Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

В прошлой статье с рецептом бананового кваса по Болотову я обещала вам рассказать о том, как приготовить банановый уксус. Обещания свои всегда держу, поэтому рецепт прямо перед вашим взором.

Здесь всё довольно просто, проще не бывает! Но только в том случае, если у вас готов сам квас из банановых корок.

О том, что можно приготовить из кваса банановый уксус, я сама узнала случайно. После того, как прошлой зимой у нас остался недопитым целый литр этого ценнейшего напитка, рецепт которого смотрите ЗДЕСЬ. Зимой банановый квас пьётся хуже, чем летом, поэтому так и произошло.

Как известно, просто так ничего не происходит, следовательно, мой квас превратился в полезный и необходимый на моей любимой кухне продукт – банановый уксус по-домашнему. А получилось так, что я просто забыла, в буквальном смысле этого слова, о квасе на некоторое время, и он превратился в замечательный полезнейший уксус красивого солнечно — янтарного цвета, который вы видите на фото.

Банановый уксус

Приготовление бананового уксуса в домашних условиях

Ингредиент (количество выбирайте сами):

Мой способ приготовления:

1. Готовый квас оставляем в тёмном месте при комнатной температуре и забываем о нём на месяца три-четыре

Банановый уксус

2. Далее смотрим на его цвет и прозрачность. Если все параметры соответствуют тому, что вы видите на фото, то уксус готов и мы переливаем его в бутылочку или графинчик с плотно закрывающейся крышкой и начинаем использовать его при приготовлении пищи.

3. Если ещё нет такой прозрачности, ждём забываем об уксусе ещё некоторое время

Банановый уксус по-домашнему можно и нужно добавлять в салаты, различные заправки для салатов и блюд, а также, в тесто для любой выпечки. Можно развести столовую ложку уксуса в стакане воды и пить, как напиток, утром на голодный желудок, оздоравливая и приводя в порядок весь свой организм в целом.

Храните уксус при комнатной температуре в тёмном месте.

Вот, собственно, и весь секрет приготовления ценного продукта, как домашний банановый уксус.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Людмила
    30.06.2016 03:38

    А я несколько раз выливала перестоявшийся банановый квас, который уже невозможно пить из-за кислоты, не подозревая, что из него можно сделать уксус. Спасибо, Вера за науку.

    Ответить
    • Вера
      30.06.2016 13:42

      Людмила, я бы, наверно, тоже квас вылила, если бы не забыла про то, что он у меня остался стоять в тёмном незаметном месте, а когда вспомнила, там уже красивый прозрачный уксус получился)) Так что, настаивайте теперь из приятного кваса уксус на здоровье!

      Ответить
  • Анна
    29.06.2016 16:04

    И о банановом квасе, и о уксусе слышу впервые. Не очень представляю их вкус, поэтому очень интересно попробовать. Буду собирать банановую кожуру :-)

    Ответить
    • Вера
      29.06.2016 16:10

      Анна, собирать долго не придётся))) Хватит кожуры всего от 3-4 бананов на 3-х л. банку. Банановый квас изобрёл академик Болотов, а к «произведению» уксуса пришла я сама)) Готовьте с РАдостью, будьте здоровы и счастливы!

      Ответить
  • Светлана
    27.06.2016 03:51

    Супер, еще и уксус банановый, думаю, что в салатах он будет очень уместен, банановая кислинка разнообразит вкус.

    Ответить
    • Вера
      28.06.2016 14:44

      Да, этот уксус действительно шедевр кулинарии, Светлана :)

      Ответить
  • Наталья
    23.06.2016 23:54

    Вера, я и про банановый квас, и про банановый уксус узнала впервые!

    Ответить
    • Вера
      24.06.2016 19:52

      Наталья, видите, как замечательно! Теперь надо обязательно попробовать :)

      Ответить
  • Надежда
    23.06.2016 23:12

    Отличное употребление банановой кожуры, а я все думала куда бы ее использовать.

    Ответить
    • Вера
      24.06.2016 19:51

      Надежда, а я никогда не думала, выбрасывала и всё)) И сейчас выбрасываю, мы ещё те банановые обезьянки, бананов много едим))) Куда ж все корочки деть?
      Кстати, ещё при посадке или пересадке домашних цветов их использую. получается отличный перегной с минеральными веществами.

      Ответить

Оставьте комментарий