Десерт из винограда
Добрый день, мои дорогие!
И снова для вас рецепт кулинарии высшего вкуса.
Десерт из винограда с творожной начинкой или, как красиво звучит его название на Востоке, Бхара ангур митхай, на самом деле необычен и очень вкусен. А главное, полезен во всех отношениях.
С десертом придётся немного повозиться, но это того стоит. Я готовила его просто так, по настроению. А на праздничном столе эта сладость будет смотреться просто великолепно!
Готовим уникальный десерт из винограда
Ингредиенты:
- Творог натуральный – 90 — 100г
- Сахарная пудра из нерафинированного тростникового сахара – 1 ст.л.
- Свежемолотый черный или белый перец – щепотка
- Тычинки шафрана – ¼ ч.л.
- Крупный десертный виноград (белый или чёрный, значения не имеет) – 300 г
Выход готового десерта: 340 г (4 порции по 85 г)
Уровень сложности рецепта: средней сложности
Мой способ приготовления:
1. Виноград разрезаем вдоль острым ножом на ¾ части
2. Удаляем косточки, оставляя мякоть для начинки и получив такие виноградные «крышечки»
3. Творог взбиваем в чаше блендера со всеми ингредиентами, включая мякоть, до состояния крема
4. Начиняем каждую виноградинку творожной массой. Делаем всё аккуратно
5. И прикрываем «крышечками»
6. Отправляем в холодильник полчаса
Эксклюзивный десерт из винограда готов!
Непременно приготовьте эту полезную сладость и поделитесь со мной вашими вкусовыми ощущениями. Буду этому очень рада!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Ольга
04.11.2017 08:53А я бы сахарную пудру в начинку из творога вообще не добавляла — по-моему, в винограде уже и так достаточно сладости. Мне в последнее время вообще очень нравится чай гонять не с конфетами, а сухофруктами. Если не злоупотреблять, то получается даже полезно ))).
Вера
04.11.2017 10:40Ольга, так и не добавляйте :)) Не даже, а полезно. Это сложные углеводы и как раз ими необходимо заменять простые в нашем рационе питания.
Хуторная Елена
02.11.2017 11:15Ой, Верочка, и правда такой эксклюзив, так необычно и интересно, и наверняка вкусно необыкновенно! Ты права, такой десерт так интересно будет смотреться на праздничном столе, наверняка никто не откажется отведать такой необычной сладости, я вообще никогда даже похожего ничего не видела ))) Благодарю тебя, моя волшебная, за то, что у тебя всегда находятся идеи, чтобы удивить и впечатлить! )))) Так радостна жизнь, когда в ней есть такие люди, как ты )))
Вера
14.11.2017 13:38Леночка, очень вкусно! Я всем по порциям разделила, иначе разодрались бы все ))) Шучу ))) Но в шутке есть доля шутки )))
Благодарю тебе, моя солнечная вдохновительница! )) Читаю твои одухотворённые отзывы и чувствую, что просто расползаюсь в улыбке, свет и тепло наполняют меня изнутри! )) А это очень волшебно и прекрасно … Всё, благодаря тебе ))
Татьяна(vkusest.com)
01.11.2017 02:33Какой ювелирный десерт. Я о таком ещё не слышала. Сочетание хорошее, будет вкусно.
Вера
14.11.2017 13:34Татьяна, рада, что Вам понравилась моя работа ))
Александр
31.10.2017 23:02Вкус у этого десерта похоже — спацифический…)))
Когда же у мас в продаже появятся 3д принтеры?
Набрал рецепт на клаве и через пять минут десерт на столе…)))
Однако рецептик нужно запомнить и по случаю на гостях испытать…)))
Вера
14.11.2017 13:41Александр, ))))
А вкус не специфический, он несколько пикантный, но оооочень вкусно!
Рецепт можно сохранить себе в закладки, чтобы не потерять.
Елена
31.10.2017 22:27Какая красота! Во времена моего детства был десерт с аналогичными ингредиентами, моя мама готовила (место действия — не Россия). Даже перец там присутствовал, помню. Отличие — еще клали несколько листиков свежей мяты. Но вот такого, чтобы каждую ягодку фаршировать — не было. Вкус получается удивительнейший.
Вера, а тут, на фото, какой виноград, испанский?
Вера
01.11.2017 10:57Благодарю, Елена) Неудивительно, что десерт готовился Вашей мамой не в России )) А с мятой тоже интересная идея! В следующий раз подключу её ))
Вкус действительно потрясающий у десерта, что на моих фото!
А десертный виноград — узбекский сорта тайфи (розовый). Я его очень люблю.
С черными сортами получится великолепный десерт. Мне кажется, что на праздничный стол нужен именно такой, для яркости.
Елена
02.11.2017 02:00У нас в магазинах тайфи только светлый. И не очень крупный. И косточек внутри много. Впрочем, может, я просто не искала целенаправленно. Мама использовала светлый сорт «шаны».
Вера
14.11.2017 13:39Елена, так и этот светлый и не очень крупный, и косточек в нём предостаточно )) Вот и помучилась я, доставая их оттуда, но потом все получили удовольствие ))
Картавцева Елена
31.10.2017 19:31Какая вкусная и полезная сладость получается из винограда. Спасибо,Верочка, за оригинальный рецепт.
Вера
14.11.2017 13:41Елена, всегда рада принести радость, хоть и такую маленькую ))
Алла
31.10.2017 11:09Ой…. вот так десертик. Да еще и такой необычный: и творог, и пудра… и перец. Почему же нельзя сразу и пробовать, когда же технический прогресс дойдет до этого?
Вера
31.10.2017 11:13Алла, обязательно попробуй! Это очередной рецепт из кулинарии высшего вкуса, поэтому такие необычные сочетания, букет которых нужно только пробовать. Получается уникально ВКУСНО!!!
Оставьте комментарий