Добрый день, мои дорогие читатели и фантазёры новых вкусных и полезных блюд!
За окном не так жарко, как должно быть в это время года – середина июля, всё — таки. Но мы находим и в этом моменте свои плюсы. Колдовать на кухне самое время, да ещё у плиты, да ещё выпекая такие вкусные летние и лёгкие пирожки, как с ревенем и творогом.
Раньше я пекла пирожки только с ревенем, а мама начала печь их, добавляя в начинку творог. Творог вся моя семья очень любит, и я ухватила мамину, как всегда, интересную идею. Теперь делюсь рецептом с вами. У меня, как это бывает всегда, свой низкокалорийный, полезный для организма, рецепт выпечки. Вы можете в точности придерживаться набору ингредиентов, который я предлагаю для вас, и питаться здоровой пищей, или можете взять муку любого сорта, на ваше усмотрение. Выбор всегда за вами. Загляните ещё на эту страничку.
Как приготовить пирожки с ревенем и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 сорта — 1,5 стакана
- Мука ячменная – 1 стакан
- Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Рассол – около стакана
- Разрыхлитель
Для начинки:
- Ревень – примерно 4 листа со стеблем
- Творог – 200г
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л. с горкой
- Растопленное сливочное масло для смазывания готовых пирожков
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста
2. Растительное масло соединяем с желтками и слегка взбиваем
3. Вводим смесь в муку
4. Вливаем рассол и замешиваем мягкое тесто
5. Оставляем тесто на 20 – 30 минут в пакетике
- Ревень шинкуем
- Творог перетираем с сахаром и добавляем в ревень
- Добавляем муку и перемешиваем
7. Готовим пирожки обычным для вас способом
8. Перед выпечкой даем противню с полуфабрикатами постоять 30 минут
9. Смазываем сырым белком
10. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 15 – 20 мин.
Пирожки с ревенем и творогом готовы!
Смазываем их растопленным сливочным маслом.
Можно пожарить, только печеные они намного полезнее. А мы с вами ведём здоровый образ жизни. Правда, друзья?
Подавайте пирожки, как горячими, так и остывшими. В любом случае это очень вкусная еда!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Ирина
17.07.2014 15:08Никогда таких пирожков не пробовала. Но знаю, что выпечка с ревенем очень вкусная. Если еще есть ревень на рынке, то обязательно напеку.
Вера
17.07.2014 18:11Ирина, есть у огородников. На рынке, по крайней мере у нас, ни разу не встречала ревень в продаже.
Таисия
16.07.2014 21:47С удовольствием попробовала бы такие пирожки, но у меня не растет ревень. Жаль.
Вера
17.07.2014 18:09Таисия, сделайте со щавелем)
Аксана
16.07.2014 19:48Никогда не использовала ревень в начинку, только в компот :)
Вера
16.07.2014 20:48А варенье пробовали, Оксана? Тоже вкусно! Сахара только много добавлять не нужно.
Анатолий
16.07.2014 15:42Пирожки с ревенем и творогом не доводилось пробовать, но, думаю, что они вполне съедобны.
Вера
16.07.2014 15:45Они не просто съедобны, они вкусны, Анатолий :)
Алексей
16.07.2014 15:25Интересное сочетание начинки ревень, и творог . Я бы попробовал, надо сестру попросить приготовить.
Вера
16.07.2014 15:45Если Вы, Алексей, уже пробовали пирожки или пироги с ревенем, и они Вам понравились, то в сочетании с творогом, Вам понравится их вкус ещё больше!
Екатерина
16.07.2014 00:09В Риге мне очень нравилось пирожное с ревенем и творогом, правда оно было на песочном тесте. Ваш рецепт попробую, наверное, на следующий год, если найду и посажу ревень на даче
Вера
16.07.2014 12:51Екатерина, благодарю за подсказку приготовления пирожного на песочном тесте. Очень захотелось попробовать :) Ни разу не пробовала такого. Но там, конечно, и начинку нужно будет по другому сделать.
Сейчас ревень в самом разгаре, и у огородников его полным полно, они с удовольствием поделятся с Вами ) Так что не нужно ждать целый год.
Татка
15.07.2014 21:13Необычное сочетание творога и ревеня, мне тоже понравилась идея обязательно попробую.
Вера
15.07.2014 22:03А вкусно как!
Оставьте комментарий