Добрый день, мои дорогие читатели!

Кто из вас любит макароны? Если ваш ответ положительный, то вы родом из Италии! Шучу ))) Хотя, в шутке есть доля шутки. Я очень люблю макаронные изделия, но только настоящие, то есть, итальянские. Либо отечественного производства, но качественные —  из гречневой или цельнозерновой муки.

Другие не приемлю. И вам не советую. Поработав какое-то время руководителем небольшого макаронного производства много лет тому назад, я в курсе из чего и как всё это делается. Но тогда мне всё таки удалось улучшить качество макарошек, выпускаемых нами. На этом дело закончилось, потому что они стали совсем не жёлтыми, как были до того, с тартразином (это химический краситель жёлтого цвета). Люди просто перестали их брать, ошибочно принимая желтизну в макаронах за счёт наличия яиц в них. Это иллюзия. Яйца, даже если их желток яркого жёлтого цвета, не могут дать такой оттенок цвета в макаронных изделиях.

Конечно, есть макароны с натуральными ингредиентами жёлтого цвета, благодаря куркуме. Но они и стоят в разы дороже. Промышленности не выгодно делать такие продукты, а в магазинах здорового питания их можно приобрести на раз – два.

Это была информация для вас, моих читателей и подписчиков.

А теперь приступаю к самому рецепту. Сегодня у нас с вами макароны, а вернее, гнёзда с цветной капустой под соусом Бешамель.

Овощную начинку можно приготовить из любых овощей. Экспериментируйте. Если вы мясоед, я уже догадываюсь, что мысль о мясном фарше пришла к вам в голову. Однако, мясо и макароны очень тяжелая и трудно перевариваемая еда. Но выбор всегда за вами.

Макароны с цветной капустой

Как приготовить макароны с начинкой из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макаронных изделий итальянские – 350г
  • Капуста цветная свежая, среднего размера – ½
  • Карри – ½ ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло ги – 1 ст.л.
  • Соус Бешамель – 300г (рецепт здесь)
  • Сыр твердых сортов без сычуга
  • Зелень петрушки для оформления

Выход готового блюда: 7 порций по 250 – 260г

Уровень сложности рецепта: простой, но требующий внимания и вашей энергетики

Мой способ приготовления:

1. Шинкуем цветную капусту, добавляем пряности

Шинкуем цветную капусту, добавляем пряности

2. Перемешиваем и тушим в разогретом масле под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности (примерно 15 – 20 мин.), по окончании тушения добавляем соль, перемешиваем, снимаем с огня

Перемешиваем и тушим в разогретом масле

3. Пока тушится капуста с пряностями, в кипящей воде отвариваем макаронные гнёзда, но не более 3-х минут, а не 5 – 7, как написано на упаковке

В кипящей воде отвариваем макаронные гнёзда

4. Готовим соус Бешамель

5. Аккуратно достаём гнёзда шумовкой, укладываем их в форму

6. В серединку каждого гнезда укладываем овощной фарш

В серединку каждого гнезда укладываем овощной фарш

7. Заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и запекаем до слегка румяной корочки при температуре 200ºС 20 – 25 минут

Заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и запекаем

Макароны с цветной капустой готовы! Подаём их горячими, оформив свежей зеленью. Ах, вкусно!

Макароны с цветной капустой готовы!

Цветная капуста в этом блюде не нравится только нашей дочке. Всю её оттуда выковыряла наша девушка )) Но ведь она такая привередница)))) в еде, что её лучше не слушать иногда. Особенно, когда она уже избалована разными вкусовыми ощущениями, то зачем ей цветная капуста в макаронах?)) А нам всем оооочень нравится это блюдо. Оно сочное, насыщенное, питательное, а главное, полезное.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

12 коммент.

  • Татьяна(vkusest.com)
    03.12.2017 00:18

    Я как-то не додумалась скомпановать эти сочетающиеся ингредиенты: макаронные изделия и цветную капусту. Великолепное решение! Спасибо за такой рецепт.

    • Вера
      06.12.2017 14:08

      Макароны можно сочетать со многими ингредиентами, Татьяна. Рада, что Вам понравился этот вариант!

  • Алла
    29.11.2017 09:46

    Я тоже люблю макароны и готовлю очень часто. А вот овощи беру все, которые есть в холодильнике: и морковку, и зеленую фасоль и ту же капусту. Мне кажется, чем разнообразнее, тем вкуснее.

    • Вера
      30.11.2017 13:40

      Алла, это и есть самый простой и великолепный способ разнообразить вкусовые ощущения и сделать полезным блюдо.

  • Ирина
    28.11.2017 16:00

    Обожаю экспериментировать, цветная капуста есть, приготовлю завтра на обед макароны с цветной капустой.

    • Вера
      30.11.2017 13:41

      Да, Ирина, только у тех, кто любит эксперименты, получается всё на «ура»!

  • Ольга
    26.11.2017 22:07

    Рецепт довольно интересный — я еще не пробовала макароны с цветной капустой. Но думаю, что это довольно удачное сочетание и получится очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    • Вера
      28.11.2017 13:24

      Очень удачное, Ольга! Попробуйте обязательно.

  • Елена
    25.11.2017 22:46

    Вот это сочетание! Никогда в жизни не догадалась бы соединить цветную капусту с макаронными изделиями… Как говорится, век живи — век учись. И соус этот должен в данном случае добавить особую изюминку.

    • Вера
      28.11.2017 13:26

      Елена, мы ж о многом не догадываемся, но Вы -то знаете ))) Стоит только расширить горизонты нашего мышления (и вкусового тоже :) ), то всё меняется вокруг ))) ;) ;) ;)
      Соус — да, он здесь прямо у «себя дома» ))

  • Ольга
    25.11.2017 16:49

    Ой, как раз вчера купила головку цветной капусты. Теперь точно знаю, что из нее приготовить. За рецепт соуса также благодарю, незнакомый для меня рецепт.

    • Вера
      28.11.2017 13:27

      Как блюдо, Ольга, получилось? ))

Оставьте комментарий