Добрый день, мои дорогие читатели и последователи!

Как?! Вы не любите перловку?! Это просто вы не умеете её готовить! А может быть, всё же, умеете? Поделитесь своими секретами её приготовления в комментариях. С огромным интересом прочту и проэкспериментирую на своей любимой кухне. Думаю, что многие читатели сделают это с радостью.

Делюсь с вами, друзья, своим секретом рецепта  вкусного плова из перловой крупы. Я не описалась, именно плова, потому что блюдо похоже на вкусный вегетарианский плов.

Для тех, кто стройнеет, такое блюдо просто показано. Это означает, что оно полезно для всех! Потому что стройность — это здоровье!

Кстати, подобное блюдо можно и нужно готовить из любого цельного зерна – спельты, полбы, овса, пшеницы, ржи, гречки и т.д.

Заинтересовала я вас? Тогда готовим полезнейшую вкусную перловку из цельной крупы с овощами, маслом ги и пряностями, о пользе которой вы прочтёте на просторах интернета.

Вкусная перловка

Как приготовить вкусную перловку

Ингредиенты (берёте столько, на сколько персон вы рассчитываете приготовить блюдо):

  • Перловая крупа
  • Питьевая вода
  • Морковь
  • Помидоры (у меня замороженные)
  • Лук репчатый
  • Зелёный горошек замороженный
  • Брокколи замороженная
  • Нашинкованные стрелки чеснока (не обязательно)
  • Соль по вкусу
  • Пряности (паприка сладкая, карри, мускатный орех, семена горчицы, орегано) – по вкусу
  • Масло ги – 2 ст.л.

Выход блюда: зависит от количества, взятых вами ингредиентов

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Варим перловую крупу до полного впитывания ею жидкости (пропорция 1:1,5)

2. В разогретом масле при закрытой крышке томим  промытые, очищенные и нарезанные овощи с зелёным горошком и пряностями, примерно 7 – 10 мин.

Томим овощи с зелёным горошком и пряностями

3. Загружаем в овощи сваренную перловую крупу, аккуратно перемешиваем, закрываем крышку и готовим ещё 7 минут

Загружаем в овощи сваренную перловую крупу

4. Снимаем с огня, укутываем полотенцем и оставляем на час

Вкусная перловка с овощами готова!

Вкусная перловка с овощами готова!

Подаём её с салатом из овощей и соусом. У меня на фото творожный соус – паста (рецепт здесь). Ооооочень вкусно!!! Готовьте в радости и питайте свой организм во благо!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

15 коммент.

  • Александр
    26.05.2021 08:58

    Перловка — вещь. Идеальна в рассольнике, в походной ухе, отличные по вкусу каши получаются. Если фантазия есть и продукты, можно много блюд с перловкой придумать)

    Ответить
  • Лидия
    14.03.2019 18:48

    Перловку очень люблю.Очень вкусная и сытная каша. Особенно нравится с грибами. В первые попробовала в кафе, предлагали в качестве постного блюда. По-моему эта крупа у нас не дооценивается.

    Ответить
    • Вера
      15.03.2019 18:32

      Лидия, согласна с вами. Многие от этой ценной крупы носики воротят )))

      Ответить
  • Алена
    26.05.2017 07:51

    Перловка — очень люблю эту крупу! Я готовлю с мясом, с овощами не пробовала. Но думаю будет очень вкусно, обязательно приготовлю, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      27.05.2017 13:58

      Мясо — это тяжёлая и агрессивная еда, Алёна. Поэтому, мой организм не принимает (без преувеличений, именно, не принимает, не хочет) этот продукт и всё, что с ним связано уже 9 лет. Следовательно, и на моём блоге не найти рецептов с этим ингредиентом.
      Попробуйте вегетарианскую еду с моими рецептами и рецептами вегетарианцев в интернете, которых великое множество, и я уверена, что через некоторое время Вы отдадите предпочтение именно ей.

      Ответить
  • Нина
    09.05.2017 14:27

    Давно не использую перловку для приготовления еды. Хотя прекрасно знаю о пользе этого продукта.Рецепт приготовления такого плова мне понравился. Возьму на заметку.

    Ответить
    • Вера
      10.05.2017 10:09

      Да, Нина, многие забыли об этой уникальной для здоровья крупе, к сожалению. Нам нужно возвращать старые традиции, обретая тем самым, здоровье и активное долголетие.

      Ответить
  • Картавцева Елена
    05.05.2017 08:38

    Признаюсь: перловку использую только при варке рассольника, а вот каши — увы, не варила. Но ведь надо же когда-нибудь начинать, учитывая пользу этой крупы?! Спасибо за обстоятельный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      06.05.2017 09:35

      Ну, в рассольник, Елена, сам Бог велел )) А вот перловка в качестве отдельного приёма пищи, да ещё приготовленная по этому рецепту …. Мммммм … Обожаю! Попробуйте, Елена, уверена, что Вам захочется приготовить ещё.

      Ответить
  • Светлана Барабаш
    04.05.2017 14:44

    Сто лет не ела перловки. Почему-то у меня она у меня с детством ассоциируется, часто готовили дома. И вкусная, правда. А сейчас я даже не обращала внимание в отделе круп есть ли перловка и сколько она стоит. Нужно будет поинтересоваться.
    Спасибо за полезный рецепт

    Ответить
    • Вера
      06.05.2017 09:36

      Светлана, поинтересуйтесь, конечно! И приготовьте на здоровье себе и близким!

      Ответить
  • Таисия
    03.05.2017 15:57

    Очень понравился рецепт, все для него есть, даже замороженный зеленый горошек. Вот и приготовлю сегодня на ужин. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:27

      Готовьте во благо себе и близким, Таисия!

      Ответить
  • Алла
    03.05.2017 08:25

    А ведь идея классная. У меня тоже где то в морозилке есть замороженные овощи. Спасибо, сегодня же воплощу эту идею в замечательны ужин.

    Ответить
    • Вера
      03.05.2017 16:27

      Алла, успехов и вкусного ужина!

      Ответить

Оставьте комментарий