Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня делюсь с вами рецептом, который является одним из моих самых любимых.

Простой яблочный пирог я готовлю разными способами, с разными ингредиентами, как в тесте, так и в начинке. Один из вариантов рассыпчатого пирога вы можете посмотреть здесь. А другой – здесь.

Этот рецепт немного отличается от тех, на которые я даю ссылки. Пирог, фото приготовления которого перед вами, получается ещё более рассыпчатым, оставаясь нежным и очень вкусным. А кому нравится «посуше», то это находка для вас.

Простой яблочный пирог

Готовим простой яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука из цельного зерна полбы – 1 стакан
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Манка – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Ваниль
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. (замороженное) – 70 г
  • Сахар тростниковый — 5 ч.л.
  • Яблоки – 5 – 6 шт.

Выход готового пирога: около 1 кг

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Готовим смесь из сухих ингредиентов (сахара в тесто берём 2 ч.л., остальной используем в прослойках из яблок)

Готовим смесь из сухих ингредиентов

2. Яблоки без семенного гнезда натираем на крупной тёрке

3. Форму (лучше разъёмную) смазываем маслом

4. Сухую смесь делим на 4 части, а яблочную – на 3

5. Высыпаем одну часть сухой смеси на дно формы, поверх равномерно укладываем яблоки и посыпаем 1 ч.л. сахара

Высыпаем часть сухой смеси на дно формы, поверх укладываем яблоки

6. Таким же образом повторяем другие слои

7. 4-я часть сухой смеси должна оказаться на поверхности полуфабриката

Часть сухой смеси должна оказаться на поверхности

8. Натираем на тёрке замороженное сливочное масло и распределяем его по всей поверхности

Замороженное сливочное масло распределяем по поверхности

9. Выпекаем пирог в разогретой до 190ºС духовке 40 – 45 минут до лёгкого «румянца»

10. Остужаем и только после этого очень аккуратно перекладываем нежное изделие на плоское блюдо

Наш простой вкуснейший яблочный пирог готов!

Простой яблочный пирог готов!

Украшаем по усмотрению. Я использовала пекмез без сахара из шелковицы и сахарную пудру из тростникового сахара (совсем чуточку).

Украшаем по усмотрению

Очень вкусно уплетать этот осенний пирожок со сметаной или творожным кремом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

7 коммент.

  • Татьяна(vkusest.com)
    12.11.2017 14:00

    Это и есть здоровое питание, когда используем не ту, очищенную муку, а натуральную.

    Ответить
  • Галина
    30.10.2017 01:08

    Люблю пироги с яблоками, ваш, Вера, такой аппетитный! Спасибо за рецепт, надо будет приготовить!

    Ответить
    • Вера
      31.10.2017 10:41

      Благодарю и Вам за отзыв!

      Ответить
  • Ирина
    28.10.2017 12:20

    Интересный рецепт, нужно будет приготовить к воскресному чаепитию.

    Ответить
    • Вера
      29.10.2017 19:49

      О да, Ирина, а вкусно-то как! ))

      Ответить
  • Картавцева Елена
    28.10.2017 11:20

    Аппетитно смотрится на фото осенний пирожок! Спасибо,Вера, за рецепт простого яблочного пирога.

    Ответить
    • Вера
      29.10.2017 19:50

      Да. Елена, готовьте на радость и будьте здоровы!

      Ответить

Оставьте комментарий