Торт «Дары осени»

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня для вас рецепт шикарного, во всех отношениях, торта. Как по его вкусу, так и по весу, который получился, ни мало, ни много – 2 кг 200 г. Прямо таки, для настоящей семьи, очередную годовщину создания которой, собственно, мы и праздновали. Соответственно, приготовлен он был мной на наш очередной семейный праздник.

Название торта «Дары осени» пришло ко мне в голову по ходу его приготовления, результатом чего было его окончательное оформление, которое вы видите на фото. Судить о результате придётся именно вам, мои дорогие сладкоежки (и не очень, потому что я никогда не добавляю кучу сахара ни в один мой десерт) по фото и его последующего приготовления вами.

Идею самого торта, в виде рулетиков, я взяла из интернета, у творческих людей. И поскольку, не люблю откладывать в долгий ящик мои эксперименты по увиденному и заинтересовавшему меня, чего бы то ни было, сразу же нашёлся повод для воплощения этой замечательной идеи. Получается, если сегодня я увидела идею, то сейчас или завтра с утра я её обязательно испытаю в своей жизни.

Вся семья была просто в восхищении, и эти вкуснейшие 2 килограмма «Даров» ушли как-то совсем незаметно…

Рекомендую!!!

Торт «Дары осени»

 

Готовим шикарный торт «Дары осени»

Ингредиенты для теста:

  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль морская – щепотка
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – ½ стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана или чуть больше

Для начинок:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яблоки – 5-6 шт. (желательно сладких сортов)
  • Сливы зрелые – 12-13 шт.
  • Сахар тростниковый – 5 -6 ч.л.

Примечание: если вы любите всё более сладкое, то отвыкайте добавьте больше сахара

Для крема:

  • Сметана густая – 0,5 — ,6 кг
  • Сахар тростниковый, мёд или пекмез (сироп) без сахара – по желанию
  • Ванилин – 1 г

Для оформления:

  • Миндаль или орехи
  • Фрукты
  • Кэроб или шоколад, либо другие, желаемые вами, ингредиенты

Выход готового торта: 2200 г

Уровень сложности рецепта: не из простых (но не для всех!)

Мой способ приготовления:

1. Сахар с яйцами взбиваем венчиком

Сахар с яйцами взбиваем венчиком

2. Добавляем соль, сметану и снова взбиваем до полного растворения сахара

Добавляем соль, сметану и снова взбиваем

3. Добавляем одну часть просеянной муки с разрыхлителем, тщательно перемешиваем

Добавляем одну часть просеянной муки с разрыхлителем

4. Просеиваем вторую часть муки в смесь

Просеиваем вторую часть муки в смесь

5. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа

Замешиваем мягкое тесто

6. В это время готовим сметанный крем, перемешав обычным венчиком сметану с сахаром и ванилином до полного растворения сахара, после чего убираем в холодильник

Готовим сметанный крем

7. Готовим начинки:

  • Разминаем бананы вилкой

Разминаем бананы вилкой

  • Сливы без косточек измельчаем в блендере

Сливы без косточек измельчаем в блендере

  • Яблоки без сердцевины, также, измельчаем в блендере, но чуть позже, перед непосредственным использованием этой начинки, иначе она потемнеет

Яблоки без сердцевины, также, измельчаем в блендере

8. Тесто делим на 6 частей

Тесто делим на 6 частей

9. Раскатываем из каждого шарика тонкие продолговатые пласты

Раскатываем из каждого шарика тонкие пласты

10. На два пласта укладываем равномерно сливовую начинку, посыпая 2 ч.л. сахара

На два пласта укладываем равномерно сливовую начинку

11. На следующие два пласта укладываем банановую начинку без сахара

На следующие два пласта укладываем банановую начинку

12. На двух последних пластах распределяем яблочную начинку, посыпав её 2-3 ч.л. сахара

На двух последних пластах распределяем яблочную начинку

13. Скатываем рулетики из каждого пласта, которых получается 6 шт., и укладываем их на противень, застеленный пергаментом

Скатываем рулетики из каждого пласта и укладываем на противень

14. Выпекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке до золотистого цвета 20 – 30 минут

