Восточная сладость
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Раз уж эта неделя моих рецептов началась со сладостей, в состав которых входит такой ценнейший продукт, как урбеч, то и заканчиваю я её тоже полезной сладостью для стройности, молодости и здоровья. Этот рецепт отлично подходит для сыроедения, вегетарианства и веганства. Сладость вкусна, имеет лёгкую пикантную горчинку, она полезна и очень питательна, несмотря на её низкокалорийность.
Перед вами Восточная сладость с урбечем из фундука, который можно заменить на любой другой ореховый урбеч. Всё делается очень просто и быстро, только для начала нужно замочить семена льна и ядро абрикосовых косточек в воде часика на два.
Обращаю ваше внимание на то, что сладость эта хранится не более 2-х суток, потому что семена и орехи замачиваются. Поэтому готовьте её ровно столько, сколько съедите за это время. И напротив, она может храниться долго в том случае, если не замачивать ингредиенты, а ядра абрикосовых косточек даже немного подсушить в духовке.
Подобных рецептов на нашем блоге множество, только без урбечей. Рецепты их вы найдёте в ЭТОЙ РУБРИКЕ.
Приготовление восточной сладости с урбечем
Ингредиенты:
- Семена льна – 4 ст.л.
- Ядра абрикосовых косточек – 2/3 стакана
- Цветочная пыльца (можно без неё) – 1 ч.л.
- Урбеч из фундука – 2 ст.л.
- Мёд – 1 ст.л
- Мука из белого кунжута – 3 ст.л.
Выход готовой сладости: 21 — 22 шт. по 50 г
Мой способ приготовления:
1. Замачиваем семена льна и ядра абрикосовых косточек на 2 часа в питьевой воде, затем промываем их
2. В чашу блендера укладываем все ингредиенты, кроме муки из кунжута, и всё измельчаем
3. Добавляем муку кунжута, перемешиваем массу
4. Формуем небольшие шарики, обваливаем их, по желанию, в кунжуте, кокосовой стружке, какао или оставляем так, как есть
5. Укладываем готовые шарики на плоское блюдо и отправляем в холодильник на час
Восточная сладость с урбечем готова! Отлично сочетается она с травяным или зелёным чаем. Очень вкусно с иван-чаем.
Храните сладость не более 2-х суток в холодильнике.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
15 коммент.
Оксана
08.11.2016 15:26Я готовила подобные конфетки с орехами и сухофруктами. Но в таком составе не делала, надо будет попробовать сделать с льняным семенем и урбечем. Спасибо за полезную вкусность.
Вера
08.11.2016 15:34На здоровье, Оксана)
Sergey
06.07.2016 00:48Какие полезные сладости, с удовольствием попробовал бы такие. Рецепты записал, прикуплю ингридиенты и удивлю своих домашних.
Вера
06.07.2016 15:33Успехов, Сергей!
Нина
04.07.2016 15:36В гостях «нахаляву» может быть и попробовала) а сама что то не рискну готовить. Но все же спасибо за рецепт!
Вера
05.07.2016 15:32От чего же не рискнёте, Нина?)) Рискните себе на здоровье! ;)
Ольга
03.07.2016 12:36Для такой сластены, как я, ваш аппетитный десерт представляет собой большое искушение. Как хорошо, что в него входят только полезные ингредиенты — такими конфетками нисколько не зазорно порадовать себя хотя бы раз в неделю ;).
Вера
05.07.2016 15:31Ольга, и два и три… и через день можно. Такие сладости пойдут только на пользу Вашему организму при регулярном их употреблении.
Светлана
03.07.2016 06:40Восточные сладости обожаю, урбеч заинтересовал, спасибо за интересный рецепт десерта.
Вера
05.07.2016 15:30На здоровье, Светлана))
Любовь
01.07.2016 13:39Еще одна полезная вкусняшка у вас на сайте, беру себе в копилочку рецептов. Спасибо.
Вера
05.07.2016 15:30На здоровье, Любовь!
Анна
01.07.2016 12:52Даже по продуктам, из которых сделана эта сладость, становится ясно, как она вкусна и полезна. Приеду из отпуска и попробую сделать сама эту вкуснятинку
Вера
05.07.2016 15:29Ну да, Анна, в отпуске надо отдыхать)) А может быть там, где Вы отдыхаете, готовят подобные сладости ;)
Алена
01.07.2016 10:49Какие прекрасные конфеткиаппетитно так выглядят. Я ужасная сладкоежка и обязательно попробую Ваш рецепт.
Оставьте комментарий