Бездрожжевые пирожки с ревенем

Добрый день, мои дорогие читатели!

У меня в морозилке остался, замороженный с прошлого лета, ревень. И я, недолго думая, решила приготовить бездрожжевые (дрожжевой выпечки у меня не бывает, за исключением хлеба на домашних дрожжах) пирожки с ревенем и яйцом. С добавлением небольшого количества риса.

Получилось очень вкусно! И уже не нужно искать замороженный ревень, поскольку его скоро будет предостаточно на ваших грядках, если таковые имеются.

Рецепт сладких пирожков с ревенем и творогом посмотрите здесь.

Бездрожжевые пирожки с ревенем

Как приготовить бездрожжевые вкусные пирожки с ревенем

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1/2 стакана
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Кефир – ½ стакана
  • Рассол от домашних огурцов – ½ стакана (чуть больше или меньше, сколько возьмёт мука)
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное холодного отжима – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Ревень нашинкованный – примерно 250 – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис в сыром варианте – 1/3 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло ги для смазывания готовых пирожков

Выход готовых пирожков: 15 шт. по 75 – 80 г

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста

2. Добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам

замешиваем мягкое пластичное тесто

3. Для начинки рис промываем, замачиваем на ночь в воде, снова промываем и отвариваем до полуготовности, ревень шинкуем, яйца отвариваем и шинкуем

4. Смешиваем все компоненты для начинки, солим по вкусу

Смешиваем все компоненты для начинки

5. Формуем пирожки, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, и по желанию смазываем яичным белком

Формуем пирожки, укладываем их на противень

6. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета при температуре 180 – 190ºС

Выпекаем в разогретой духовке

7. Смазываем ещё горячие пирожки маслом ги и даём немного отдохнуть, накрыв сверху полотенцем

Смазываем ещё горячие пирожки маслом ги

Бездрожжевые пирожки с ревенем и яйцом готовы! Попробуйте, это вкусно!

А следующий рецепт будет ещё интереснее, заходите!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Евгения
    27.05.2017 21:49

    Обратите внимание на то, что магазинный кефир содержит дрожжи. Совсем недавно производители на упаковках стали писать, раньше об этом умалчивалось. В кефире оказывается используется 2 вида брожения: молочно-кислое и дрожжевое. Я теперь вместо кефира использую йогурт или закваску (тоже продается, похожа на йогурт). А кефир у нас теперь тоже под запретом))

    • Вера
      28.05.2017 12:11

      Евгения, благодарю за информацию. Знаю, что и дрожжи сейчас добавляют в этот продукт.
      Но! Когда люди следуют здоровому питанию, они знают, где брать КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты, в том числе и кисломолочные. как знаете и Вы. Только и магазинные йогурты могут содержать вредоносные вещества.
      Это отдельная и объёмная тема, которая не входит в тематику нашего блога пошаговых рецептов. Поэтому не заостряю здесь внимания на источниках приобретения здоровых продуктов.
      Лично я готовлю кефир из натурального молока с пробиотиками компании «Арго», которые называются М-Курунга. Рекомендую, отличный для здоровья продукт!
      Также, есть молочные грибки и специальные закваски.
      Не забывайте, что и молоко сейчас качественное встречается довольно редко во многих городах, хотя в нашем регионе это бывает часто, слава богу!

  • Ольга
    07.05.2017 09:03

    Уже сварила из первого урожая ревеня вкуснейший компот, теперь, чтобы попробовать ваши пирожки, придется ждать не менее двух недель. Хорошо, что вы приводите столько рецептов без дрожжей — стараюсь потихоньку отказываться от них и переходить на использование домашних заквасок в выпечке хлебобулочных изделий.

    • Вера
      10.05.2017 10:02

      Я не люблю компоты, люблю воду в чистом её виде. В детстве очень любила, а сейчас варю только детям, которым тоже обожают компотики из разных разностей ))
      Что касается дрожжей, Ольга, то они на моей кухне отсутствуют уже несколько лет, с тех самых пор, когда я начала вести наш блог с рецептами здоровой еды.
      А о том, как приготовить закваску для домашнего хлеба и испечь вкусных хлеб дома, смотрите здесь: https://embezcaloriy.ru/e-stetika-vkusa/hleb-na-domashnih-drozhzhah.html

  • Ирина
    05.05.2017 09:18

    Мне тоже нравится тесто на рассоле от огурцов, муки только ячменной где достать, да и цельнозерновую я у нас не встречала.

    • Вера
      06.05.2017 09:33

      Ирина, всё можно найти, даже если в ваших магазинах ничего нет. В интернете огромный выбор, всегда можно найти даже дешевле, чет те же продукты в магазинах здорового питания.

Оставьте комментарий