Выпекаем в разогретой до 180 – 190ºС духовке

15. Остужаем до комнатной температуры и режем рулеты на невысокие цилиндры

16. Распределяем внутри формы для торта пищевую плёнку

Распределяем внутри формы для торта пищевую плёнку

17. Укладываем на дно слой сметанного крема

Укладываем на дно слой сметанного крема

18. Затем распределяем нарезанные рулетики так, чтобы один их слой включал в себя все начинки

Затем распределяем нарезанные рулетики

19. Далее – сметана и снова повторяем слои

Далее – сметана и снова повторяем слои

20. Сверху обильно промазываем кремом и отправляем для пропитки в холодильник на целую ночь

Сверху обильно промазываем кремом и в холодильник

21. Утром достаём торт из формы, уложив его на блюдо для торта или просто плоскую тарелку

22. Оформляем по собственному желанию, как душа пожелает

Оформляем по собственному желанию

Торт «Дары осени» готов к приятному поглощению! И тут мы его делим на кусочки!Торт «Дары осени» готов к приятному поглощению!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Татьяна(vkusest.com)
    12.10.2017 10:57

    С фруктами торт очень вкусный, надо попробовать приготовить и оценить по достоинству.

    Ответить
    • Вера
      14.10.2017 19:18

      Конечно, Татьяна! ))

      Ответить
  • Елена
    12.10.2017 00:15

    Уже прочитав список ингредиентов, поняла, что это должно быть ОЧЕНЬ вкусно. И идея с нарезанными рулетиками очень понравилась. А чередование начинок — вообще неожиданно:)

    Ответить
    • Вера
      14.10.2017 19:19

      Елена, рада, что Вам понравился рецепт. Теперь дело за самым главным — его приготовлением. Успехов!

      Ответить
  • Александр
    10.10.2017 19:24

    Пока читал список ингридиентов… слюной изошелся и побежал уже ужинать сладкой рисовой кашей с курагой…)))

    Ответить
    • Вера
      14.10.2017 19:19

      И это тоже хорошо, Александр ))

      Ответить
  • Картавцева Елена
    10.10.2017 16:37

    Верочка, повезло вашим домашним — такую вкуснятину готовите! Я бы и сам не против кусочек торта «Дары осени» попробовать…. Только вот кто бы его приготовил?! :-)

    Ответить
    • Вера
      14.10.2017 19:25

      Елена, все так говорят ))) А мне просто самой доставляет удовольствие весь процесс приготовления здоровых вкусностей, а ещё большее удовольствие доставляет наблюдение за довольными лицами моих близких и друзей, когда они эти вкусности с удовольствием разбирают с тарелок )) Это настоящее наслаждение!

      Ответить
  • Нонна
    10.10.2017 16:35

    Какая прелесть!!! Вот бы съесть кусочек…..

    Ответить
    • Вера
      14.10.2017 19:26

      Благодарю, Нонна )) С удовольствием бы Вас угостила!

      Ответить
  • Хуторная Елена
    06.10.2017 13:03

    Верочка, торт, по-моему, не просто шикарный, а грандиозный!!! И название ему под стать, так красиво и колоритно — Дары осени ))) Раньше я тоже так любила такие замысловатые рецепты, обязательно приготовила бы. Теперь не буду давать зароков, которые могу не выполнить, но это действительно замечательный рецепт, нисколько не удивлена, что тебя привлекла эта идея.
    И от души поздравляю с годовщиной вашу семью! И отметили вы этот праздник, по-моему, очень достойно благодаря твоим кулинарным талантам! ))))) Благодарю тебя за то, что поделилась вашим праздничным настроением! )))

    Ответить
    • Вера
      10.10.2017 14:02

      Благодарю тебе, моя хорошая, за твой ободряющий комментарий, из которого явно видно, что тебе понравился тортище ))
      Уверена, что когда-нибудь ты захочешь приготовить что-то вкусняцкое к праздничному мероприятию. Думаю, тогда ты вспомнишь этот рецепт )) и приготовишь это чудесное чудо ))
      Благодарю за тёплые поздравления, солнечная Леночка! ))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    06.10.2017 06:03

    Представила уже этот тортик на вкус!!! Просто обалденный рецептик.

    Ответить
    • Вера
      10.10.2017 13:56

      :)

      Ответить

Оставьте комментарий