Добрый день, мои дорогие читатели!
С огромной радостью делюсь с вами рецептом индийской сладости под названием ладду!
На нашем блоге уже есть один из вариантов её приготовления, из сухофруктов. Посмотрите его здесь, пожалуйста.
Готовят ладду разными способами. Сейчас перед вами самый простой вариант рецепта восточной сладости.
Ладду – излюбленная сладость Ганеша – бога мудрости, процветания и изобилия, сына Махадева и Парвати. Ганеш кушал её в очень больших количествах. Но я не рекомендую делать это вам, поскольку сладость довольна калорийна. И если ею научиться наслаждаться (парочку – тройку таких сладостей в день (не каждый, конечно)), то она принесёт вам пользу. Ведь в ней содержится большое количество белка и полезных микроэлементов.
Как приготовить ладду в домашних условиях
Ингредиенты:
- Масло сливочное или масло ги – 100г
- Нутовая мука – 1 стакан
- Кокосовая стружка – 1 ст.л.
- Измельчённый грецкий орех – 2 ст.л.
- Пудра сахарная из тростникового сахара – 50г
- Кардамон – 3-коробочки (семена предварительно измельчить) или молотый
- Корица молотая – ¼ ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
Выход готового ладду: 10 шт. по 20 г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Топим сливочное масло или используем готовое ги, добавляем муку, перемешиваем и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до появления орехового аромата (примерно 15 минут). Если получается жидковато, можно добавить ещё немного нутовой муки.
2. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме пудры, и готовим ещё 2 минуты, не переставая мешать смесь
3. Снимаем с огня и добавляем сахарную пудру
4. Перемешиваем до однородности и даём остыть до комнатной температуры
5. Убираем в холодильник на 20 минут
6. Формуем шарики, которые можно обвалять в кокосовой стружке, уложив их на пергамент и убираем в холодильник до полного застывания. У меня масса несколько жидковата, поэтому получились лепёшечки, что тоже не менее интересно
Ещё один вариант: Укладываем получившуюся смесь комнатной температуры на противень с пергаментом и отправляем в холодильник, затем нарезаем ромбиками или квадратиками
Наша индийская сладость ладду готова! Я обожаю восточные сласти и всё, что связано с Востоком, поэтому этот вкус меня просто очаровал ))
Можно оформить её орехами. Наслаждайтесь вкусовыми оттенками, радуя себя и своих близких!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
5 коммент.
Татьяна (vkusest.com)
29.09.2017 21:20Завтра поищу нутовую муку, ведь она очень полезна.
Вера
03.10.2017 15:05Как и сама сладость.
Да-Фра
08.05.2021 06:37Спастбо Верочка за рецепт. Собираюсь приготовить и предложить Ганеше вовне—его мтатуэтке, детям и жене и внутри себя—через поедание. Пусть Ганеша насладиться
Мария Коротина
24.08.2017 23:41Спасибо за рецепт. Будем побывать готовить.
Вера
03.10.2017 15:05Успехов!
Оставьте комментарий