Добрый день, мои дорогие читатели!
В прошлой статье с моим очередным рецептом бездрожжевых пирожков я обещала поделиться с вами ещё более интересной выпечкой. Делюсь! Готовьте хоть сейчас, всё быстро и просто, а главное, полезно и вкусно.
Перепечи в несладком варианте готовились по этому рецепту. Сейчас мы с вами, друзья, будем готовить условно сладкие открытые пирожки. Отчего условно? Оттого, что сахара здесь минимум, а в тесте его нет вовсе.
Ягоды можно взять любые. Если они замороженные, то предварительно разморозьте их и дайте стечь соку, иначе выпечка будет водянистой. У меня ещё осталась замороженная любимая ирга (благо в прошлом году у нас был богатый урожай этой ягоды), в которой меньше всего сока.
А вообще, перепечи можно приготовить с любой начинкой, здесь огромное поле для фантазии в вашем творчестве.
Как приготовить вкусные перепечи с ягодами
Ингредиенты:
- Тесто (1/2 от количества указанных ингредиентов) – рецепт здесь
- Ирга или другие ягоды – 1 стакан или чуть больше
Для крема:
- Молоко холодное – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 2,5 – 3 ст.л.
- Ванилин
Выход готовых перепечей: 11 шт. по 60 – 65 г
Сложность рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Готовое тесто раскатываем и формуем в точности так же, как здесь
2. Укладываем в получившиеся «корзиночки» ягоды
3. Сверху смазываем готовым кремом
4. Укладываем изделия на противень, застеленный качественным пергаментом
5. Отправляем в разогретую до 180 – 190ºС духовку и выпекаем 15 – 20 минут до румяности
Вкусные и хрустящие, но мягкие и нежные перепечи с ягодами готовы! Смотрите — тонкий слой теста и толстый слой полезной и вкуснейшей начинки!
Остужаем и подаём их либо тёплыми, либо полностью остывшими. Можно посыпать тонким слоем сахарной тростниковой пудры или слегка полить фруктовым пекмезом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Ольа
18.08.2021 15:42Обидно что нет способа приготовления крема! Непонятно что делать с этими ингредиентами….
Вера
20.08.2021 22:29Это обычный заварной крем.
Хуторная Елена
10.05.2017 18:04Верочка, волшебница моя, твое мастерство, как всегда, впечатляет ))) Чудесный десерт! И легкий, и вкусный, даже не пробуя, уверена, что именно такими перепечи и получаются ))) А как хорошо сейчас идет ягода в выпечке! Такими сочными и нежными получаются пирожные! И это не говоря о том, что ягоды еще к тому же и полезны )))
Благодарю тебя за то, что ты всегда умеешь показать, сколько в жизни интересного и необычно вкусного! Очень полезное расширение границ для развития — причем не только в кулинарии! — и вдохновения! )))
Вера
12.05.2017 16:24Леночка, какой же он вкуууусный! И не приторный. Ты только попробуй! ))
Благодарю и тебе, моя хорошая, за твои сильные, наполненные солнечным светом, слова восхищения, которые переполняют меня изнутри ))
Ирина Зайцева
09.05.2017 08:07Вера, ну какое чудо.. Просто слов нет. Спасибо за такой национальный рецепт.
Вера
10.05.2017 10:07Благодарю, Ирина! Готовьте на здоровье и поделитесь вкусовыми ощущениями в результате ))
Алена
08.05.2017 15:21Вера, какая вы мастерица — у вас всегда вкусные блюда, можно найти на любой вкус и кошелек. Очередной вкусный и необычный рецепт. Выглядит БЕСПОДОБНО!
Вера
10.05.2017 10:06Алёна, благодарю Вам! Всегда рада, что Вам нравятся мои рецепты и удачные их воплощения на кухне! :)
Татьяна (vkusest.com)
08.05.2017 13:56Мне нравится, что в рецепте используется тростниковый сахар. Думаю, что он безопасней.
Вера
10.05.2017 10:04Татьяна, здесь для «безопасности» не только тростниковый сахар используется ))
Ольга
07.05.2017 09:17Очень красивая подача, а вкус, должно быть, обалденный )). Спасибо, Вера, что написали по поводу комментов — у меня их выводит отдельный плагин, в настройках которого нет такой опции, как автозаполнение. Когда буду проводить другие работы с блогом, обязательно попрошу мастера заодно сделать необходимые настройки.
Вера
10.05.2017 10:03Благодарю, Ольга! )) Да, перепечи всегда в выигрыше, с какой бы начинкой они ни готовились.
Виктор Дулин
06.05.2017 20:03Перепечи??? Вера, ни разу не слышал о такой выпечке, а что-то подобное БМП печёт в силиконовых формочках.
Вера
06.05.2017 20:18Виктор, это блюдо национальной кухни удмуртского народа. Перепечи — это что-то типа открытых мини пирожков, они могут быть с любой начинкой с заливкой сверху. Ссылка на перепечи с грибами (несладкий вариант)есть в начале рецепта.
А что такое БМП?
Виктор Дулин
14.05.2017 09:28Вера, не что, а кто — БМП это Боевая Моя Подруга – Аля.
А что — это боевая машина пехоты :-))
Вера
14.05.2017 20:15Аааааа ))) Теперь ясно, всё не просто, Виктор ))) А уж про боевую машину тем более )))
Ирина
06.05.2017 18:43Первый раз вижу такую выпечку. Не подозревала, что можно сделать такие корзиночки без формочек. Что бы мы без интернета делали.
Вера
06.05.2017 19:09То ли ещё будет, Ирина )) Заходите чаще!
Оставьте комментарий