Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Раз уж эта неделя моих рецептов началась со сладостей, в состав которых входит такой ценнейший продукт, как урбеч, то и заканчиваю я её тоже полезной сладостью для стройности, молодости и здоровья. Этот рецепт отлично подходит для сыроедения, вегетарианства и веганства. Сладость вкусна, имеет лёгкую пикантную горчинку, она полезна и очень питательна, несмотря на её низкокалорийность.

Перед вами Восточная сладость с урбечем из фундука, который можно заменить на любой другой ореховый урбеч. Всё делается очень просто и быстро, только для начала нужно замочить семена льна и ядро абрикосовых косточек в воде часика на два.

Обращаю ваше внимание на то, что сладость эта хранится не более 2-х суток, потому что семена и орехи замачиваются. Поэтому готовьте её ровно столько, сколько съедите за это время. И напротив, она может храниться долго в том случае, если не замачивать ингредиенты, а ядра абрикосовых косточек даже немного подсушить в духовке.

Подобных рецептов на нашем блоге множество, только без урбечей. Рецепты их вы найдёте в ЭТОЙ РУБРИКЕ.

Восточная сладость

Приготовление восточной сладости с урбечем

Ингредиенты:

  • Семена льна – 4 ст.л.
  • Ядра абрикосовых косточек – 2/3 стакана
  • Цветочная пыльца (можно без неё) – 1 ч.л.
  • Урбеч из фундука – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л
  • Мука из белого кунжута – 3 ст.л.

Выход готовой сладости: 21 — 22 шт. по 50 г

Мой способ приготовления:

1. Замачиваем семена льна и ядра абрикосовых косточек на 2 часа в питьевой воде, затем промываем их

2. В чашу блендера укладываем все ингредиенты, кроме муки из кунжута, и всё измельчаем

измельчение в блендере

3. Добавляем муку кунжута, перемешиваем массу

добавление кунжутной муки

4. Формуем небольшие шарики, обваливаем их, по желанию, в кунжуте, кокосовой стружке, какао или оставляем так, как есть

5. Укладываем готовые шарики на плоское блюдо и отправляем в холодильник на час

Восточная сладость

Восточная сладость с урбечем готова! Отлично сочетается она с травяным или зелёным чаем. Очень вкусно с иван-чаем.

Храните сладость не более 2-х суток в холодильнике.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

15 коммент.

  • Оксана
    08.11.2016 15:26

    Я готовила подобные конфетки с орехами и сухофруктами. Но в таком составе не делала, надо будет попробовать сделать с льняным семенем и урбечем. Спасибо за полезную вкусность.

    Ответить
    • Вера
      08.11.2016 15:34

      На здоровье, Оксана)

      Ответить
  • Sergey
    06.07.2016 00:48

    Какие полезные сладости, с удовольствием попробовал бы такие. Рецепты записал, прикуплю ингридиенты и удивлю своих домашних.

    Ответить
    • Вера
      06.07.2016 15:33

      Успехов, Сергей!

      Ответить
  • Нина
    04.07.2016 15:36

    В гостях «нахаляву» может быть и попробовала) а сама что то не рискну готовить. Но все же спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      05.07.2016 15:32

      От чего же не рискнёте, Нина?)) Рискните себе на здоровье! ;)

      Ответить
  • Ольга
    03.07.2016 12:36

    Для такой сластены, как я, ваш аппетитный десерт представляет собой большое искушение. Как хорошо, что в него входят только полезные ингредиенты — такими конфетками нисколько не зазорно порадовать себя хотя бы раз в неделю ;).

    Ответить
    • Вера
      05.07.2016 15:31

      Ольга, и два и три… и через день можно. Такие сладости пойдут только на пользу Вашему организму при регулярном их употреблении.

      Ответить
  • Светлана
    03.07.2016 06:40

    Восточные сладости обожаю, урбеч заинтересовал, спасибо за интересный рецепт десерта.

    Ответить
    • Вера
      05.07.2016 15:30

      На здоровье, Светлана))

      Ответить
  • Любовь
    01.07.2016 13:39

    Еще одна полезная вкусняшка у вас на сайте, беру себе в копилочку рецептов. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      05.07.2016 15:30

      На здоровье, Любовь!

      Ответить
  • Анна
    01.07.2016 12:52

    Даже по продуктам, из которых сделана эта сладость, становится ясно, как она вкусна и полезна. Приеду из отпуска и попробую сделать сама эту вкуснятинку

    Ответить
    • Вера
      05.07.2016 15:29

      Ну да, Анна, в отпуске надо отдыхать)) А может быть там, где Вы отдыхаете, готовят подобные сладости ;)

      Ответить
  • Алена
    01.07.2016 10:49

    Какие прекрасные конфеткиаппетитно так выглядят. Я ужасная сладкоежка и обязательно попробую Ваш рецепт.

    Ответить

Оставьте комментарий