Добрый день, мои дорогие читатели!

Хочу выразить особую признательность всем тем из вас, кто готовит по моим рецептам и пишет об этом тёплые отзывы, от которых моя душа просто сиять начинает!

Очень рада тому, что у вас всё получается! А самое главное, нравится то, что приготовили, и как вы пишете, быстро, без особых временных затрат, а получается вкусно и полезно.

Для этого, мои дорогие друзья, я с вами всем сердцем! Вы вдохновляете меня на новые творческие порывы. От всей души БЛАГО ДАРЮ вам за это. Буду и дальше, с огромнейшим удовольствием, радовать вас новыми необычными рецептами для здоровья, поскольку чувствую и вижу по отзывам, что они нравятся и нужны вам.

Люблю вас и дарю новый рецепт, обожаемого многими, шоколада. На этот раз молочного. Получается он горьким, несмотря на добавление в него сгущённого молока. Если вы хотите слаще, то отвыкайте, добавьте сгущёнки ещё немного. Но идеально заменить какао кэробом, он по своей природе сладкий. Тогда и другие сласти не понадобятся.

Рецепт шоколада из кэроба без сахара тоже есть в моём арсенале. Приглашаю заглянуть сюда.

Сегодня изучаем рецепт и готовим молочный шоколад на любимой кухне и напрочь забываем о промышленных ядовитых сладостях.

Молочный шоколад

Как приготовить молочный шоколад в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Порошок какао (можно кэроб, тогда сгущёнка не нужна) – 100г
  • Масло какао – 50 г
  • Домашнее сгущённое молоко (в крайнем случае рогачёвское) – 4 – 5 ч.л.
  • Молоко сухое натуральное (от проверенных производителей) – 1 ч.л.
  • Любые наполнители (сухофрукты, орехи, семена, кокосовая стружка и т.д.) по желанию

Выход готового шоколада: 320 г

Уровень сложности рецепта: всё просто!

Мой способ приготовления:

1. Масло какао топим на водяной бане

Масло какао топим на водяной бане

2. Постоянно помешивая, постепенно вводим какао порошок

Постепенно вводим какао порошок

3. В однородную массу добавляем ½ часть сгущёнки, не переставая мешать, масса немного загустеет

Добавляем ½ часть сгущёнки, не переставая мешать

4. При непрерывном помешивании добавляем сухое молоко, мешаем до однородности

При непрерывном помешивании добавляем сухое молоко

5. Вводим остальную часть сгущённого молока, перемешиваем уже загустевшую массу

6. Снимаем с огня обе ёмкости и тщательно вымешиваем массу до пластичного состояния

 Снимаем с огня и тщательно вымешиваем массу

7. Укладываем в формы или формочки для конфет, тщательно утрамбовав шоколад, и отправляем в холодильник на час

Укладываем в формочки для конфет и в холодильник

Молочный шоколад готов к дегустации! Приятного наслаждения вам, друзья, после быстрого и лёгкого приготовления!

Молочный шоколад готов к дегустации!

И помните, что шоколад мы едим для здоровья и радости, а значит, понемногу, а НЕ для заедания стрессов, то есть, килограммами, наращивая на себе всякие «ненужности». Ну, … вы поняли, о чём я ))

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Сергей Graoo
    28.11.2020 14:14

    Проверено, фигня полная получается. Если сделать по вашему рецепту, получится черная какашка! Не пригодная к пище! Причем после добавления сгущенки происходит полное застывание массы, и отделения от нее большей части какао-масла.

    Ответить
    • Вера
      28.11.2020 17:57

      Проверено кем, Вами? Сколько раз? И по какому рецепту? По лично Вашему? Тогда я не знаю, что за «фигня полная» и «какашка» у Вас получилась. В результате полного следования моему рецепту получается ровно то, что Вы видите своими глазами на фото, которые находятся перед Вашим взором именно в этом рецепте… Такие дела…

      Ответить
  • Ольга
    29.10.2017 15:04

    Если посмотреть на состав шоколада, который сейчас продается в магазинах (сплошная «химия»), то невольно захочется освоить искусство приготовления своего, домашнего лакомства. Спасибо, что поделились рецептом, Вера. Только у меня таких вот красивых формочек нет, надо будет приобрести).

