Добрый день, мои дорогие читатели!

Все знают о пользе кваса, особенно, в летнюю жару. Но не многие знают, что дрожжи, которые многие из вас используют в закваске, опасны для жизни. Подробно об этом подробнее вы прочтёте ЗДЕСЬ.

С огромным желанием и удовольствием делюсь с вами уникальным полезным рецептом ароматного напитка. Перед вами квас банановый по Болотову, который я периодически готовлю, а семья просит делать это на постоянной основе))

Для начала совсем коротко об академике Борисе Васильевиче Болотове.

Его называют настоящим волшебником. Он биолог, химик, физик, выдающийся учёный с огромным опытом практической работы. Болотов открыл совершенно новое направление в развитии медицины будущего. Он очень много пишет о предотвращении и лечении всех болезней, в том числе и раковых опухолей.

Всю информацию, что сейчас перед вами, я взяла из его книги, которая называется «Здоровье человека в нездоровом обществе». Из неё я и внедряю в свою домашнюю практику множество полезных и нужных для нашего организма рецептов ферментированных напитков, которые заквашиваются БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, путём натурального брожения.

Один из таких чудо-напитков перед вами. Распечатайте (значок печати слева от вас, где расположены кнопочки соц. сетей) или запишите рецепт и обязательно приготовьте банановый квас из банановых корок, который имеет очень приятный нежный вкус.

Квас на банановых корках — полезнейший и ценнейший напиток, буквально возрождающий человеческий организм. При брожении корок образуются мукополисахариды, играющие огромную роль в борьбе с любой инфекцией.

Банановый квас по Болотову – мощное профилактическое средство и в совокупности со здоровым питанием, а также, соблюдением пяти правил здоровья, он является сильнейшим иммуномодулятором.

Квас банановый по Болотову

Готовим квас банановый по Болотову

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – около 3-х литров
  • Банановая кожура (мелко порезанная) – 2-3 стакана (примерно 3-4 банана вам понадобится)
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Сахар – я добавляю 2/3 стакана, Болотов рекомендует 1 стакан

Выход готового кваса: около 3-х литров

Способ приготовления по Болотову (я делаю всё в точности):

1. Бананы очень тщательно промываем сначала хозяйственным мылом, затем пищевой содой

2. Очищаем бананы и мелко режем их кожуру

3. Укладываем корки на дно банки, добавляем сахар, сметану, заливаем водой

4. Хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар

корки - на дно банки, сахар, сметану, вода

5. Завязываем горлышко банки марлей, свёрнутой в несколько слоёв и настаиваем в тёмном месте при комнатной температуре ровно 2 недели

Ароматный и полезный для вашего здоровья, квас банановый по Болотову готов! Принимайте его с огромным удовольствием по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Квас банановый по Болотову

ПРИМЕЧАНИЕ: Для того, чтобы постоянно не заквашивать квас, отлейте от готового 1 литр, долейте 1 л питьевой воды. Добавьте 1/3 стакана или чуть меньше сахара. Через несколько дней квас снова приобретёт нужную крепость. Повторяйте так несколько раз. Слабость напитка вы почувствуете сразу, тогда нужно заквашивать новую порцию.

Для семьи от 4-х человек лучше ставить кваса больше раза в два. Иначе не хватит – это проверено.

Хранить квас можно при комнатной температуре или в холодильнике, но холодный напиток пить я вам не советую. А ту часть, которую мы отливаем и настаиваем, в холодильник не убираем!

В следующей статье вы увидите рецепт бананового уксуса. Заходите.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

24 коммент.

  • Татьяна
    01.10.2016 21:44

    Здравствуйте, Вера! Сделала всё по рецепту, через неделю сняла марлю, а сверху, на корках образовалась плесень и запах характерный. Бананы я мыла мылом и содой, в чём могла быть моя ошибка?

    Ответить
    • Вера
      02.10.2016 16:32

      Добрый день, Татьяна!
      Значит Вы что-то сделали не так. Хотя, возникновение небольшого количества плесени (но без характерного запаха) характерно для процесса ферментации кваса через неделю.
      Вы ещё и рано сняли марлю. Квас ферментируется 2 недели в тёмном месте.

      Ответить
      • Татьяна
        02.10.2016 19:48

        Я только хотела посмотреть, как там у кваса дела идут. То есть у Вас тоже плесень на корках появляется через неделю? Я корки все выбросила, квас пока оставила дальше стоять. Может он хоть на уксус сгодится.

