Доброго времени суток, мои читатели!
После небольшого перерыва я снова с вами!
Давайте приготовим сегодня, будто бы, американское блюдо из теста, которое называется панкейки. Почему «будто бы»? Я считаю, что это наши обычные оладьи, только в два раза больше в диаметре.
Получаются панкейки очень вкусными и нежными. Они буквально тают во рту. Блюдо может быть как сытным завтраком, так и легким ужином. Все зависит от количества употребляемых вами оладушек и их наполнителей.
Предлагаю Вам, читатель, низкокалорийный вариант приготовления панкейков – оладьев.
Панкейки рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – 100г
- Мука овсяная – 100г
- Мука пшеничная с отрубями – 50г
- Молоко 1,5% жирности – 1 стакан (или чуть больше)
- Яйца – 3 – 4 штуки (в зависимости от категории)
- Сахар тростниковый – 1,5ст.ложки
- Соль – на кончике ножа
- Куркума – ½ ч.ложки
- Корица молотая – по вкусу и по желанию
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Уксус яблочный для гашения соды
- Топленое сливочное масло для выпекания
Мой способ приготовления:
- Желтки яиц растираем с сахаром, куркумой и корицей
- Вливаем молоко комнатной температуры
- Добавляем эту смесь в мучную смесь, постоянно помешивая
- Закладываем гашеную соду и соль, перемешиваем
- Хорошо охлажденные белки взбиваем в крепкую пену
- Добавляем взбитые белки в подготовленную массу и осторожно перемешиваем в направлении снизу вверх
- Выпекаем на разогретой и смазанной топленым маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки
Наши панкейки — оладьи готовы!
Подаем их горячими, со сметаной, вареньем или с чем душа пожелает.
Все полезно в меру.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Татьяна
18.09.2015 16:34То, что оладьи приготовлены из такой разнообразной муки да еще и 1 сорта делает их не только вкусными, но и полезными. Надо пробовать. Если понравится, буду печь.
Вера
18.09.2015 21:21Татьяна, буквально сегодня утром пекла пышные панкейки из другого состава муки. Тоже получились отменными вкусняшечками :) Попробуйте. Думаю, что разочарования не будет ;)
Анастасия
20.11.2014 12:39‘Вкусняшки на вашем блоге еще аппетитнее от того, что низкокалорийные))
Вера
20.11.2014 14:49Это уж точно, Анастасия )) Благодарю) Рада, что Вам нравятся мои вкусняшки :)
Людмила
23.12.2013 15:17Смотрятся оладьи красиво, пышные да мягкие! Хочется попробовать, завтра обязательно воспользуюсь вашим рецептом…
Вера
23.12.2013 15:33Они тают во рту, очень нежные и вкусные, Людмила.
Lady Fox
21.12.2013 12:03Божечкиии! Ну что Вы делаете, искусительница. Ну не возможно же отказаться))
Вера
21.12.2013 13:35Да и не надо отказываться,LADY FOX :) Это же низкокалорийное блюдо из низкокалорийного состава муки (если Вы, конечно, будете печь его по моему рецепту).
Кстати, мои домашние меня примерно так и называют, но отказаться от вкусностей не могут :)) Хотя все мы красивые и стройные )
Елена
21.12.2013 11:10Так как обычные оладушки уже надоели — эти будут хорошим разнообразием. Жаль вчера не зашла к Вам. Вечером как раз оладьи пекла. Ну ничего в следующий раз, по этому рецепту приготовлю.Спасибо.
Вера
21.12.2013 13:32Так что, Леночка, заходите почаще, а вдруг еще что — нибудь пропустите? :) Ну ничего! Панкейки готовятся быстро, можно повторять их выпечку довольно часто.
Анна
20.12.2013 18:45А обязательно брать 3 вида муки? Из пшеничной не подойдет?
Вера
20.12.2013 19:44Конечно подойдет, Анна. Я предлагаю низкокалорийную выпечку, а Вы выбираете сами, что Вам больше по вкусу и желанию.
Юля
20.12.2013 15:49Панкейк- интересное название, но вкусно — это однозначно. Спасибо, надо приготовить в выходной.
Вера
20.12.2013 19:43Просто тают во рту, такие они пуховые! :)
Наташа
20.12.2013 10:53Оладьи люблю, попробуем и Ваш интересный рецепт! Спасибо!
Вера
20.12.2013 13:38Попробуйте обязательно, Наташа! Пышность в панкейках достигается за счет взбитых белков.
Оставьте комментарий