    Ответить
    • Вера
      29.10.2017 19:33

      Ольга, готовьте на радость и во здравие. А формочки можно использовать любые и даже сделать самой. Из фольги, например, самый простой вариант.

      Ответить
  • Нонна
    26.10.2017 16:25

    Так все просто и быстро…. А где можно купить какао масло? У нас городок маленький и подобных продуктов не найти(((

    Ответить
    • Вера
      29.10.2017 19:33

      Нонна, в интернет магазинах здорового питания.

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    26.10.2017 15:56

    Вкуснотища какая, и готовить не очень сложно.

    Ответить
    • Вера
      29.10.2017 19:34

      И в удовольствие, Ольга ))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    25.10.2017 15:39

    Так просто и быстро, зато так полезно и вкусно ))) Верочка, ты, как всегда, творишь чудеса ))) Я, честно говоря, магазинный молочный шоколад вообще есть перестала, не могу, хотя раньше любила очень. Правда, совсем темный и горький тоже не то чтобы обожаю ))) Но как же у тебя все легко и просто получается, здорово же! Вот так раз, и шоколад сама сделала, такое волшебство ))) Благодарю тебя за эту легкость, радость и вдохновение, которые ты даришь! )))

    Ответить
    • Вера
      29.10.2017 19:40

      Леночка, я покупаю шоколад иногда, но качественный и не дешевый. Обязательно горький. А вот к конфетам и другим сладостям не подхожу и даже не смотрю в их сторону уже давно — давно ))) И к хлебу тоже ))
      Очень много времени в магазинах стало экономиться в связи с этим ))
      И у тебя, моя хорошая, получится всё легко и просто с твоими волшебными руками и чудесным внутренним светом )) Даже представляю и уже ощущаю на вкус твой шоколад! ;)
      Благодарю тебе, моя вдохновительница, за твои тепло, свет и радость!!! ))

      Ответить
  • Елена
    25.10.2017 01:00

    Даже на фото все выглядит очень аппетитно. Спасибо за детали, Вера. Я окончательно отказалась от покупного шоколада — уже везде, даже в самые дорогие сорта, добавляют пальмовое масло и прочие прелести. Надо самой сделать.
    Есть у меня некоторые сомнения относительно того, как проверить качество сухого молока, но, думаю, разберусь.

    Ответить
    • Вера
      29.10.2017 19:44

      Елена, спасибо и Вам. Рада, что Вам понравился шоколад на фото! Уверена, что вкушая его после освоения поэтапного приготовления, Вы будете в полном восторге.
      Сухое молоко я беру только у проверенных мной (уже давно) производителей. И да, с выбором сухого молока нужно быть осторожней. Там тоже столько всего добавляют …. Что и не сразу натуральное найти можно. Я очень долго искала. Но кто ищет …. И Вы найдёте!

      Ответить
  • Александр
    24.10.2017 22:04

    Хоть я и не большой любитель шоколада, но молочный шоколад покушал бы.
    Рецепт достаточно простой и приготовить его не сложно.
    Вот только некоторые ингридиенты приобрести нужно.
    Может быть и решусь заняться домашней кулинарией…))))
    Спасибо за интересную идею!

    Ответить
    • Вера
      29.10.2017 19:45

      Александр, отчего же не заняться? )) Тем более. всё очень просто! А на нашем блоге просто нет сложных и мудрёных рецептов.

      Ответить
    • Сергей Graoo
      28.11.2020 14:16

      Рецепт, может и хороший, но результат не очень.

      Ответить
      • Вера
        28.11.2020 17:53

        Если у Вас не получился Ваш результат, то он только Ваш, не более того…

        Ответить

Оставьте комментарий