        Ответить
        • Вера
          02.10.2016 20:32

          Появляется иногда. но характерного запаха плесени не бывает. Это естественный процесс ферментации. А корки Вы убрали рано. И даже не знаю. какой у Вас получится уксус, если получится вообще. Ведь процесс ферментации кваса не прошёл свои стадии до логического завершения.
          Хотя, время покажет. Подождите, может что-то и получится :)

          Ответить
  • Анна
    23.07.2016 23:58

    Здравствуйте!
    Можно ли сахар заменить медом или фруктозой? Или же бродить не будет?
    Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      24.07.2016 21:34

      Анна, я делаю квас точно по Болотову. Да и много мёда есть не нужно, он не принесёт в этом случае пользы. А вот с другими сахарозаменителями совсем не советую, это вредные добавки для организма, поэтому и квас получится таким же вредоносным напитком.
      А сахара бояться здесь не нужно, потому что после ферментации этот напиток не увеличивает массу тела, даже напротив.

      Ответить
  • Ольга
    27.06.2016 12:54

    Мама постоянно покупает квас, а его не пью, поскольку уж очень много производители бухают в него сахара. Банановый квас — отличная альтернатива традиционному квасу на дрожжах, обязательно испытаю рецепт. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      28.06.2016 14:46

      И не только сахара, но и всех других «улучшителей»))
      Ольга, испытывайте во благо своему здоровью!

      Ответить
  • Маргарита
    23.06.2016 18:06

    Спасибо, Вера, за рецепт. О квасе Болотова узнала недавно. Пока еще не пробовала готовить. Нужно это сделать, ведь он очень полезный.

    Ответить
    • Вера
      24.06.2016 20:00

      Маргарита, на здоровье. Конечно, нужно. Попробовав один раз, Вам захочется ещё.

      Ответить
  • Наталья Краснова
    23.06.2016 17:47

    Удивительно простой рецепт, но вкус кваса на банановых корках я не могу представить. Надо попробовать приготовить.

    Ответить
    • Вера
      24.06.2016 19:59

      Конечно, только попробовав, можно оценить вкус, Наталья.

      Ответить
  • Алексей
    23.06.2016 16:50

    По Болотову мне приходилось готовить квас на сыворотке с чистотелом, которым удалось решить многие проблемы. Беру к себе и этот рецепт, тем более, что теперь банановые корки не в мусор, а с пользой дела. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      24.06.2016 19:58

      Да, знакома с квасом на сыворотке с чистотелом, Алексей. Он такой специфический, но необходимый при многих проблемах. А банановый другой, его очень приятно пить просто так.
      На здоровье.

      Ответить
  • Нина
    23.06.2016 13:59

    бабушка всегда хлебный делала, я сахарный делаю, час и готов. Но кто склонен к полноте, тому конечно, надо особые рецепты.

    Ответить
    • Вера
      23.06.2016 14:05

      Нина, если Вы внимательно читали статью, то этот рецепт не только для стройности. Он предназначен для тех, кто хочет жить долго и счастливо, в красивом теле и здоровом духе :)

      Ответить
  • Елена Касатова
    23.06.2016 13:53

    Вера, очень удивили — банановый квас, очень интересный рецепт. А мы вот уже несколько лет овсяный квас делаем, то же вкусный получается.

    Ответить
    • Вера
      23.06.2016 14:04

      Елена, рада, что Вас заинтересовал рецепт целительного напитка. Овсяный тоже очень полезный и вкусный квас.

      Ответить
  • nya-shka
    23.06.2016 12:06

    Интересно какой же вкус получается, нужно срочно пробовать )

    Ответить
    • Вера
      23.06.2016 14:03

      В любом случае))

      Ответить
  • Светлана
    23.06.2016 07:43

    Квас на банановых корках??? Просто фантастика, буду пробовать, о Болотове слышала только хорошие отзывы.

    Ответить
    • Вера
      23.06.2016 14:02

      Светлана, об этом человеке не может быть отрицательных отзывов))

      Ответить
  • Sergey
    23.06.2016 00:23

    Удивили, про банановый квас я ещё не слышал. Бананы я люблю и квас тоже. Думаю, что банановый квас мне тоже понравится, обязательно попробую.

    Ответить
    • Вера
      23.06.2016 14:02

      Сергей, попробуйте. В жару (и не только) банановый квас тонизирует и придаёт сил, бодрости, энергии…

      Ответить

Оставьте комментарий