Добрый день, мои дорогие читатели!
И снова любимые оладьи на нашем блоге…. Низкокалорийные, сытные, полезнейшие и с изюминкой, конечно! Готовьте, угощайте себя и ваших близких людей. Можно и животных тоже. Наша красавица – кошка овсяные оладьи с бананами уплетала за обе щёчки))
Яйцо, обычно, я в тесто для оладьев не добавляю (смотрите здесь), но поскольку в этом рецепте используется только овсяная мука и хлопья, то яйцо здесь – основной связующий элемент.
Изюминка рецепта не в бананах и овсяных наполнителях, а в добавлении орехового урбеча, что придаёт оладушкам особый вкус и аромат в совокупности с банановым вкусом. И всё равно, как говориться, в письме не описать, пробуйте и чувствуйте своими собственными ощущениями.
Готовим Овсяные оладьи с бананами
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 1 стакан
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Бананы – 2 шт.
- Кефир – 2/3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Куркума — 1/2 — 1 ч.л. (по желанию)
- Урбеч из грецкого ореха (по желанию и наличию) или другой ореховый урбеч – 1 – 2 ст.л.
- Масло ги для обжаривания – немного (либо добавьте масло в тесто в количестве 1 ст.л., тогда обжаривать нужно на сухой сковороде)
Выход готового блюда: 11 порций по 75 г (из расчёта 3 шт. на порцию)
Мой способ приготовления:
1. Венчиком и слегка взбиваем яйцо с сахаром
2. Добавляем кефир с содой и солью, снова слегка взбиваем
3. Бананы превращаем в пюре при помощи вилки
4. Добавляем банановое пюре в готовую смесь, перемешиваем
5. Добавляем муку, овсяные хлопья, ореховый урбеч, перемешиваем
6. Добавляем куркуму, замешиваем тесто
7. Оставляем тесто на 2 часа (я оставляю на ночь в холодильнике, а утром, не теряя времени, готовлю вкусный завтрак)
8. Готовим оладьи, слегка обжаривая их с двух сторон в малом количестве масла
Овсяные оладьи с бананами готовы! Они мягкие, лёгкие, нежные …. Мммм… вкусные какие!
Блюдо можно подать с соусами, мёдом, домашней сгущёнкой, фруктовым пекмезом… С чем ваша душа пожелает.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
13 коммент.
Ирина
30.11.2016 20:56Очень люблю оладьи и готовила их по разным рецептам, но вот такой вижу впервые. Сейчас не все ингредиенты есть, а так бы на завтрак приготовила. Но сделаю это обязательно, как только докуплю нужное, спасибо!
Вера
02.12.2016 13:08Ирина, на здоровье! Думаю, что Вы будете в восторге от Вашего нового блюда, приготовленного по понравившемуся Вам рецепту на нашем блоге. Заходите чаще, у нас Вы найдёте ещё много чего интересного и необычного для здорового питания.
Хуторная Елена
18.11.2016 10:06Верочка, даже из самого просто блюда можно сделать настоящий шедевр — вот это про твои оладьи как раз ))) Все-таки это настоящее искусство — готовить с душой, и ты владеешь им в полной мере! Хорошо, что я как раз обедаю, а то точно не избежать бы обострившегося на сладкое и вкусное аппетита )))
Вера
20.11.2016 19:53Ленуль, спасибо тебе огромное! Ты меня всегда согреваешь теплом своей необъятной души!)) Да, очень согласна с тобой, что готовить с душой и любовью всегда важно. Но это действительно состояние души. Если бы не было желания и любви к кулинарному творчеству с самого детства, вряд ли я готова была на творчество в этом направлении)) Впрочем, как и любой другой человек в своём любимом деле. И любовь эту привила мне моя дорогая и горячо любимая мамочка))
Попробуй приготовить такие оладушки, уверена, тебе они очень понравятся ;) :)
рецепт
16.11.2016 12:08Очень необычный рецепт оладушек. надо его опробовать. Люблю новые блюда, к тому же такие низкокалорийные. Впервые узнала, что такое урбич, хотя такую орехово-семечковую пасту знаю. Не знала только ее названия.
Вера
16.11.2016 12:52Вот видите, Анна, теперь Вы узнали название пасты)) Но важно не название, а тот момент, что Вы уже знакомы и даже питаете свой организм необходимыми элементами урбеча ;) Это радостно!
Алла
14.11.2016 10:34Я вот овсянку не очень люблю. Может именно этот рецепт изменит мое мнение о ней. Спасибо.
Вера
15.11.2016 18:42Алла, обязательно изменит после Вашего их приготовления ;)
Наталья
13.11.2016 23:10Отличная альтернатива каше на завтрак. Ведь в меню всегда нужно вносить разнообразие!
Вера
15.11.2016 18:42Наталья, с кашей не сравнить))
Ольга Парфенова
12.11.2016 16:14Хорошие, полезные оладьи. Надо будет приготовить.
Любовь
12.11.2016 09:52Несложный рецепт вкусных и полезных оладушек на основе овсянки. Оладьи любят наверно все, а из овсянки будет хорошим разнообразием в еде.
Вера
15.11.2016 18:44Да, Любовь, Вы совершенно правы в том, что оладьи любят всё!
Оставьте комментарий