Панкейки

Доброго времени суток, мои читатели!

После небольшого перерыва я снова с вами!

Давайте приготовим сегодня, будто бы, американское блюдо из теста, которое называется панкейки.  Почему «будто бы»? Я считаю, что это наши обычные оладьи, только в два раза больше в диаметре.

Панкейки - оладьи

Получаются панкейки очень вкусными и нежными. Они буквально тают во рту.  Блюдо может быть как сытным завтраком, так и легким ужином. Все зависит от количества употребляемых вами оладушек и их наполнителей.

Предлагаю Вам, читатель, низкокалорийный вариант приготовления панкейков – оладьев.

Панкейки рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 100г
  • Мука овсяная – 100г
  • Мука пшеничная с отрубями – 50г
  • Молоко 1,5% жирности – 1 стакан (или чуть больше)
  • Яйца – 3 – 4 штуки (в зависимости от категории)
  • Сахар тростниковый – 1,5ст.ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Куркума – ½ ч.ложки
  • Корица молотая – по вкусу и по желанию
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Уксус яблочный для гашения соды
  • Топленое сливочное масло для выпекания

Мой способ приготовления:

тесто для панкейков

  1. Желтки яиц растираем с сахаром, куркумой и корицей
  2. Вливаем молоко комнатной температуры
  3. Добавляем эту смесь в мучную смесь, постоянно помешивая
  4. Закладываем гашеную соду и соль, перемешиваем
  5. Хорошо охлажденные белки взбиваем в крепкую пену
  6. Добавляем взбитые белки в подготовленную массу и осторожно перемешиваем в направлении снизу вверх
  7. Выпекаем на разогретой и смазанной топленым маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки

Наши панкейки — оладьи готовы!

Подаем их горячими, со сметаной, вареньем или с чем душа пожелает.

Все полезно в меру.

Панкейки - оладьи

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Татьяна
    18.09.2015 16:34

    То, что оладьи приготовлены из такой разнообразной муки да еще и 1 сорта делает их не только вкусными, но и полезными. Надо пробовать. Если понравится, буду печь.

    Ответить
    • Вера
      18.09.2015 21:21

      Татьяна, буквально сегодня утром пекла пышные панкейки из другого состава муки. Тоже получились отменными вкусняшечками :) Попробуйте. Думаю, что разочарования не будет ;)

      Ответить
  • Анастасия
    20.11.2014 12:39

    ‘Вкусняшки на вашем блоге еще аппетитнее от того, что низкокалорийные))

    Ответить
    • Вера
      20.11.2014 14:49

      Это уж точно, Анастасия )) Благодарю) Рада, что Вам нравятся мои вкусняшки :)

      Ответить
  • Людмила
    23.12.2013 15:17

    Смотрятся оладьи красиво, пышные да мягкие! Хочется попробовать, завтра обязательно воспользуюсь вашим рецептом…

    Ответить
    • Вера
      23.12.2013 15:33

      Они тают во рту, очень нежные и вкусные, Людмила.

      Ответить
  • Lady Fox
    21.12.2013 12:03

    Божечкиии! Ну что Вы делаете, искусительница. Ну не возможно же отказаться))

    Ответить
    • Вера
      21.12.2013 13:35

      Да и не надо отказываться,LADY FOX :) Это же низкокалорийное блюдо из низкокалорийного состава муки (если Вы, конечно, будете печь его по моему рецепту).
      Кстати, мои домашние меня примерно так и называют, но отказаться от вкусностей не могут :)) Хотя все мы красивые и стройные )

      Ответить
  • Елена
    21.12.2013 11:10

    Так как обычные оладушки уже надоели — эти будут хорошим разнообразием. Жаль вчера не зашла к Вам. Вечером как раз оладьи пекла. Ну ничего в следующий раз, по этому рецепту приготовлю.Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      21.12.2013 13:32

      Так что, Леночка, заходите почаще, а вдруг еще что — нибудь пропустите? :) Ну ничего! Панкейки готовятся быстро, можно повторять их выпечку довольно часто.

      Ответить
  • Анна
    20.12.2013 18:45

    А обязательно брать 3 вида муки? Из пшеничной не подойдет?

    Ответить
    • Вера
      20.12.2013 19:44

      Конечно подойдет, Анна. Я предлагаю низкокалорийную выпечку, а Вы выбираете сами, что Вам больше по вкусу и желанию.

      Ответить
  • Юля
    20.12.2013 15:49

    Панкейк- интересное название, но вкусно — это однозначно. Спасибо, надо приготовить в выходной.

    Ответить
    • Вера
      20.12.2013 19:43

      Просто тают во рту, такие они пуховые! :)

      Ответить
  • Наташа
    20.12.2013 10:53

    Оладьи люблю, попробуем и Ваш интересный рецепт! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      20.12.2013 13:38

      Попробуйте обязательно, Наташа! Пышность в панкейках достигается за счет взбитых белков.

      Ответить

Оставьте комментарий