Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю для вас уникально – вкусно — воздушную (но не очень калорийную) выпечку, которая «улетела» с нашего стола за считанные секунды. Вы это почувствуете, не только попробовав шоколадные кексы с начинкой, лишь взглянув на фото и прочитав сам рецепт.
Пошаговое приготовление шоколадных кексов с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 с. – ¼ ст.
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко 2,5% жир. – 2/3 стакана
- Масло кокосовое – ¼ стакана
- Манная крупа – ½ стакана
- Разрыхлитель или сода пищевая, гашенная в банановом уксусе – ½ ч.л.
- Какао порошок – 2 ст.л. с горкой
- Соль – по вкус
- Начинка:
- Клюква, протёртая с сахаром
- Мак, смешанный с кокосовым урбечем
- Сахарная пудра для обсыпки готовых изделий – по желанию
Выход готовых кексиков: 12-13 шт. по 60 — 65 г
Мой способ приготовления:
1. Венчиком взбиваем сахар с яйцом
2. Добавляем тёплое молоко, кокосовое масло и продолжаем слегка взбивать венчиком
3. Добавляем в жидкую смесь манку, соль, разрыхлитель (или гашенную соду), муку, отруби, какао и тщательно перемешиваем до получения однородной массы
4. Готовим начинки:
Взбиваем в блендере клюкву с сахаром
Смешиваем мак с кокосовым урбечем
Или сделайте любые другие начинки, какие захотите сами
5. Укладываем в формочки понемногу теста и начинку
6. Начинку закрываем тестом
7. Ставим формы с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 20 минут. Так поднимаются эти шоколадные пышные вкусняшки
Шоколадные кексы с начинкой готовы к приятному чаепитию в кругу друзей и близких! Остывшие кексики можно слегка обсыпать сахарной пудрой по желанию.
Так выглядит кекс с маково-урбечной начинкой в разрезе:
А клюквенная начинка растеклась внутри и получились очень сочные изделия, вот такие:
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Татьяна
18.09.2016 10:34Cпасибо за рецепт! Моим трём мужчинам понравилось! Заменила манку на ржаную манку, какао на тёртое какао, а отрубей не было, их на толокно. В качестве начинки использовала малиновое варенье. Рецепт хорош тем, что можно без ущерба заменять ингредиенты на имеющиеся и экспериментировать.
Вера
18.09.2016 17:05На здоровье, Татьяна! У Вас тоже довольно вкусное и полезное изделие получилось)
На моём блоге, практически, все рецепты являются полем для экспериментов. Заходите чаще, буду рада! :)
Людмила Морошкина
29.06.2016 12:46Аппетитные кексики, и я их очень люблю и шоколадные и другие. Вот только сейчас пришлось сесть на диету, убрав всю выпечку, сахар стал повышаться, приходится за этим следить.
Вера
30.06.2016 13:38Людмила, это диетические кексики, да ещё с кокосовым маслом и урбечем. Поэтому, съе 1-2 штучки и исключив другие сласти в этот день Вы ничем не навредите своему организму. А при повышенном сахаре немного полезной сладости в день съедать можно и даже нужно.
Маргарита
28.06.2016 22:08Аппетитные кексики получились. Только я бы заменила сахар на стевиозид.
Вера
29.06.2016 10:14А зря, это опасный для организма химикат, как и прочие другие заменители, включая фруктозу. Тогда уж лучше использовать стевию или мёд. Я всегда использую тростниковый сахар. но на этот раз просто его под рукой не оказалось :)
Наталья
28.06.2016 19:11Вера, это вкусно, даже на фото. Не буду делать сейчас. Мои девочки с детьми уехали отдыхать на море. К их приезду и сделаю. Спасибо за рецепт!
Вера
29.06.2016 10:16Наталья, благодарю) Вот Вы и приготовьте сначала для себя, а потом с «набитой» рукой сделаете ещё вкуснее для своих девочек. Тем более кексы делаются за считанные минуты.
Анна
27.06.2016 20:20Как же здорово утром выпить чашечку кофе с таким кексом! Кто бы мне его только приготовил
Вера
28.06.2016 14:47Анна, кто же, как не Вы сами?)) Своими умелыми ручками и волшебной интуицией? :)
Оставьте комментарий