Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня для вас простейший и быстрый рецепт заготовки крыжовника на зиму.

Многие игнорируют эту ягоду. А зря! Это благостный плод, дарованный нам матушкой Природой. Он дарит нам радость к жизни. Употребляя его в пределах разумности, мы становимся оптимистичнее. Крыжовник (или северный виноград) делает активной нервную систему, благотворно действует на органы слуха, чувств, зрения, улучшает деятельность лёгких и мочеточников. Исцеляет лимфосистему.

Однако, он противопоказан тем, у кого есть камни в почках.

Рецепт, который я предлагаю для вас, заключается в замораживании продукта. После полной заморозки он напоминает по вкусу киви.

Обычно, я замораживаю целые ягоды. Не исключением является и это лето. Но, поскольку урожай крыжовника высокий, решила попробовать и этот вариант замораживания ягоды.

Заготовку делала без добавления сахара. Если у вас есть желание, то добавьте в процессе измельчения тростниковый сахар или мёд.

Крыжовник на зиму

Как быстро заготовить крыжовник на зиму в домашних условиях

Ингредиент:

  • Крыжовник

Выход готового продукта: зависит от наличия ингредиентов

Уровень сложности рецепта: простейший

Мой способ приготовления:

1. Крыжовник тщательно моем и очищаем от плодоножки и высохшего околоцветника

Крыжовник тщательно моем и очищаем

2. Измельчаем в чаше блендера до состояния пюре

3. Раскладываем ягодное пюре в пластиковые баночки или пакеты (не забывайте их потом выбросить в отдельные ёмкости для пластиковой упаковки!) и отправляем в морозильную камеру до зимы

Раскладываем ягодное пюре в пластиковые баночки

Наша суперполезная заготовка из крыжовника без сахара готова! Впрочем, вы можете поступить так с любыми ягодами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий