Добрый день, мои дорогие читатели!
Недавно ходили с мужем на грандиозное мероприятие, где повеселились от души и очень хорошо провели время. А домой мы пришли с огромным букетом прекрасных роз и множеством красивых воздушных шаров и шариков! Красота! На столах, конечно, было очень много вкусной и «хорошо» забытой мною полезной еды. Вот одна из них, которую я представляю вашему вниманию. Вкуснейшие рулеты из баклажанов.
Раньше я готовила эту закуску, а сейчас столько разных рецептов, что совсем забыла о ней. Исправляюсь :)
Спустя уже один день после прошедшего мероприятия, я не удержалась от соблазна и приготовила эту холодную закуску. Она готовится очень легко и быстро. А съедается, лёгкая для организма еда, в 5 раз быстрее. Смотрите, изучайте и готовьте с удовольствием. От всей души дарю вам ещё один вкусный и полезный рецепт, друзья!
Как приготовить рулеты из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан средний – 1
- Помидор средний – 1
- Сыр адыгейский (можно взять твердых сортов) – 100г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и пряности по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Шпажки для удержания формы рулетиков и для оформления
Мой способ приготовления:
1. Баклажан тонко нарезаем вдоль на пластины
2. Обжариваем каждую пластину с обеих сторон
3. Во время обжаривания солим и добавляем пряности
4. Помидоры режем на кружочки, делим каждый кружок пополам
5. Сыр нарезаем так, чтобы он по размеру подходил половинкам помидор
6. Одну сторону обжаренного баклажана посыпаем тертым или пропущенным через пресс, чесноком
7. Укладываем на каждую пластинку баклажана половинку кружочка помидора
8. На помидор укладываем сыр
9. Заворачиваем содержимое в рулет и закрепляем шпажкой или обычной зубочисткой
10. Укладываем рулетики на плоское блюдо, украшаем зеленью и ингредиентами, входящими в состав закуски (у меня это помидоры)
Рулетики из баклажанов готовы!
Прошу к столу!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
26 коммент.
Eddie1
23.10.2015 21:43Эти рулетики из баклажанов привлекательны своим красочным видом и отличным вкусом, благодаря чему они могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Готовится это блюдо просто, притом из продуктов, которые обычно всегда под рукой у хорошей хозяйки. Поэтому они являются отличным вариантом угощения для неожиданных гостей.
Галина
05.08.2014 16:08Ммммм.. Красотище-вкуснотище! На блюда из баклажан, без слюноотделения смотреть не могу — мой любимый овощ в любой вариации. Еще один замечательный рецепт в мою копилочку! Спасибо!!
Вера
05.08.2014 18:29Галина, рада, что Вам понравилось. На здоровье! Готовьте и пишите о своих вкусовых ощущениях :)
Вера
02.08.2014 13:27Для меня баклажаны хороши в любых блюдах,но это один из любимых рецептов,спасибо.
Вера
02.08.2014 22:57Баклажаны — это чудесный овощ, а блюда и закуски из него….. мммммм… На здоровье, Вера)
Лидия
30.07.2014 18:39Я читала, что баклажаны, чтобы не горчили, нужно заранее подсолить, а потом промыть, когда выступит сок. Вы так не делаете? Я просто баклажаны почти не готовила, поэтому не знаю.
Вера
30.07.2014 22:01Лидия, добрый вечер!
О чем Вы пишете — это теория. Я так не делаю. Баклажаны, на практике готовятся намного быстрее и проще, чем описывается весь ход их приготовления.
Однако, переросшие баклажаны я всё — таки очищаю от кожуры. И всё, больше ничего. Готовлю, как захочется.
Рада Вам — новому читателю и комментатору моего блога :)
Любовь
30.07.2014 12:18Как раз поспели баклажаны. Ищу, что попроще, повкуснее, побыстрее и покрасивее. Нашла только у вас. Иду готовить, семья вкусненького ждет.
Вера
30.07.2014 16:08Добрый день, Любовь!
Вы не ошиблись в выборе) Семье будет очень вкусно, не заметите, как закусочка «испарилась» с тарелочки )
Рада Вам — новому читателю и комментатору моего блога :)
Любовь
12.08.2014 17:40Не просто испарилась, требовали: «Давай ещё!»
Вера
12.08.2014 17:56Знакомо, Любовь :)))
Екатерина
26.07.2014 23:49Отличные рулетики из баклажанов, похожи на тещин язык) Я вместо адыгейского сыра беру или брынзу или фету, они помягче и посолонее
Вера
28.07.2014 19:05Екатерина, эта закуска идет с сырами твердых сортов. Тоже очень вкусно. Я на этот раз выбрала адыгейский. Здесь велик простор для желаний и фантазий.
Анна
22.07.2014 21:20Такие рулетики из баклажан мы тоже очень любим. но у меня в рецепте чеснок смешивается с майонезом, а у вас сыром — так даже полезнее.
Вера
22.07.2014 21:24Анна, я стараюсь не использовать майонез нигде. А если использую, то только домашнего приготовления. А эта закусочка получается намного вкуснее без майонеза и сметаны. Вот попробуйте ;)
Алла
22.07.2014 16:53это из серии — мое любимое. Очень люблю и готовлю такие рулетики и не такие тоже почти каждый выходной.
Вера
22.07.2014 17:00Я теперь тоже вспомнила «хорошо» забытое старое, Алла, и делаю чаще, еще из кабачков очень вкусно получается.
Александр
20.07.2014 09:35Сегодня с дачи привезли еще одно ведро баклажан, супруга сразу встала на их переработку. Такие рулетики и она не прочь откушать.
Наталья
20.07.2014 09:29Такая холодная закуска — чисто мое блюдо, супруг мало что понимает в баклажанах,
кроме гивече и «тещиного языка».
Вера
28.07.2014 19:10Моя семья вся, без исключения, обожает «синеньких»)
Виктория Кирьянова
19.07.2014 10:46Иеальное блюдо для вечернего ужина
Вера
19.07.2014 10:55Здравствуйте, Виктория!
Рада видеть нового читателя на страницах моего блога :)
Да, для ужина как раз самое то.
Аксана
18.07.2014 21:17Баклажаны хороши в любом блюде! Обычно стараюсь сочетать их с мясом, но, думаю и с такой «начинкой» будет не менее вкусно.
Вера
19.07.2014 10:52Эта «начинка» не просто вкусна, она превосходит мясо по всем параметрам, которое наносит огромный вред нашему организму. А в сочетании с «синенькими» получается просто превосходная закуска. Попробуйте, Аксана, и Вам захочется ещё :)
Любовь
18.07.2014 12:14Замечательные рулетики, краивая и оригинальная холодная закуска.
Вера
18.07.2014 13:49Благодарю, Любовь :)
Оставьте комментарий