Клубничный торт «Улётный»

Добрый день, мои дорогие сладкоежки!

Хотите испробовать улётный клубничный  торт? Приглашаю к столу!

Этот тортик можно готовить, как в будни, так и к приходу гостей, да и просто, в выходной день.  На днях поедем к маме на огород, наберём клубники, и я снова испеку эту вкусноту по «заявкам» моей драгоценной семьи. Рекомендую и вам. Изделие получается пропитанное, нежное и тающее во рту, примерно, как это, только ещё вкуснее! Потому что со свежими ягодами.

Клубничный торт "Улётный"

Готовится этот тортик быстро, хоть на первый взгляд кажется, что не очень. Смотрите сами, тесто делается «одним махом», сметанный крем тем более. Основное время уходит на выпечку и остывание коржа. При желании, его можно испечь вечером,  утром разрезать и приступить к оформлению. Но и тёплый можно аккуратно разделить острым ножом.

Итак, начинаем наше волшебство!

Клубничный торт «Улётный» рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта, рисовая, овсяная – по 0,5 стакана (всего 1,5 ст.)
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 70г
  • Сахар коричневый – 1/3 стакана
  • Примечание: вы всегда можете заменить муку на любую другую, по вашему желанию.
  • Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Яйца – 3 шт.

Для крема:

  • Сметана обезжиренная – 1,5 стакана
  • Фруктоза – 0,5 стакана

Для прослойки:

  • Клубника свежая – 400 – 500г
  • Фруктоза – 2 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Желтки взбиваем с сахаром до его растворения
2. Добавляем сметану и растопленное масло, продолжая взбивать
3. Из муки, отрубей и разрыхлителя делаем однородную смесь
4. Вливаем в неё яичную смесь
5. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто, перемешивая сверху вниз
6. Разъемную форму смазываем маслом и выливаем в неё жидкое тесто
7. Выпекаем в разогретой духовке при 190°С 40 – 45 минут
8. В это время моем клубнику, очищаем и засыпаем сахаром, оставив её на 30 – 40 мин. до выделения сока
9. Готовый корж остужаем и острым ножом делим на два одинаковых

Готовый корж остужаем и делим на два
10. Оба коржа пропитываем получившимся ягодным сиропом

пропитываем ягодным сиропом
11. Взбиваем сметану с фруктозой, получив сметанный крем
12. На один корж укладываем клубнику, разделив крупную на 2 или на 4 части

На один корж укладываем клубнику
13. Щедро поливаем кремом

 Щедро поливаем кремом
14. Накрываем вторым коржом, поливаем его кремом, так же обильно,  и украшаем клубникой (можно украсить тертым шоколадом, но мне больше понравился он в белоснежном варианте)

Накрываем вторым коржом, поливаем кремом и украшаем клубникой
15. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 1,5 – 2 часа, но и за один час он довольно хорошо пропитывается

Отправляем торт в холодильник для пропитки

И «уплетаем» Клубничный торт «Улетный» с такой же улётной скоростью (по – другому просто невозможно, да и калорий в нём не так много, обратите внимание). Правда, я съела лишь кусочек, больше не успела просто :)

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

21 коммент.

  • Мунара
    05.05.2016 21:50

    И у нас как раз сезон клубнички, завтра же приготовлю, очень интересный рецепт, спасибо

    Ответить
  • Наташа
    12.08.2014 10:49

    Торты со сметанным кремом, да еще и с клубничкой. Вкуснейшее сочетание. Тем более клубники много в этом году на даче выросло. Можно будет много тортиков наделать:)

    Ответить
    • Вера
      12.08.2014 12:22

      Из замороженной клубники тоже вкусно получится, только лишнему соку необходимо дать стечь. Сейчас посмотрела на фото и снова этот тортик захотела :)

      Ответить
  • Светлана
    23.07.2014 12:26

    Ням -ням…Какой вкусный тортик, тоже такой хочу. И делать несложно. Ягоды уже заморозила, а вишню ещё не успела. Сделаю из вишни. Представляю какая вкуснотища! Спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Вера
      23.07.2014 12:30

      Светлана, здравствуйте!
      Рада новому читателю и комментатору :)
      С вишней тоже будет вкусно, по-своему, только фруктозы нужно побольше добавить, иначе прослойка будет кислой.
      На здоровье!

