Вкусная перловка
Добрый день, мои дорогие читатели и последователи!
Как?! Вы не любите перловку?! Это просто вы не умеете её готовить! А может быть, всё же, умеете? Поделитесь своими секретами её приготовления в комментариях. С огромным интересом прочту и проэкспериментирую на своей любимой кухне. Думаю, что многие читатели сделают это с радостью.
Делюсь с вами, друзья, своим секретом рецепта вкусного плова из перловой крупы. Я не описалась, именно плова, потому что блюдо похоже на вкусный вегетарианский плов.
Для тех, кто стройнеет, такое блюдо просто показано. Это означает, что оно полезно для всех! Потому что стройность — это здоровье!
Кстати, подобное блюдо можно и нужно готовить из любого цельного зерна – спельты, полбы, овса, пшеницы, ржи, гречки и т.д.
Заинтересовала я вас? Тогда готовим полезнейшую вкусную перловку из цельной крупы с овощами, маслом ги и пряностями, о пользе которой вы прочтёте на просторах интернета.
Как приготовить вкусную перловку
Ингредиенты (берёте столько, на сколько персон вы рассчитываете приготовить блюдо):
- Перловая крупа
- Питьевая вода
- Морковь
- Помидоры (у меня замороженные)
- Лук репчатый
- Зелёный горошек замороженный
- Брокколи замороженная
- Нашинкованные стрелки чеснока (не обязательно)
- Соль по вкусу
- Пряности (паприка сладкая, карри, мускатный орех, семена горчицы, орегано) – по вкусу
- Масло ги – 2 ст.л.
Выход блюда: зависит от количества, взятых вами ингредиентов
Сложность рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Варим перловую крупу до полного впитывания ею жидкости (пропорция 1:1,5)
2. В разогретом масле при закрытой крышке томим промытые, очищенные и нарезанные овощи с зелёным горошком и пряностями, примерно 7 – 10 мин.
3. Загружаем в овощи сваренную перловую крупу, аккуратно перемешиваем, закрываем крышку и готовим ещё 7 минут
4. Снимаем с огня, укутываем полотенцем и оставляем на час
Вкусная перловка с овощами готова!
Подаём её с салатом из овощей и соусом. У меня на фото творожный соус – паста (рецепт здесь). Ооооочень вкусно!!! Готовьте в радости и питайте свой организм во благо!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
15 коммент.
Александр
26.05.2021 08:58Перловка — вещь. Идеальна в рассольнике, в походной ухе, отличные по вкусу каши получаются. Если фантазия есть и продукты, можно много блюд с перловкой придумать)
Лидия
14.03.2019 18:48Перловку очень люблю.Очень вкусная и сытная каша. Особенно нравится с грибами. В первые попробовала в кафе, предлагали в качестве постного блюда. По-моему эта крупа у нас не дооценивается.
Вера
15.03.2019 18:32Лидия, согласна с вами. Многие от этой ценной крупы носики воротят )))
Алена
26.05.2017 07:51Перловка — очень люблю эту крупу! Я готовлю с мясом, с овощами не пробовала. Но думаю будет очень вкусно, обязательно приготовлю, спасибо.
Вера
27.05.2017 13:58Мясо — это тяжёлая и агрессивная еда, Алёна. Поэтому, мой организм не принимает (без преувеличений, именно, не принимает, не хочет) этот продукт и всё, что с ним связано уже 9 лет. Следовательно, и на моём блоге не найти рецептов с этим ингредиентом.
Попробуйте вегетарианскую еду с моими рецептами и рецептами вегетарианцев в интернете, которых великое множество, и я уверена, что через некоторое время Вы отдадите предпочтение именно ей.
Нина
09.05.2017 14:27Давно не использую перловку для приготовления еды. Хотя прекрасно знаю о пользе этого продукта.Рецепт приготовления такого плова мне понравился. Возьму на заметку.
Вера
10.05.2017 10:09Да, Нина, многие забыли об этой уникальной для здоровья крупе, к сожалению. Нам нужно возвращать старые традиции, обретая тем самым, здоровье и активное долголетие.
Картавцева Елена
05.05.2017 08:38Признаюсь: перловку использую только при варке рассольника, а вот каши — увы, не варила. Но ведь надо же когда-нибудь начинать, учитывая пользу этой крупы?! Спасибо за обстоятельный рецепт.
Вера
06.05.2017 09:35Ну, в рассольник, Елена, сам Бог велел )) А вот перловка в качестве отдельного приёма пищи, да ещё приготовленная по этому рецепту …. Мммммм … Обожаю! Попробуйте, Елена, уверена, что Вам захочется приготовить ещё.
Светлана Барабаш
04.05.2017 14:44Сто лет не ела перловки. Почему-то у меня она у меня с детством ассоциируется, часто готовили дома. И вкусная, правда. А сейчас я даже не обращала внимание в отделе круп есть ли перловка и сколько она стоит. Нужно будет поинтересоваться.
Спасибо за полезный рецепт
Вера
06.05.2017 09:36Светлана, поинтересуйтесь, конечно! И приготовьте на здоровье себе и близким!
Таисия
03.05.2017 15:57Очень понравился рецепт, все для него есть, даже замороженный зеленый горошек. Вот и приготовлю сегодня на ужин. Спасибо!
Вера
03.05.2017 16:27Готовьте во благо себе и близким, Таисия!
Алла
03.05.2017 08:25А ведь идея классная. У меня тоже где то в морозилке есть замороженные овощи. Спасибо, сегодня же воплощу эту идею в замечательны ужин.
Вера
03.05.2017 16:27Алла, успехов и вкусного ужина!
Оставьте комментарий