Добрый день, мои дорогие читатели!

С огромной радостью делюсь с вами рецептом индийской сладости под названием ладду!

На нашем блоге уже есть один из вариантов её приготовления, из сухофруктов. Посмотрите его здесь, пожалуйста.

Готовят ладду разными способами. Сейчас перед вами самый простой вариант рецепта восточной сладости.

Ладду – излюбленная сладость Ганеша – бога мудрости, процветания и изобилия, сына Махадева и Парвати. Ганеш кушал её в очень больших количествах. Но я не рекомендую делать это вам, поскольку сладость довольна калорийна. И если ею научиться наслаждаться (парочку – тройку таких сладостей в день (не каждый, конечно)), то она принесёт вам пользу. Ведь в ней содержится большое количество белка и полезных микроэлементов.

Ладду

Как приготовить ладду в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или масло ги – 100г
  • Нутовая мука – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • Измельчённый грецкий орех – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная из тростникового сахара – 50г
  • Кардамон – 3-коробочки (семена предварительно измельчить) или молотый
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка

Выход готового ладду: 10 шт. по 20 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Топим сливочное масло или используем готовое ги, добавляем муку, перемешиваем и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до появления орехового аромата (примерно 15 минут). Если получается жидковато, можно добавить ещё немного нутовой муки.

В масло ги добавляем муку, перемешиваем и готовим на медленном огне

2. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме пудры, и готовим ещё 2 минуты, не переставая мешать смесь

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме пудры

3. Снимаем с огня и добавляем сахарную пудру

 Снимаем с огня и добавляем сахарную пудру

4. Перемешиваем до однородности и даём остыть до комнатной температуры

Перемешиваем до однородности и даём остыть

5. Убираем в холодильник на 20 минут

6. Формуем шарики, которые можно обвалять в кокосовой стружке, уложив их на пергамент и убираем в холодильник до полного застывания. У меня масса несколько жидковата, поэтому получились лепёшечки, что тоже не менее интересно

Формуем шарики, укладываем на пергамент и в холодильник

Ещё один вариант: Укладываем получившуюся смесь комнатной температуры на противень с пергаментом и отправляем в холодильник, затем нарезаем ромбиками или квадратиками

Наша индийская сладость ладду готова! Я обожаю восточные сласти и всё, что связано с Востоком, поэтому этот вкус меня просто очаровал ))

Наша индийская сладость ладду готова!

Можно оформить её орехами. Наслаждайтесь вкусовыми оттенками, радуя себя и своих близких!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

5 коммент.

  • Татьяна (vkusest.com)
    29.09.2017 21:20

    Завтра поищу нутовую муку, ведь она очень полезна.

    Ответить
    • Вера
      03.10.2017 15:05

      Как и сама сладость.

      Ответить
      • Да-Фра
        08.05.2021 06:37

        Спастбо Верочка за рецепт. Собираюсь приготовить и предложить Ганеше вовне—его мтатуэтке, детям и жене и внутри себя—через поедание. Пусть Ганеша насладиться

        Ответить
  • Мария Коротина
    24.08.2017 23:41

    Спасибо за рецепт. Будем побывать готовить.

    Ответить
    • Вера
      03.10.2017 15:05

      Успехов!

      Ответить

Оставьте комментарий