Добрый день, мои дорогие!

И снова для вас рецепт кулинарии высшего вкуса.

Десерт из винограда с творожной начинкой или, как красиво звучит его название на Востоке, Бхара ангур митхай, на самом деле необычен и очень вкусен. А главное, полезен во всех отношениях.

С десертом придётся немного повозиться, но это того стоит. Я готовила его просто так, по настроению. А на праздничном столе эта сладость будет смотреться просто великолепно!

Десерт из винограда

Готовим уникальный десерт из винограда

Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 90 — 100г
  • Сахарная пудра из нерафинированного тростникового сахара – 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный или белый перец – щепотка
  • Тычинки шафрана – ¼ ч.л.
  • Крупный десертный виноград (белый или чёрный, значения не имеет) – 300 г

Выход готового десерта: 340 г (4 порции по 85 г)

Уровень сложности рецепта: средней сложности

Мой способ приготовления:

1. Виноград разрезаем вдоль острым ножом на ¾ части

Виноград разрезаем вдоль на ¾ части

2. Удаляем косточки, оставляя мякоть для начинки и получив такие виноградные «крышечки»

 Виноградные "крышечки"

3. Творог взбиваем в чаше блендера со всеми ингредиентами, включая мякоть, до состояния крема

Творог взбиваем в чаше блендера со всеми ингредиентами

4. Начиняем каждую виноградинку творожной массой. Делаем всё аккуратно

Начиняем каждую виноградинку творожной массой

5. И прикрываем «крышечками»

И прикрываем «крышечками»

6. Отправляем в холодильник полчаса

Эксклюзивный десерт из винограда готов!

Эксклюзивный десерт из винограда готов!

Непременно приготовьте эту полезную сладость и поделитесь со мной вашими вкусовыми ощущениями. Буду этому очень рада!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Ольга
    04.11.2017 08:53

    А я бы сахарную пудру в начинку из творога вообще не добавляла — по-моему, в винограде уже и так достаточно сладости. Мне в последнее время вообще очень нравится чай гонять не с конфетами, а сухофруктами. Если не злоупотреблять, то получается даже полезно ))).

    Ответить
    • Вера
      04.11.2017 10:40

      Ольга, так и не добавляйте :)) Не даже, а полезно. Это сложные углеводы и как раз ими необходимо заменять простые в нашем рационе питания.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    02.11.2017 11:15

    Ой, Верочка, и правда такой эксклюзив, так необычно и интересно, и наверняка вкусно необыкновенно! Ты права, такой десерт так интересно будет смотреться на праздничном столе, наверняка никто не откажется отведать такой необычной сладости, я вообще никогда даже похожего ничего не видела ))) Благодарю тебя, моя волшебная, за то, что у тебя всегда находятся идеи, чтобы удивить и впечатлить! )))) Так радостна жизнь, когда в ней есть такие люди, как ты )))

    Ответить
    • Вера
      14.11.2017 13:38

      Леночка, очень вкусно! Я всем по порциям разделила, иначе разодрались бы все ))) Шучу ))) Но в шутке есть доля шутки )))
      Благодарю тебе, моя солнечная вдохновительница! )) Читаю твои одухотворённые отзывы и чувствую, что просто расползаюсь в улыбке, свет и тепло наполняют меня изнутри! )) А это очень волшебно и прекрасно … Всё, благодаря тебе ))

      Ответить
  • Татьяна(vkusest.com)
    01.11.2017 02:33

    Какой ювелирный десерт. Я о таком ещё не слышала. Сочетание хорошее, будет вкусно.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2017 13:34

      Татьяна, рада, что Вам понравилась моя работа ))

      Ответить
  • Александр
    31.10.2017 23:02

    Вкус у этого десерта похоже — спацифический…)))
    Когда же у мас в продаже появятся 3д принтеры?
    Набрал рецепт на клаве и через пять минут десерт на столе…)))
    Однако рецептик нужно запомнить и по случаю на гостях испытать…)))

    Ответить
    • Вера
      14.11.2017 13:41

      Александр, ))))
      А вкус не специфический, он несколько пикантный, но оооочень вкусно!
      Рецепт можно сохранить себе в закладки, чтобы не потерять.

      Ответить
  • Елена
    31.10.2017 22:27

    Какая красота! Во времена моего детства был десерт с аналогичными ингредиентами, моя мама готовила (место действия — не Россия). Даже перец там присутствовал, помню. Отличие — еще клали несколько листиков свежей мяты. Но вот такого, чтобы каждую ягодку фаршировать — не было. Вкус получается удивительнейший.
    Вера, а тут, на фото, какой виноград, испанский?

    Ответить
    • Вера
      01.11.2017 10:57

      Благодарю, Елена) Неудивительно, что десерт готовился Вашей мамой не в России )) А с мятой тоже интересная идея! В следующий раз подключу её ))
      Вкус действительно потрясающий у десерта, что на моих фото!
      А десертный виноград — узбекский сорта тайфи (розовый). Я его очень люблю.
      С черными сортами получится великолепный десерт. Мне кажется, что на праздничный стол нужен именно такой, для яркости.

      Ответить
      • Елена
        02.11.2017 02:00

        У нас в магазинах тайфи только светлый. И не очень крупный. И косточек внутри много. Впрочем, может, я просто не искала целенаправленно. Мама использовала светлый сорт «шаны».

        Ответить
        • Вера
          14.11.2017 13:39

          Елена, так и этот светлый и не очень крупный, и косточек в нём предостаточно )) Вот и помучилась я, доставая их оттуда, но потом все получили удовольствие ))

          Ответить
  • Картавцева Елена
    31.10.2017 19:31

    Какая вкусная и полезная сладость получается из винограда. Спасибо,Верочка, за оригинальный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2017 13:41

      Елена, всегда рада принести радость, хоть и такую маленькую ))

      Ответить
  • Алла
    31.10.2017 11:09

    Ой…. вот так десертик. Да еще и такой необычный: и творог, и пудра… и перец. Почему же нельзя сразу и пробовать, когда же технический прогресс дойдет до этого?

    Ответить
    • Вера
      31.10.2017 11:13

      Алла, обязательно попробуй! Это очередной рецепт из кулинарии высшего вкуса, поэтому такие необычные сочетания, букет которых нужно только пробовать. Получается уникально ВКУСНО!!!

      Ответить

Оставьте комментарий