Добрый день, мои дорогие сладкоежки!
Хотите испробовать улётный клубничный торт? Приглашаю к столу!
Этот тортик можно готовить, как в будни, так и к приходу гостей, да и просто, в выходной день. На днях поедем к маме на огород, наберём клубники, и я снова испеку эту вкусноту по «заявкам» моей драгоценной семьи. Рекомендую и вам. Изделие получается пропитанное, нежное и тающее во рту, примерно, как это, только ещё вкуснее! Потому что со свежими ягодами.
Готовится этот тортик быстро, хоть на первый взгляд кажется, что не очень. Смотрите сами, тесто делается «одним махом», сметанный крем тем более. Основное время уходит на выпечку и остывание коржа. При желании, его можно испечь вечером, утром разрезать и приступить к оформлению. Но и тёплый можно аккуратно разделить острым ножом.
Итак, начинаем наше волшебство!
Клубничный торт «Улётный» рецепт
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта, рисовая, овсяная – по 0,5 стакана (всего 1,5 ст.)
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 70г
- Сахар коричневый – 1/3 стакана
- Примечание: вы всегда можете заменить муку на любую другую, по вашему желанию.
- Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Яйца – 3 шт.
Для крема:
- Сметана обезжиренная – 1,5 стакана
- Фруктоза – 0,5 стакана
Для прослойки:
- Клубника свежая – 400 – 500г
- Фруктоза – 2 ст.л.
Мой способ приготовления:
1. Желтки взбиваем с сахаром до его растворения
2. Добавляем сметану и растопленное масло, продолжая взбивать
3. Из муки, отрубей и разрыхлителя делаем однородную смесь
4. Вливаем в неё яичную смесь
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто, перемешивая сверху вниз
6. Разъемную форму смазываем маслом и выливаем в неё жидкое тесто
7. Выпекаем в разогретой духовке при 190°С 40 – 45 минут
8. В это время моем клубнику, очищаем и засыпаем сахаром, оставив её на 30 – 40 мин. до выделения сока
9. Готовый корж остужаем и острым ножом делим на два одинаковых
10. Оба коржа пропитываем получившимся ягодным сиропом
11. Взбиваем сметану с фруктозой, получив сметанный крем
12. На один корж укладываем клубнику, разделив крупную на 2 или на 4 части
14. Накрываем вторым коржом, поливаем его кремом, так же обильно, и украшаем клубникой (можно украсить тертым шоколадом, но мне больше понравился он в белоснежном варианте)
15. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 1,5 – 2 часа, но и за один час он довольно хорошо пропитывается
И «уплетаем» Клубничный торт «Улетный» с такой же улётной скоростью (по – другому просто невозможно, да и калорий в нём не так много, обратите внимание). Правда, я съела лишь кусочек, больше не успела просто :)
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
21 коммент.
Мунара
05.05.2016 21:50И у нас как раз сезон клубнички, завтра же приготовлю, очень интересный рецепт, спасибо
Наташа
12.08.2014 10:49Торты со сметанным кремом, да еще и с клубничкой. Вкуснейшее сочетание. Тем более клубники много в этом году на даче выросло. Можно будет много тортиков наделать:)
Вера
12.08.2014 12:22Из замороженной клубники тоже вкусно получится, только лишнему соку необходимо дать стечь. Сейчас посмотрела на фото и снова этот тортик захотела :)
Светлана
23.07.2014 12:26Ням -ням…Какой вкусный тортик, тоже такой хочу. И делать несложно. Ягоды уже заморозила, а вишню ещё не успела. Сделаю из вишни. Представляю какая вкуснотища! Спасибо за рецептик!
Вера
23.07.2014 12:30Светлана, здравствуйте!
Рада новому читателю и комментатору :)
С вишней тоже будет вкусно, по-своему, только фруктозы нужно побольше добавить, иначе прослойка будет кислой.
На здоровье!
Надежда
17.07.2014 15:31Вот уж точно улетный. Свежие ягоды всегда пойдут на пользу вкусу.
Вера
17.07.2014 18:12Да, получился полусыроедный тортик :) :)
Мария
17.07.2014 11:34Ягоды — это всегда вкусно!!!У меня как раз идет освоение сладких блюд и пока есть клубника — надо готовить!Спасибо за рецепт!
Вера
17.07.2014 18:12Мария, на здоровье, Вам обязательно понравится :)
Любовь
16.07.2014 12:44У нас клубника уже прошла. Но можно и с замороженной испечь. Я еще пеку торт с клубникой желейный.
Вера
16.07.2014 12:55Да, только замороженная очень много сока дает, нужно откинуть на дуршлаг и подождать, когда он стечет весь. Да и зачем сейчас замороженные ягоды использовать, когда вокруг столько свежего и насыщенного! Сделайте с малиной, она в самом разгаре.
А за рецептом моего желейного пирога приглашаю Вас, Любовь, на эту страничку: https://embezcaloriy.ru/?p=2260
Наталья
15.07.2014 10:25Торты со сметанным кремом и у нас в ходу, а тут еще клубника ему свой вкус придаст. Пока есть ягода на даче, обязательно приготовлю такой.
Вера
15.07.2014 12:05Торт можно и из замороженной ягоды приготовить, но из свежей он, конечно, намного вкуснее. Ловите момент, Наталья)
Александр
15.07.2014 10:23Торт получается из серии клубника с клубникой. И крем не подкачал. По мне, так очень вкусно.
Вера
15.07.2014 12:04И по мне очень вкусно, Александр :)
Алексей
15.07.2014 07:42Вкуснятина слюнки так и бегут . Приготовить не сложно но вот времени не хватает . Но на заметку возьму . Спасибо вам .
Вера
15.07.2014 12:03Алексей, он очень быстро готовится. Обязательно приготовьте)
Аксана
13.07.2014 23:46Как много клубники! Как же это вкусно! Вот доедим пирог с апельсинами и примусь за освоение нового десерта.
Вера
13.07.2014 23:59Пирог с апельсинами….. Хочу рецепт, Аксана :)
Елена
13.07.2014 11:07Вкуснотища! Привет, Верочка. Давно я к тебе не заглядывала. Даже соскучилась. Сегодня в ленте Гугла+ увидела. Очень обрадовалась. Я что-то в последнее время зависла на этом Гугле. События Украинские, способствовали. Так что почаще отправляй свои новые посты туда, там я их точно увижу. Кстати,я как раз пеку (совпадение!!!) типа такого тортика, только с вишней. Хотела кексом сделать, а тут думаю, а действительно, почему бы не сделать из него торт! Пойду крем приготовлю! Идея прямо вовремя!!! Спасибо!
Вера
13.07.2014 11:17Ой, Леночка, как же я рада тебя видеть! И я соскучилась. Очень рада, что мой рецепт кстати :) У меня с вишней тоже есть вкусняшки. Посмотри. Сейчас поедем за очередной порцией ягод. Еще чего — нибудь сотворю и этот торт обязательно буду печь. Заходи в гости!
А в гугл я каждую статью посылаю. Но сама не захожу туда.
Недавно вспоминала о тебе. И ты пришла) Как здорово! Закрутилась, что — то, последнее время, консультирую много. Хорошо, что люди обращаются за помощью, не держат в себе накопившийся негатив. А я всегда рада помочь.
Загляну к тебе на недельке обязательно ;)
Оставьте комментарий