Добрый день, мои дорогие читатели!
Хочу выразить особую признательность всем тем из вас, кто готовит по моим рецептам и пишет об этом тёплые отзывы, от которых моя душа просто сиять начинает!
Очень рада тому, что у вас всё получается! А самое главное, нравится то, что приготовили, и как вы пишете, быстро, без особых временных затрат, а получается вкусно и полезно.
Для этого, мои дорогие друзья, я с вами всем сердцем! Вы вдохновляете меня на новые творческие порывы. От всей души БЛАГО ДАРЮ вам за это. Буду и дальше, с огромнейшим удовольствием, радовать вас новыми необычными рецептами для здоровья, поскольку чувствую и вижу по отзывам, что они нравятся и нужны вам.
Люблю вас и дарю новый рецепт, обожаемого многими, шоколада. На этот раз молочного. Получается он горьким, несмотря на добавление в него сгущённого молока. Если вы хотите слаще, то отвыкайте, добавьте сгущёнки ещё немного. Но идеально заменить какао кэробом, он по своей природе сладкий. Тогда и другие сласти не понадобятся.
Рецепт шоколада из кэроба без сахара тоже есть в моём арсенале. Приглашаю заглянуть сюда.
Сегодня изучаем рецепт и готовим молочный шоколад на любимой кухне и напрочь забываем о промышленных ядовитых сладостях.
Как приготовить молочный шоколад в домашних условиях
Ингредиенты:
- Порошок какао (можно кэроб, тогда сгущёнка не нужна) – 100г
- Масло какао – 50 г
- Домашнее сгущённое молоко (в крайнем случае рогачёвское) – 4 – 5 ч.л.
- Молоко сухое натуральное (от проверенных производителей) – 1 ч.л.
- Любые наполнители (сухофрукты, орехи, семена, кокосовая стружка и т.д.) по желанию
Выход готового шоколада: 320 г
Уровень сложности рецепта: всё просто!
Мой способ приготовления:
1. Масло какао топим на водяной бане
2. Постоянно помешивая, постепенно вводим какао порошок
3. В однородную массу добавляем ½ часть сгущёнки, не переставая мешать, масса немного загустеет
4. При непрерывном помешивании добавляем сухое молоко, мешаем до однородности
5. Вводим остальную часть сгущённого молока, перемешиваем уже загустевшую массу
6. Снимаем с огня обе ёмкости и тщательно вымешиваем массу до пластичного состояния
7. Укладываем в формы или формочки для конфет, тщательно утрамбовав шоколад, и отправляем в холодильник на час
Молочный шоколад готов к дегустации! Приятного наслаждения вам, друзья, после быстрого и лёгкого приготовления!
И помните, что шоколад мы едим для здоровья и радости, а значит, понемногу, а НЕ для заедания стрессов, то есть, килограммами, наращивая на себе всякие «ненужности». Ну, … вы поняли, о чём я ))
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Сергей Graoo
28.11.2020 14:14Проверено, фигня полная получается. Если сделать по вашему рецепту, получится черная какашка! Не пригодная к пище! Причем после добавления сгущенки происходит полное застывание массы, и отделения от нее большей части какао-масла.
Вера
28.11.2020 17:57Проверено кем, Вами? Сколько раз? И по какому рецепту? По лично Вашему? Тогда я не знаю, что за «фигня полная» и «какашка» у Вас получилась. В результате полного следования моему рецепту получается ровно то, что Вы видите своими глазами на фото, которые находятся перед Вашим взором именно в этом рецепте… Такие дела…
Ольга
29.10.2017 15:04Если посмотреть на состав шоколада, который сейчас продается в магазинах (сплошная «химия»), то невольно захочется освоить искусство приготовления своего, домашнего лакомства. Спасибо, что поделились рецептом, Вера. Только у меня таких вот красивых формочек нет, надо будет приобрести).
Вера
29.10.2017 19:33Ольга, готовьте на радость и во здравие. А формочки можно использовать любые и даже сделать самой. Из фольги, например, самый простой вариант.
Нонна
26.10.2017 16:25Так все просто и быстро…. А где можно купить какао масло? У нас городок маленький и подобных продуктов не найти(((
Вера
29.10.2017 19:33Нонна, в интернет магазинах здорового питания.
Ольга Парфенова
26.10.2017 15:56Вкуснотища какая, и готовить не очень сложно.
Вера
29.10.2017 19:34И в удовольствие, Ольга ))
Хуторная Елена
25.10.2017 15:39Так просто и быстро, зато так полезно и вкусно ))) Верочка, ты, как всегда, творишь чудеса ))) Я, честно говоря, магазинный молочный шоколад вообще есть перестала, не могу, хотя раньше любила очень. Правда, совсем темный и горький тоже не то чтобы обожаю ))) Но как же у тебя все легко и просто получается, здорово же! Вот так раз, и шоколад сама сделала, такое волшебство ))) Благодарю тебя за эту легкость, радость и вдохновение, которые ты даришь! )))
Вера
29.10.2017 19:40Леночка, я покупаю шоколад иногда, но качественный и не дешевый. Обязательно горький. А вот к конфетам и другим сладостям не подхожу и даже не смотрю в их сторону уже давно — давно ))) И к хлебу тоже ))
Очень много времени в магазинах стало экономиться в связи с этим ))
И у тебя, моя хорошая, получится всё легко и просто с твоими волшебными руками и чудесным внутренним светом )) Даже представляю и уже ощущаю на вкус твой шоколад! ;)
Благодарю тебе, моя вдохновительница, за твои тепло, свет и радость!!! ))
Елена
25.10.2017 01:00Даже на фото все выглядит очень аппетитно. Спасибо за детали, Вера. Я окончательно отказалась от покупного шоколада — уже везде, даже в самые дорогие сорта, добавляют пальмовое масло и прочие прелести. Надо самой сделать.
Есть у меня некоторые сомнения относительно того, как проверить качество сухого молока, но, думаю, разберусь.
Вера
29.10.2017 19:44Елена, спасибо и Вам. Рада, что Вам понравился шоколад на фото! Уверена, что вкушая его после освоения поэтапного приготовления, Вы будете в полном восторге.
Сухое молоко я беру только у проверенных мной (уже давно) производителей. И да, с выбором сухого молока нужно быть осторожней. Там тоже столько всего добавляют …. Что и не сразу натуральное найти можно. Я очень долго искала. Но кто ищет …. И Вы найдёте!
Александр
24.10.2017 22:04Хоть я и не большой любитель шоколада, но молочный шоколад покушал бы.
Рецепт достаточно простой и приготовить его не сложно.
Вот только некоторые ингридиенты приобрести нужно.
Может быть и решусь заняться домашней кулинарией…))))
Спасибо за интересную идею!
Вера
29.10.2017 19:45Александр, отчего же не заняться? )) Тем более. всё очень просто! А на нашем блоге просто нет сложных и мудрёных рецептов.
Сергей Graoo
28.11.2020 14:16Рецепт, может и хороший, но результат не очень.
Вера
28.11.2020 17:53Если у Вас не получился Ваш результат, то он только Ваш, не более того…
Оставьте комментарий