      Ответить
  • Надежда
    17.07.2014 15:31

    Вот уж точно улетный. Свежие ягоды всегда пойдут на пользу вкусу.

    Ответить
    • Вера
      17.07.2014 18:12

      Да, получился полусыроедный тортик :) :)

      Ответить
  • Мария
    17.07.2014 11:34

    Ягоды — это всегда вкусно!!!У меня как раз идет освоение сладких блюд и пока есть клубника — надо готовить!Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      17.07.2014 18:12

      Мария, на здоровье, Вам обязательно понравится :)

      Ответить
  • Любовь
    16.07.2014 12:44

    У нас клубника уже прошла. Но можно и с замороженной испечь. Я еще пеку торт с клубникой желейный.

    Ответить
    • Вера
      16.07.2014 12:55

      Да, только замороженная очень много сока дает, нужно откинуть на дуршлаг и подождать, когда он стечет весь. Да и зачем сейчас замороженные ягоды использовать, когда вокруг столько свежего и насыщенного! Сделайте с малиной, она в самом разгаре.
      А за рецептом моего желейного пирога приглашаю Вас, Любовь, на эту страничку: https://embezcaloriy.ru/?p=2260

      Ответить
  • Наталья
    15.07.2014 10:25

    Торты со сметанным кремом и у нас в ходу, а тут еще клубника ему свой вкус придаст. Пока есть ягода на даче, обязательно приготовлю такой.

    Ответить
    • Вера
      15.07.2014 12:05

      Торт можно и из замороженной ягоды приготовить, но из свежей он, конечно, намного вкуснее. Ловите момент, Наталья)

      Ответить
  • Александр
    15.07.2014 10:23

    Торт получается из серии клубника с клубникой. И крем не подкачал. По мне, так очень вкусно.

    Ответить
    • Вера
      15.07.2014 12:04

      И по мне очень вкусно, Александр :)

      Ответить
  • Алексей
    15.07.2014 07:42

    Вкуснятина слюнки так и бегут . Приготовить не сложно но вот времени не хватает . Но на заметку возьму . Спасибо вам .

    Ответить
    • Вера
      15.07.2014 12:03

      Алексей, он очень быстро готовится. Обязательно приготовьте)

      Ответить
  • Аксана
    13.07.2014 23:46

    Как много клубники! Как же это вкусно! Вот доедим пирог с апельсинами и примусь за освоение нового десерта.

    Ответить
    • Вера
      13.07.2014 23:59

      Пирог с апельсинами….. Хочу рецепт, Аксана :)

      Ответить
  • Елена
    13.07.2014 11:07

    Вкуснотища! Привет, Верочка. Давно я к тебе не заглядывала. Даже соскучилась. Сегодня в ленте Гугла+ увидела. Очень обрадовалась. Я что-то в последнее время зависла на этом Гугле. События Украинские, способствовали. Так что почаще отправляй свои новые посты туда, там я их точно увижу. Кстати,я как раз пеку (совпадение!!!) типа такого тортика, только с вишней. Хотела кексом сделать, а тут думаю, а действительно, почему бы не сделать из него торт! Пойду крем приготовлю! Идея прямо вовремя!!! Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      13.07.2014 11:17

      Ой, Леночка, как же я рада тебя видеть! И я соскучилась. Очень рада, что мой рецепт кстати :) У меня с вишней тоже есть вкусняшки. Посмотри. Сейчас поедем за очередной порцией ягод. Еще чего — нибудь сотворю и этот торт обязательно буду печь. Заходи в гости!
      А в гугл я каждую статью посылаю. Но сама не захожу туда.
      Недавно вспоминала о тебе. И ты пришла) Как здорово! Закрутилась, что — то, последнее время, консультирую много. Хорошо, что люди обращаются за помощью, не держат в себе накопившийся негатив. А я всегда рада помочь.
      Загляну к тебе на недельке обязательно ;)

      Ответить

Оставьте комментарий