Добрый день, мои дорогие читатели!
Сейчас весь интернет «мельтешит» «ленивыми» блюдами из теста. Это и понятно. В наше время скоростей мы очень любим вкусные и полезные блюда, приготовленные в считанные минуты.
Ленивые вареники и быстрые пироги у нас уже есть. Теперь перейдём к полюбившемуся многими из нас восточному блюду из теста и приготовим «ленивые» хачапури. Кстати, рецепт НЕ ленивых хачапури вы найдёте здесь.
Идею этого блюда я взяла в интернете. Немного переработала рецепт и приготовила ленивые хачапури, которые сейчас перед вами. Знаете, друзья, теперь я буду их готовить часто. Советую и вам попробовать. Так просто не оторваться от этих лепёшечек.
Готовим Ленивые хачапури в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука ячменная – ½ стакана
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
- Отруби ржаные (по желанию) – 1 ст.л.
- Молоко 2,5% жирности – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Куркума — 1 ч.л.
- Творог – 200 – 250 г
- Свежая зелень – количество произвольное
- Масло ги для обжаривания
Выход готового блюда: 3 хачапури по 210 – 215 г
Мой способ приготовления:
1. Слегка взбиваем яйцо
2. Добавляем тёплое молоко и ещё немного взбиваем
3. Добавляем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем
4. Творог протираем через сито или взбиваем в блендере (у меня последнее действие), зелень мелко рубим ножом
5. Добавляем творог с зеленью в основную массу и замешиваем однородное жидкое тесто, как для оладьев или панкейков
6. Порционно выливаем тесто на разогретую с маслом ги сковороду и слегка обжариваем с двух сторон
Ленивые хачапури готовы! Подаём их, как горячими, так и холодными.
В любом случае, это блюдо просто очаровывает своим вкусом и нежной консистенцией.
Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, можно подать его с любимым соусом. Например, с этим.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
15 коммент.
Наташа
11.10.2017 19:43Вера, можно ведь использовать муку цельнозерновую с добавлением соевой или нутовой? Да и начинку можно сделать овощную, видимо))
Спасибо за идею☺ Обязательно сделаю завтра утром
Вера
11.10.2017 20:48Наташа, всё зависит от Вашего желания и приоритетов в еде. Я делюсь своими рецептами, а выбор за вами, моими читателями )) Успехов!
Картавцева Елена
01.11.2016 22:41С некоторых пор кухня перестала быть местом моего обитания. Во-первых, сколько еды надо для одного человека? Во-вторых, с возрастом лишний вес набирается моментально, поэтому надо держаться подальше от холодильника! Но, что и говорить, бывают моменты, когда хочется чего-то этакого — вку-у-усного, не очень калорийного и в тоже время, быстрого в приготовлении, так, что рецепт ленивых хачапури — то, что надо!
Вера
03.11.2016 14:54Елена, смотря что находится в Вашем холодильнике))) Если торты и пирожные, то действительно, лучше держаться подальше)) А если овощи и фрукты, кисломолочные продукты, то заглядывать туда желательно почаще))
Если ещё серьёзнее, то моя дорогая любимая мамочка (без пяти минут 80-летняя привлекательная женщина, которая выглядит на 15 лет моложе своих лет и при ежедневной зарядке наклоняется до пола, полностью упираясь в него ладонями) готовит свежую здоровую еду для себя ежедневно, что делала всегда и для нас!
До сих пор удивляюсь тому, что когда мы приходим к ней всей семьёй (можем без предупреждения), у неё всегда свежая, здоровая и вкусная еда наготове. Это искусство той наполненной Женщины, которая способна дарить близким людям ЛЮБОВЬ. И получается это у неё всегда легко и свободно, во благо всем окружающим её людям. Восхищаюсь и преклоняюсь перед ней!
Алла
31.10.2016 10:41Это одно из моих любимцев. Чаще всего просто покупаю, но иногда по входным все же балую и себя и своих близких. Верочка, спасибо, вот именно по такому рецепту еще не готовила.
Вера
31.10.2016 15:27Алла, вот и я люблю эти вкусняцкие лепёшечки)) А этот рецепт просто находка! Обязательно приготовьте и Вам захочется готовить их снова и снова))
Любовь
26.10.2016 15:15Хачапури очень вкусное грузинское блюдо, но ваш рецепт ленивого хачапури еще интереснее.
Оксана
23.10.2016 16:03Оригинальный рецепт. Хачапури люблю, но ленивые, конечно, делать быстрей. И в качестве начинки здесь творог , а не сыр, что тоже хорошо.
Вера
26.10.2016 11:21Благодарю, Оксана. Творог я взяла умышленно)) Если хотите, можно добавить сыр без сычуга, либо адыгейский, или домашний панир, который отлично заменит творог.
Ольга
23.10.2016 12:21Какой у ваших хачапури аппетитно поджаристый вид! Который раз убеждаюсь, что практически любое блюдо можно приготовить без мяса, и при этом оно получится не менее вкусным и полноценным. А всего лишь необходимо не бояться пробовать новые продукты и оставаться открытым новым вкусовым впечатлениям. Спасибо за отличный рецепт!
Вера
26.10.2016 11:19Ольга, на самом деле они не такие поджаристые получились, это солнышко сыграло свою роль))) Жарю исключительно редко и никогда не пережариваю еду, она у меня, как бы, томиться на горячей сковородочке))
А любое блюдо БЕЗ мяса всегда выигрывает у мясного (я убедилась в этом уже почти 8 лет тому назад), как по пищевой ценности, так и по вкусу. По поводу «всего лишь необходимо не бояться пробовать новые продукты и оставаться открытым новым вкусовым впечатлениям» Вы абсолютно правы! Пробуйте, открывайтесь на здоровье и будьте счастливы!
Алена
22.10.2016 08:26Хачапури — вкуснятина. Быстро и вкусно, прекрасный рецепт!
Вера
26.10.2016 11:15Благодарю, Алёна!
Ольга Парфенова
22.10.2016 05:28Люблю хачапури, но возиться с ними всегда очень долго приходится. А по этому рецептику можно приготовить быстренько.
Вера
26.10.2016 11:15Да, Ольга, эти готовятся мгновенно! Да и с обычными я долго не вожусь, наверно, от получения удовольствия во время их приготовления))
Оставьте комментарий