Рафаэлло в домашних условиях

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Думаю, многие из вас любят конфеты «Рафаэлло». Только вот, за последнее время в них увеличилось количество вредных химических веществ. Поэтому, намного безопаснее, а главное, полезнее делать эту сладость дома. Тем более, что она получается она намного вкуснее, чем в магазине. Мне подсказали, как это можно сделать быстро, вкусно и качественно. Делюсь и с вами, мои друзья.

Рафаэлло по-домашнему я готовила всего из трёх ингредиентов с добавлением цельного ореха и урбеча. Конфетки можно обвалять, как в кокосовой стружке, так в какао, кунжуте, в дроблёных орехах или вовсе ни в чём не обваливать, потому что в любом случае они очень вкусны.

Получаются конфеты мягкими. Поэтому, перед тем, как подавать сладость к чаю, их необходимо подержать в холодильнике.

Эта сладость очень понравилась даже моей маме, которая ко всем сладостям совсем равнодушна.

ОценИте и вы, приготовив конфеты рафаэлло в домашних условиях. Делается это на «раз-два-три». Только об урбече знают немногие, а если и знают, не во всех населённых пунктах его продают. Урбеч можно готовить дома. Правда, для этого нужны специальные каменные жернова или ступа.

Я мечтала приобрести такие жернова, но мне встретились люди, которые производят любые урбечи в нашем городе, чему я несказанно рада, став их постоянным покупателем.

Рафаэлло по-домашнему

Готовим рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое (можно приготовить самим, я покупала белорусское) – 150г
  • Урбеч кокосовый – 70 – 80г
  • Орехи кешью или фундук — 25-27 шт.
  • Кокосовая стружка от свежего ореха – 3 ст.л.

Выход готовых конфет: 25-27 шт. по 10-15г

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем сгущённое молоко с кокосовым урбечем

 сгущённое молоко с кокосовым урбечем

2. Получается такая густая масса:

перемешать

3. Добавляем кокосовую стружку (лучше от свежего ореха) и перемешиваем

добавление коксовой стружки

4. Сразу хочу предупредить, что после добавления стружки масса немного разжижается, и формировать конфетки сложнее, поэтому я не раскатывала шарики, а укладывала массу в формочки для конфет, поверх которой укладывала орешки

в формочки с добавлением орехов

5. Затем закрываем орешки кокосово-молочной массой, слегка утрамбовываем её в формочки чайной ложкой и делаем ею вращательные движения, придавая конфетам фигурную форму, вот такую:

заполнение формочек кокосовой массой

6. Можно сделать так:

обваливание в стружке кокоса

7. Отправляем конфеты в морозильную камеру на полчаса или в холодильник на час

Рафаэлло в домашних условиях

Рафаэлло по-домашнему готовы! Приятного вам приготовления и сладкого чаепития!

Рецепт похожих конфет ЗДЕСЬ.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Оксана
    11.09.2016 16:44

    Люблю сладенькое, иногда себе позволяю. Рецепт рафаэлло легкий, только, как многие, не слышала про урбеч. Надо будет искать.

    Ответить
  • Александр
    10.07.2016 19:48

    У меня мама обожает Рафаэлло, но вы правы, что они стали хуже; видимо ингредиенты поменялись на более худшие. Можно будет попробовать сделать дома по вашему рецепту, если конечно найдём в нашем городе этот урбеч. Благодарю за вкусненький рецепт!

    Ответить
    • Вера
      11.07.2016 19:27

      Благо принимаю, Александр. Благодарю и Вас за отзыв.

      Ответить
  • Светлана
    04.07.2016 10:22

    Рафаэлло на сгущенном молоке получится очень вкусным, все достаточно легко и просто, хороший рецепт!

    Ответить
  • Алена
    04.07.2016 08:29

    Какие классные рафаэлки. Надо попробовать Ваш рецепт. Мне кажется очень вкусно.

    Ответить
  • Людмила
    30.06.2016 23:58

    Обожаю кокосы, кокосовую стружку и все, что связано с этими продуктами. Так что рафаэллки готовлю частенько. Замечательный рецепт.

    Ответить
  • Любовь
    30.06.2016 15:13

    Обожаю домашние рафаэлки, как впрочем и любые конфетки, сделанные своими руками.

    Ответить
  • Наталья Краснова
    30.06.2016 10:01

    Я не встречала кокосовый урбеч в магазинах. Вкус «Рафаэлло» божественный и очень хочется сделать конфеты в домашних условиях. Буду искать недостающий ингредиент.

    Ответить
    • Вера
      30.06.2016 13:35

      Да, Наталья, кто ищет тот всегда находит! Проверено мной лично годами))

      Ответить
  • Арина Широкова
    30.06.2016 09:55

    Сколько раз читала про рафаэлло, ни разу ещё не приготовила. Но, урбеч, это что-то новенькое). Не слышала даже такого названия. Есть он у нас или нет? Это вопрос). Спасибо за рецепт. Может всё таки созрею).

    Ответить
    • Вера
      30.06.2016 13:34

      Арина, на здоровье! Обязательно попробуйте. Конфетки именно по этому рецепту готовятся быстрее, чем по всем остальным, а получаются просто мммммммммм………. , как настоящие!

      Ответить
  • Людмила
    30.06.2016 03:54

    Не обращала внимания на урбеч, оказывается с ним можно готовить столько разнообразных и полезных блюд и сладостей.Возможно, он продается у нас, надо присмотреться.

    Ответить
    • Вера
      30.06.2016 13:32

      Людмила, возможно и продают. У нас урбеч в магазинах не продаётся, даже там, где я обычно покупаю здоровые продукты, не видела. Заказываю замечательным ребятам, которые специально занимаются производством урбеча, натуральных масел и муки в нашем городе. Они доставляют нам всё свеженькое и полезное, с отличной энергетикой приготовления, прямо на дом)) Попробуйте заказать в интернет — магазине аюрведического питания.

      Ответить
  • Елена Касатова
    29.06.2016 21:59

    Обожаю эти конфетки и, конечно же, не отказалась бы попробовать их домашний вариант. Вера, Вы всегда такая выдумщица. Класс!!!

    Ответить
    • Вера
      30.06.2016 13:27

      Да, Елена, конфетки действительно очень вкусные и нежные, но часто их не купишь. Да и для чего теперь, когда можно приготовить дома идентичные и очень вкусные домашние Рафаэлло?))
      Благодарю Вас за оценку :) Рада, что мои рецепты нравятся Вам!

      Ответить
  • Ирина
    29.06.2016 11:50

    Должно быть очень вкусно! Вера, а чем можно заменить кокосовый урбеч, у нас его не продают?

    Ответить
    • Вера
      29.06.2016 13:15

      Ирина, очень вкусно! Как настоящие рафаэлло. Заменить нельзя практически ничем. Я делала по-разному, но так, как с урбечем вкусно и насыщенно не получается. Единственный вариант (я написала в статье) приобрести каменные жернова и делать урбеч самим))

      Ответить
    • Вера
      30.06.2016 10:08

      Ирина, вспомнила! Урбеч любого вида можно заказать в интернет магазинах аюрведы или здорового питания. Попробуйте :)

      Ответить

Оставьте комментарий