Перепечи с ягодами

Добрый день, мои дорогие читатели!

В прошлой статье с моим очередным рецептом бездрожжевых пирожков я обещала поделиться с вами ещё более интересной выпечкой. Делюсь! Готовьте хоть сейчас, всё быстро и просто, а главное, полезно и вкусно.

Перепечи в несладком варианте готовились по этому рецепту. Сейчас мы с вами, друзья, будем готовить условно сладкие открытые пирожки. Отчего условно? Оттого, что сахара здесь минимум, а в тесте его нет вовсе.

Ягоды можно взять любые. Если они замороженные, то предварительно разморозьте их и дайте стечь соку, иначе выпечка будет водянистой.  У меня ещё осталась замороженная любимая ирга (благо в прошлом году у нас был богатый урожай этой ягоды), в которой меньше всего сока.

А вообще, перепечи можно приготовить с любой начинкой, здесь огромное поле для фантазии в вашем творчестве.

Перепечи с ягодами

Как приготовить вкусные перепечи с ягодами

Ингредиенты:

  • Тесто (1/2 от количества указанных ингредиентов) – рецепт здесь
  • Ирга или другие ягоды – 1 стакан или чуть больше

Для крема:

  • Молоко холодное – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2,5 – 3 ст.л.
  • Ванилин

Выход готовых перепечей: 11 шт. по 60 – 65 г

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Готовое тесто раскатываем и формуем в точности так же, как здесь

2. Укладываем в получившиеся «корзиночки» ягоды

Укладываем в получившиеся «корзиночки» ягоды

3. Сверху смазываем готовым кремом

Сверху смазываем готовым кремом

4. Укладываем изделия на противень, застеленный качественным пергаментом

5. Отправляем в разогретую до 180 – 190ºС духовку и выпекаем 15 – 20 минут до румяности

Отправляем в разогретую до 180 – 190ºС духовку

Вкусные и хрустящие, но мягкие и нежные перепечи с ягодами готовы! Смотрите — тонкий слой теста и толстый слой полезной и вкуснейшей начинки!

Перепечи с ягодами готовы!

Остужаем и подаём их либо тёплыми, либо полностью остывшими. Можно посыпать тонким слоем сахарной тростниковой пудры или слегка полить фруктовым пекмезом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Ольа
    18.08.2021 15:42

    Обидно что нет способа приготовления крема! Непонятно что делать с этими ингредиентами….

    Ответить
    • Вера
      20.08.2021 22:29

      Это обычный заварной крем.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    10.05.2017 18:04

    Верочка, волшебница моя, твое мастерство, как всегда, впечатляет ))) Чудесный десерт! И легкий, и вкусный, даже не пробуя, уверена, что именно такими перепечи и получаются ))) А как хорошо сейчас идет ягода в выпечке! Такими сочными и нежными получаются пирожные! И это не говоря о том, что ягоды еще к тому же и полезны )))
    Благодарю тебя за то, что ты всегда умеешь показать, сколько в жизни интересного и необычно вкусного! Очень полезное расширение границ для развития — причем не только в кулинарии! — и вдохновения! )))

    Ответить
    • Вера
      12.05.2017 16:24

      Леночка, какой же он вкуууусный! И не приторный. Ты только попробуй! ))
      Благодарю и тебе, моя хорошая, за твои сильные, наполненные солнечным светом, слова восхищения, которые переполняют меня изнутри ))

      Ответить
  • Ирина Зайцева
    09.05.2017 08:07

    Вера, ну какое чудо.. Просто слов нет. Спасибо за такой национальный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      10.05.2017 10:07

      Благодарю, Ирина! Готовьте на здоровье и поделитесь вкусовыми ощущениями в результате ))

      Ответить
  • Алена
    08.05.2017 15:21

    Вера, какая вы мастерица — у вас всегда вкусные блюда, можно найти на любой вкус и кошелек. Очередной вкусный и необычный рецепт. Выглядит БЕСПОДОБНО!

    Ответить
    • Вера
      10.05.2017 10:06

      Алёна, благодарю Вам! Всегда рада, что Вам нравятся мои рецепты и удачные их воплощения на кухне! :)

      Ответить
  • Татьяна (vkusest.com)
    08.05.2017 13:56

    Мне нравится, что в рецепте используется тростниковый сахар. Думаю, что он безопасней.

    Ответить
    • Вера
      10.05.2017 10:04

      Татьяна, здесь для «безопасности» не только тростниковый сахар используется ))

      Ответить
  • Ольга
    07.05.2017 09:17

    Очень красивая подача, а вкус, должно быть, обалденный )). Спасибо, Вера, что написали по поводу комментов — у меня их выводит отдельный плагин, в настройках которого нет такой опции, как автозаполнение. Когда буду проводить другие работы с блогом, обязательно попрошу мастера заодно сделать необходимые настройки.

    Ответить
    • Вера
      10.05.2017 10:03

      Благодарю, Ольга! )) Да, перепечи всегда в выигрыше, с какой бы начинкой они ни готовились.

      Ответить
  • Виктор Дулин
    06.05.2017 20:03

    Перепечи??? Вера, ни разу не слышал о такой выпечке, а что-то подобное БМП печёт в силиконовых формочках.

    Ответить
    • Вера
      06.05.2017 20:18

      Виктор, это блюдо национальной кухни удмуртского народа. Перепечи — это что-то типа открытых мини пирожков, они могут быть с любой начинкой с заливкой сверху. Ссылка на перепечи с грибами (несладкий вариант)есть в начале рецепта.
      А что такое БМП?

      Ответить
      • Виктор Дулин
        14.05.2017 09:28

        Вера, не что, а кто — БМП это Боевая Моя Подруга – Аля.
        А что — это боевая машина пехоты :-))

        Ответить
        • Вера
          14.05.2017 20:15

          Аааааа ))) Теперь ясно, всё не просто, Виктор ))) А уж про боевую машину тем более )))

          Ответить
  • Ирина
    06.05.2017 18:43

    Первый раз вижу такую выпечку. Не подозревала, что можно сделать такие корзиночки без формочек. Что бы мы без интернета делали.

    Ответить
    • Вера
      06.05.2017 19:09

      То ли ещё будет, Ирина )) Заходите чаще!

      Ответить

Оставьте комментарий