Домашние ириски
Добрый день, мои дорогие любители полезных домашних сладостей (и не только сладостей)!
Аюрведический рецепт домашних ирисок, который сейчас перед вами, отличается не только своим вкусом и необычностью, но и пользой для вашего организма, как и большинство моих рецептов.
Мало того, этот рецепт ещё отлично подойдёт для сыроедного меню. Если вы собираетесь переходить на сыроедение (а сейчас то самое время, на дворе начало мая) и думаете, что это только сырые овощи и фрукты, то вы заблуждаетесь. Этот рецепт тому доказательство. Сыроедьте сладко! Не до фанатизма, конечно. Потреблению и сложных углеводов тоже должны быть свои пределы.
Домашние ириски, да ещё без сахара, получаются совсем не такими, какими мы привыкли видеть их на прилавках магазинов. Все ваши зубы останутся целыми, потому что сладость получается очень нежной и тающей во рту.
Те из вас, кто не переносит кокосовое масло, попробуйте приготовить со сливочным. Но, честно говоря, я не пробовала. Вот и поделитесь получившимся у вас результатом.
Как приготовить домашние ириски по ведической кулинарии
Всё очень просто и мгновенно!!!
Ингредиенты:
- Масло кокосовое холодного отжима – ½ стакана
- Спелый банан – 1 шт.
- Порошок корицы – ½ ч.л.
- Порошок какао (или кэроб)– 2 ст.л. с горкой
- Можно добавить немного мёда или финикового пекмеза, если вам кажется, что совсем не сладко
- А для большей вязкости и орехового вкуса можно добавить 1-2 ч.л. любого орехового урбеча (я не добавляла)
Выход готовых иросочек: 25 шт. по 8-9 г
Сложность рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Загружаем все ингредиенты в чашу блендера
2. Взбиваем до кремового состояния
3. Выкладываем в силиконовые формочки для конфет, формы для льда или просто в одну большую форму, а потом делим на конфетки
4. Убираем в морозильную камеру до застывания, после чего ириски легко отойдут от формы
5. Освобождаем ириски из формочек, укладываем в вазочку для конфет и подаём
Домашние ириски без сахара готовы! Сладкоежки будут довольны.
Хранить их можно и нужно в холодильнике. При комнатной температуре они начинают таять, хоть и не теряют формы. Можно вообще использовать смесь, как вкусную пасту для низкокалорийных сладостей или блюд.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Олли
04.05.2017 18:01У меня есть кокосовое масло в бутылочке. Интересно, его можно употреблять в пищу, или это какое-то другое масло?
Вера
04.05.2017 19:16Олли, есть косметическое масло для ухода за кожей, а есть пищевое для питания. Это две разные вещи. Вам надо разобраться, какое именно у вас масло.
Ольга
03.05.2017 16:35Масла кокосового нет….Сливочное возьму. Банан только ребенок съел)))Надо в магазин идти. Заодно и формочки посмотрю.И хотела уточнить — в морозилке хранить все время или можно все-таки в холодильнике? Спасибо!
Вера
03.05.2017 17:00В морозилке только заморозить, а хранить в холодильнике можно, иначе грызть будете (если из морозилки) ))
Ольга Парфенова
03.05.2017 15:45Какая вкуснотища!! А домашние они на много вкуснее и ароматнее.
1Алексей
03.05.2017 12:12Формочка для приготовления люда всю зиму без дела где-то завалялась. Предложенный рецепт приготовления ирисок понравился и теперь формочку буду использовать по полной. Спасибо.
Вера
03.05.2017 16:26Да, Алексей, в самый раз доставать формочки и готовить здоровые сласти ))
Ирина
03.05.2017 07:22Кокосовое масло, я конечно не найду, попробую сливочное. Верочка, спасибо за рецепт, будем готовить домашние ириски.
Вера
03.05.2017 16:25Да, Ирина, попробуйте и напишите, пожалуйста, о результате. Я не готовлю такие сладости со сливочным маслом и не могу сказать о вкусовых ощущениях.
Славяна
02.05.2017 09:46Я безумно рада вашему рецепту ,спасибо!!! Уже и кокосовое молоко мельком заметила в магазине))) надо приготовить, полезно и вкусно!!!
Вера
02.05.2017 11:48Славяна, и я рада, что Вы рады! Только не молоко, а масло кокосовое холодного отжима.
Оставьте комментарий