Добрый день, мой читатель!
Сегодня с удовольствием, я думаю, что и для Вашего удовольствия тоже, открываю новую рубрику – РЫБНУЮ, в которой буду раскрывать Вам секреты приготовления вкусных рыбных блюд и рассказывать о том, чем же полезна рыба и для чего обязательно нужно включать ее в наш рацион.
А сейчас записывайте скорее вкусный рецепт нежного блюда из рыбы
Скумбрия под соусом «Бешамель» рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия крупная – 1шт.
- Пряности (имбирь, хмели – сунели, орегано, куркума) – по вкусу
- Лук – репка – 1-2 шт.
- Масло растительное для обжаривания – 2ст.ложки
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Мука – 2ст.ложки с горкой
- Растительное масло – 1/3 стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Мускатный орех и куркума – по 1г
- Соль и перец – по вкусу
Мой способ приготовления:
- Подготовленную рыбу нарезаем на куски с косточкой и обваливаем в смеси соли и пряностей
- Оставляем на полчаса для маринования в ёмкости
- В это время готовим соус (желательно в блендере или миксере):
- Насыпаем в емкость муку и масло, тщательно смешиваем
- В несколько приемов добавляем горячее кипяченое молоко, взбиваем
- Добавляем соль, перец, пряности, перемешиваем
- Оставляем на 5 – 10 минут, а в это время готовим к запеканию скумбрию:
- Подготовленную рыбу слегка обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон
- После того, как мы перевернули кусочки рыбы на другую сторону, укладываем на неё лук, нарезанный кольцами или полукольцами, и продолжаем обжаривать
Заливаем слегка обжаренную скумбрию готовым соусом и отправляем ее в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку
Запекаем 20 – 25 минут
Скумбрия под соусом «Бешамель» готова!
Приятного аппетита!
Подаем блюдо со свежими или маринованными овощами, с зеленью. В качестве гарнира идеально подходят:
рассыпчатая гречневая каша, рис, отварной или запеченный картофель, картофельное пюре.
Блюдо готовиться очень быстро, а вкус отменный!
Примечание: Соус «Бешамель» можно подавать отдельно к блюдам и гарнирам, без запекания.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
ЛЕК4
19.06.2015 11:14Я таки посмотрел позавчера у Лазерсона по телевизору, он готовил сам соус бешамель. А вчера заходил к ним на сайт. У вас лучше, красивше.)
Вера
19.06.2015 19:39Очень приятно, благодарю)
ЛЕК4
16.06.2015 16:19Мне нужно подробней про соус бешамель. Где узнать?
Вера
16.06.2015 16:36ЛЕК4, читайте внимательно статью. В ней есть все ингредиенты для приготовления соуса «Бешамель» и способ его приготовления.
ЛЕК4
16.06.2015 16:50Нет отдельной статьи -это то я прочитал. Подробней хотел узнать. На других ресурсах в том числе.
Вера
16.06.2015 17:01Здесь более, чем подробно о том соусе, который готовлю обычно я) Если Вам нужны другие рецепты его приготовления ищите в поисковых системах. Там их больше, чем достаточно.
ЛЕК4
16.06.2015 17:11Если подробно то ладно. Поисковик не работает.) У вас хотел узнать. Спасибо.
Вера
16.06.2015 17:18А что именно Вы хотите узнать подробнее о соусе? Ведь здесь нет границ. Основу приготовления (кстати, она самая простая) возьмите из моей статьи и экспериментируйте в своё удовольствие, добавляя те ингредиенты, которые Вам хочется. Кашу маслом не испортишь, как говорят)
ЛЕК4
16.06.2015 18:06Дело вот в чем. Вчера Лазерсон готовил другие соусы на основе бешамеля(готовый его взял). Может на других передачах готовил и его, я просто не смотрел. Вот поэтому и спрашиваю.)
Вера
16.06.2015 21:42Лазерсон — это не моё направление :)
ЛЕК4
16.06.2015 22:19Лазерсон же это человек. Он что целое направление.)
Вера
17.06.2015 12:52:) Насколько я помню, мы говорили о еде, а не о мужчинах)) У меня как-то не вызывает ассоциаций мяса и мужчин, как два в одном. Это абсолютно разные понятия для меня :) Я уважаю вкусы всех людей — и мужчин, и женщин, но никогда не навязываю своих, а только лишь предлагаю. Выбор всегда за вами, моими читателями и подписчиками.
Благо принимаю. В свою очередь, благодарю Вас за вопросы. Обращайтесь, пишите комментарии, буду рада)
Вера
16.06.2015 23:18Я понимаю, что это человек, но мясная кухня ( и не только этого человека) противоречит моим предпочтениям в еде коренным образом. Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю :)
ЛЕК4
17.06.2015 00:36Мясо лазерсона я на ваш блог не тащил. Только соусницу.) Да спасибо за напоминание, вернее я не знал что мяса совсем нет у вас. Я поддерживаю, если есть рыба этого достаточно. Но Лазерсон это мужчина, я надеюсь у вас нет отвращения к мужчинам, дело в том что я тоже мужчина. Благодарю за своевременные предидущие ответы. Желаю новых блюд.)
Виктория
27.08.2013 22:47Осталось только сделать. Спасибо
Вера
28.08.2013 12:40Да, это быстро и вкусно! :)
Оставьте комментарий