Квас банановый по Болотову
Добрый день, мои дорогие читатели!
Все знают о пользе кваса, особенно, в летнюю жару. Но не многие знают, что дрожжи, которые многие из вас используют в закваске, опасны для жизни. Подробно об этом подробнее вы прочтёте ЗДЕСЬ.
С огромным желанием и удовольствием делюсь с вами уникальным полезным рецептом ароматного напитка. Перед вами квас банановый по Болотову, который я периодически готовлю, а семья просит делать это на постоянной основе))
Для начала совсем коротко об академике Борисе Васильевиче Болотове.
Его называют настоящим волшебником. Он биолог, химик, физик, выдающийся учёный с огромным опытом практической работы. Болотов открыл совершенно новое направление в развитии медицины будущего. Он очень много пишет о предотвращении и лечении всех болезней, в том числе и раковых опухолей.
Всю информацию, что сейчас перед вами, я взяла из его книги, которая называется «Здоровье человека в нездоровом обществе». Из неё я и внедряю в свою домашнюю практику множество полезных и нужных для нашего организма рецептов ферментированных напитков, которые заквашиваются БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, путём натурального брожения.
Один из таких чудо-напитков перед вами. Распечатайте (значок печати слева от вас, где расположены кнопочки соц. сетей) или запишите рецепт и обязательно приготовьте банановый квас из банановых корок, который имеет очень приятный нежный вкус.
Квас на банановых корках — полезнейший и ценнейший напиток, буквально возрождающий человеческий организм. При брожении корок образуются мукополисахариды, играющие огромную роль в борьбе с любой инфекцией.
Банановый квас по Болотову – мощное профилактическое средство и в совокупности со здоровым питанием, а также, соблюдением пяти правил здоровья, он является сильнейшим иммуномодулятором.
Готовим квас банановый по Болотову
Ингредиенты:
- Вода питьевая – около 3-х литров
- Банановая кожура (мелко порезанная) – 2-3 стакана (примерно 3-4 банана вам понадобится)
- Сметана – 1 ч.л.
- Сахар – я добавляю 2/3 стакана, Болотов рекомендует 1 стакан
Выход готового кваса: около 3-х литров
Способ приготовления по Болотову (я делаю всё в точности):
1. Бананы очень тщательно промываем сначала хозяйственным мылом, затем пищевой содой
2. Очищаем бананы и мелко режем их кожуру
3. Укладываем корки на дно банки, добавляем сахар, сметану, заливаем водой
4. Хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар
5. Завязываем горлышко банки марлей, свёрнутой в несколько слоёв и настаиваем в тёмном месте при комнатной температуре ровно 2 недели
Ароматный и полезный для вашего здоровья, квас банановый по Болотову готов! Принимайте его с огромным удовольствием по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для того, чтобы постоянно не заквашивать квас, отлейте от готового 1 литр, долейте 1 л питьевой воды. Добавьте 1/3 стакана или чуть меньше сахара. Через несколько дней квас снова приобретёт нужную крепость. Повторяйте так несколько раз. Слабость напитка вы почувствуете сразу, тогда нужно заквашивать новую порцию.
Для семьи от 4-х человек лучше ставить кваса больше раза в два. Иначе не хватит – это проверено.
Хранить квас можно при комнатной температуре или в холодильнике, но холодный напиток пить я вам не советую. А ту часть, которую мы отливаем и настаиваем, в холодильник не убираем!
В следующей статье вы увидите рецепт бананового уксуса. Заходите.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
40 коммент.
Сергей
11.06.2022 07:38Все сделал как вы написали, стоит 3 дня, но он стал как кисель и пахнет кефиром. Так и должно быть?
Вера
31.07.2022 18:12Нет, Сергей, так не должно быть.
Валентина
15.11.2021 19:23Скажите можно пить квас по Болотову в преддиабетном состоянии
игорь
20.01.2021 01:32Какой банановый квас? Бананы все обработанные химией, даже на органические БИО нет надежды. Молочные продукты неатуральные-это редкость, если только на базаре купить. Поэтому не процесс брожения идет , а процесс ГНИЕНИЯ.
Вера
24.01.2021 15:02Так и не готовьте, кто ж вас принуждает?
Валентина
15.11.2021 19:24Можно пить квас если сахар у человека 6.6
Вера
19.11.2021 21:03Валентина, по логике можно. Но обратитесь к своему лечащему врачу.
linda
18.07.2021 04:10Да ,Игорь, ты прав. Бананы обрабатываются, как ты говоришь, хиией как иВСЕ остальные фрукты( яблоки, груши и пр.), ягоды и овощи. Даже мясо в гормонах. И что? Тыже всё это ешь, конечно кроме бананов.
Андрей
19.07.2023 07:00Процесс брожения, а не гниения идет. Проверенно на практике. Все норм.
Вера
24.05.2020 18:31Подскажите пожалуйста, что делаю не так: поставила квас 14-го мая, дома у нас прохладно, на следующей неделе должен быть готов, но он не пенится и не подаёт никаких признаков брожения. Попробовала немного, приятный сладкий вкус, но брожения нет.плесени тоже нет, сметана хорошая. Все безнадежно? Будьте добры ответьте пожалуйста, нигде нет подробной информации.
Вера
26.05.2020 07:22Вера, если Вы делаете все ТОЧНО по рецепту, то проблем не будет. Подождите еще немного, понаблюдайте. тем более, прохладно в помещении…
linda
16.07.2021 04:48Вера, я держала на кухне.( тепло, но не жарко) Там быстрее и качественнее созревает.
