •  Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Отруби ржаные (по желанию) – 1 ст.л.
  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Творог – 200 – 250 г
  • Свежая зелень – количество произвольное
  • Масло ги для обжаривания

Выход готового блюда: 3 хачапури по 210 – 215 г

Мой способ приготовления:

1. Слегка взбиваем яйцо

2. Добавляем тёплое молоко и ещё немного взбиваем

яйцо с тёплым молоком слегка взбиваем

3. Добавляем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем

Добавляем все сухие ингредиенты

4. Творог протираем через сито или взбиваем в блендере (у меня последнее действие), зелень мелко рубим ножом

5. Добавляем творог с зеленью в основную массу и замешиваем однородное жидкое тесто, как для оладьев или панкейков

Добавляем творог с зеленью

6. Порционно выливаем тесто на разогретую с маслом ги сковороду и слегка обжариваем с двух сторон

обжариваем с двух сторон

Ленивые хачапури готовы! Подаём их, как горячими, так и холодными.

Ленивые хачапури готовы!

В любом случае, это блюдо просто очаровывает своим вкусом и нежной консистенцией.

блюдо просто очаровывает своим вкусом

Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, можно подать его с любимым соусом. Например, с этим.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

13 коммент.

  • Картавцева Елена
    01.11.2016 22:41

    С некоторых пор кухня перестала быть местом моего обитания. Во-первых, сколько еды надо для одного человека? Во-вторых, с возрастом лишний вес набирается моментально, поэтому надо держаться подальше от холодильника! Но, что и говорить, бывают моменты, когда хочется чего-то этакого — вку-у-усного, не очень калорийного и в тоже время, быстрого в приготовлении, так, что рецепт ленивых хачапури — то, что надо!

    Ответить
    • Вера
      03.11.2016 14:54

      Елена, смотря что находится в Вашем холодильнике))) Если торты и пирожные, то действительно, лучше держаться подальше)) А если овощи и фрукты, кисломолочные продукты, то заглядывать туда желательно почаще))
      Если ещё серьёзнее, то моя дорогая любимая мамочка (без пяти минут 80-летняя привлекательная женщина, которая выглядит на 15 лет моложе своих лет и при ежедневной зарядке наклоняется до пола, полностью упираясь в него ладонями) готовит свежую здоровую еду для себя ежедневно, что делала всегда и для нас!
      До сих пор удивляюсь тому, что когда мы приходим к ней всей семьёй (можем без предупреждения), у неё всегда свежая, здоровая и вкусная еда наготове. Это искусство той наполненной Женщины, которая способна дарить близким людям ЛЮБОВЬ. И получается это у неё всегда легко и свободно, во благо всем окружающим её людям. Восхищаюсь и преклоняюсь перед ней!

      Ответить
  • Алла
    31.10.2016 10:41

    Это одно из моих любимцев. Чаще всего просто покупаю, но иногда по входным все же балую и себя и своих близких. Верочка, спасибо, вот именно по такому рецепту еще не готовила.

    Ответить
    • Вера
      31.10.2016 15:27

      Алла, вот и я люблю эти вкусняцкие лепёшечки)) А этот рецепт просто находка! Обязательно приготовьте и Вам захочется готовить их снова и снова))

      Ответить
  • Любовь
    26.10.2016 15:15

    Хачапури очень вкусное грузинское блюдо, но ваш рецепт ленивого хачапури еще интереснее.

    Ответить
  • Оксана
    23.10.2016 16:03

    Оригинальный рецепт. Хачапури люблю, но ленивые, конечно, делать быстрей. И в качестве начинки здесь творог , а не сыр, что тоже хорошо.

    Ответить
    • Вера
      26.10.2016 11:21

      Благодарю, Оксана. Творог я взяла умышленно)) Если хотите, можно добавить сыр без сычуга, либо адыгейский, или домашний панир, который отлично заменит творог.

      Ответить
  • Ольга
    23.10.2016 12:21

    Какой у ваших хачапури аппетитно поджаристый вид! Который раз убеждаюсь, что практически любое блюдо можно приготовить без мяса, и при этом оно получится не менее вкусным и полноценным. А всего лишь необходимо не бояться пробовать новые продукты и оставаться открытым новым вкусовым впечатлениям. Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      26.10.2016 11:19

      Ольга, на самом деле они не такие поджаристые получились, это солнышко сыграло свою роль))) Жарю исключительно редко и никогда не пережариваю еду, она у меня, как бы, томиться на горячей сковородочке))
      А любое блюдо БЕЗ мяса всегда выигрывает у мясного (я убедилась в этом уже почти 8 лет тому назад), как по пищевой ценности, так и по вкусу. По поводу «всего лишь необходимо не бояться пробовать новые продукты и оставаться открытым новым вкусовым впечатлениям» Вы абсолютно правы! Пробуйте, открывайтесь на здоровье и будьте счастливы!

      Ответить
  • Алена
    22.10.2016 08:26

    Хачапури — вкуснятина. Быстро и вкусно, прекрасный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      26.10.2016 11:15

      Благодарю, Алёна!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    22.10.2016 05:28

    Люблю хачапури, но возиться с ними всегда очень долго приходится. А по этому рецептику можно приготовить быстренько.

    Ответить
    • Вера
      26.10.2016 11:15

      Да, Ольга, эти готовятся мгновенно! Да и с обычными я долго не вожусь, наверно, от получения удовольствия во время их приготовления))

      Ответить

Оставьте комментарий