Михаил
09.12.2017 21:04Да. Банановый квас сила. Немножко пьянит и бодрит. Делал давно, пил пол литра в день. Вещь хорошая. Не бойтесь. Он как кумыс. Та же молочная кислота, углекислота, пенится немного… Только кумыс пьют литрами)))
Вера
11.12.2017 14:16Михаил, да, бодрит, но ни разу не пьянит ))) Не знаю, может быть, если литр сразу «замахнуть» ))) Но для чего? ))
А кто боится? )) Это здоровый напиток!
А по поводу кумыса … Я выросла на его родине )) Но не сравнивала бы его с молочной кислотой. И литрами его пить не рекомендуется. Правда, здесь всё зависит от того, с какой целью человек это делает. Если просто «напиться», то наверно и литрами «пойдёт» )))
Татьяна
01.10.2016 21:44Здравствуйте, Вера! Сделала всё по рецепту, через неделю сняла марлю, а сверху, на корках образовалась плесень и запах характерный. Бананы я мыла мылом и содой, в чём могла быть моя ошибка?
Вера
02.10.2016 16:32Добрый день, Татьяна!
Значит Вы что-то сделали не так. Хотя, возникновение небольшого количества плесени (но без характерного запаха) характерно для процесса ферментации кваса через неделю.
Вы ещё и рано сняли марлю. Квас ферментируется 2 недели в тёмном месте.
Татьяна
02.10.2016 19:48Я только хотела посмотреть, как там у кваса дела идут. То есть у Вас тоже плесень на корках появляется через неделю? Я корки все выбросила, квас пока оставила дальше стоять. Может он хоть на уксус сгодится.
Вера
02.10.2016 20:32Появляется иногда. но характерного запаха плесени не бывает. Это естественный процесс ферментации. А корки Вы убрали рано. И даже не знаю. какой у Вас получится уксус, если получится вообще. Ведь процесс ферментации кваса не прошёл свои стадии до логического завершения.
Хотя, время покажет. Подождите, может что-то и получится :)
Георгий
27.11.2019 11:50Черную плесень даёт сметана, если её сделали на китайской грибной закваске. Практически все производители сметаны ею пользуются. Сметану надо брать натуральную на рынке. Но и там мухлюют. Выясняйте перед покупкой.
Вера
28.11.2019 10:55Это в обязательном порядке!
Анна
23.07.2016 23:58Здравствуйте!
Можно ли сахар заменить медом или фруктозой? Или же бродить не будет?
Спасибо.
Вера
24.07.2016 21:34Анна, я делаю квас точно по Болотову. Да и много мёда есть не нужно, он не принесёт в этом случае пользы. А вот с другими сахарозаменителями совсем не советую, это вредные добавки для организма, поэтому и квас получится таким же вредоносным напитком.
А сахара бояться здесь не нужно, потому что после ферментации этот напиток не увеличивает массу тела, даже напротив.
Ольга
27.06.2016 12:54Мама постоянно покупает квас, а его не пью, поскольку уж очень много производители бухают в него сахара. Банановый квас — отличная альтернатива традиционному квасу на дрожжах, обязательно испытаю рецепт. Спасибо!
Вера
28.06.2016 14:46И не только сахара, но и всех других «улучшителей»))
Ольга, испытывайте во благо своему здоровью!
Маргарита
23.06.2016 18:06Спасибо, Вера, за рецепт. О квасе Болотова узнала недавно. Пока еще не пробовала готовить. Нужно это сделать, ведь он очень полезный.
Вера
24.06.2016 20:00Маргарита, на здоровье. Конечно, нужно. Попробовав один раз, Вам захочется ещё.
Наталья Краснова
23.06.2016 17:47Удивительно простой рецепт, но вкус кваса на банановых корках я не могу представить. Надо попробовать приготовить.
Вера
24.06.2016 19:59Конечно, только попробовав, можно оценить вкус, Наталья.
Алексей
23.06.2016 16:50По Болотову мне приходилось готовить квас на сыворотке с чистотелом, которым удалось решить многие проблемы. Беру к себе и этот рецепт, тем более, что теперь банановые корки не в мусор, а с пользой дела. Спасибо.
Вера
24.06.2016 19:58Да, знакома с квасом на сыворотке с чистотелом, Алексей. Он такой специфический, но необходимый при многих проблемах. А банановый другой, его очень приятно пить просто так.
На здоровье.
Нина
23.06.2016 13:59бабушка всегда хлебный делала, я сахарный делаю, час и готов. Но кто склонен к полноте, тому конечно, надо особые рецепты.
Вера
23.06.2016 14:05Нина, если Вы внимательно читали статью, то этот рецепт не только для стройности. Он предназначен для тех, кто хочет жить долго и счастливо, в красивом теле и здоровом духе :)
Елена Касатова
23.06.2016 13:53Вера, очень удивили — банановый квас, очень интересный рецепт. А мы вот уже несколько лет овсяный квас делаем, то же вкусный получается.
Вера
23.06.2016 14:04Елена, рада, что Вас заинтересовал рецепт целительного напитка. Овсяный тоже очень полезный и вкусный квас.
nya-shka
23.06.2016 12:06Интересно какой же вкус получается, нужно срочно пробовать )
Вера
23.06.2016 14:03В любом случае))
Светлана
23.06.2016 07:43Квас на банановых корках??? Просто фантастика, буду пробовать, о Болотове слышала только хорошие отзывы.
Вера
23.06.2016 14:02Светлана, об этом человеке не может быть отрицательных отзывов))
Sergey
23.06.2016 00:23Удивили, про банановый квас я ещё не слышал. Бананы я люблю и квас тоже. Думаю, что банановый квас мне тоже понравится, обязательно попробую.
Вера
23.06.2016 14:02Сергей, попробуйте. В жару (и не только) банановый квас тонизирует и придаёт сил, бодрости, энергии…
Оставьте комментарий