Овсяные оладьи

Добрый день, мои дорогие читатели!

И снова любимые оладьи на нашем блоге…. Низкокалорийные, сытные, полезнейшие и с изюминкой, конечно! Готовьте, угощайте себя и ваших близких людей. Можно и животных тоже. Наша красавица – кошка овсяные оладьи с бананами уплетала за обе щёчки))

Яйцо, обычно, я в тесто для оладьев не добавляю (смотрите здесь), но поскольку в этом рецепте используется только овсяная мука и хлопья, то яйцо здесь – основной связующий элемент.

Изюминка рецепта не в бананах и овсяных наполнителях, а в добавлении орехового урбеча, что придаёт оладушкам особый вкус и аромат в совокупности с банановым вкусом. И всё равно, как говориться, в письме не описать, пробуйте и чувствуйте своими собственными ощущениями.

Овсяные оладьи с бананами

Готовим Овсяные оладьи с бананами

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1 стакан
  • Хлопья овсяные – 1 стакан
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куркума — 1/2 — 1 ч.л. (по желанию)
  • Урбеч из грецкого ореха (по желанию и наличию) или другой ореховый урбеч – 1 – 2 ст.л.
  • Масло ги для обжаривания – немного (либо добавьте масло в тесто в количестве 1 ст.л., тогда обжаривать нужно на сухой сковороде)

Выход готового блюда: 11 порций по 75 г (из расчёта 3 шт. на порцию)

Мой способ приготовления:

1. Венчиком и слегка взбиваем яйцо с сахаром

взбиваем яйцо с сахаром

2. Добавляем кефир с содой и солью, снова слегка взбиваем

Добавляем кефир с содой и солью

3. Бананы превращаем в пюре при помощи вилки

Бананы превращаем в пюре

4. Добавляем банановое пюре в готовую смесь, перемешиваем

Добавляем банановое пюре

5. Добавляем муку, овсяные хлопья, ореховый урбеч, перемешиваем

Добавляем муку, овсяные хлопья, урбеч

6. Добавляем куркуму, замешиваем тесто

Добавляем куркуму

7. Оставляем тесто на 2 часа (я оставляю на ночь в холодильнике, а утром, не теряя времени, готовлю вкусный завтрак)

Оставляем тесто на 2 часа

8. Готовим оладьи, слегка обжаривая их с двух сторон в малом количестве масла

Готовим оладьи

Овсяные оладьи с бананами готовы! Они мягкие, лёгкие, нежные …. Мммм… вкусные какие!

Овсяные оладьи с бананами готовы!

Блюдо можно подать с соусами, мёдом, домашней сгущёнкой, фруктовым пекмезом… С чем ваша душа пожелает.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

13 коммент.

  • Ирина
    30.11.2016 20:56

    Очень люблю оладьи и готовила их по разным рецептам, но вот такой вижу впервые. Сейчас не все ингредиенты есть, а так бы на завтрак приготовила. Но сделаю это обязательно, как только докуплю нужное, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      02.12.2016 13:08

      Ирина, на здоровье! Думаю, что Вы будете в восторге от Вашего нового блюда, приготовленного по понравившемуся Вам рецепту на нашем блоге. Заходите чаще, у нас Вы найдёте ещё много чего интересного и необычного для здорового питания.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    18.11.2016 10:06

    Верочка, даже из самого просто блюда можно сделать настоящий шедевр — вот это про твои оладьи как раз ))) Все-таки это настоящее искусство — готовить с душой, и ты владеешь им в полной мере! Хорошо, что я как раз обедаю, а то точно не избежать бы обострившегося на сладкое и вкусное аппетита )))

    Ответить
    • Вера
      20.11.2016 19:53

      Ленуль, спасибо тебе огромное! Ты меня всегда согреваешь теплом своей необъятной души!)) Да, очень согласна с тобой, что готовить с душой и любовью всегда важно. Но это действительно состояние души. Если бы не было желания и любви к кулинарному творчеству с самого детства, вряд ли я готова была на творчество в этом направлении)) Впрочем, как и любой другой человек в своём любимом деле. И любовь эту привила мне моя дорогая и горячо любимая мамочка))
      Попробуй приготовить такие оладушки, уверена, тебе они очень понравятся ;) :)

      Ответить
  • рецепт
    16.11.2016 12:08

    Очень необычный рецепт оладушек. надо его опробовать. Люблю новые блюда, к тому же такие низкокалорийные. Впервые узнала, что такое урбич, хотя такую орехово-семечковую пасту знаю. Не знала только ее названия.

    Ответить
    • Вера
      16.11.2016 12:52

      Вот видите, Анна, теперь Вы узнали название пасты)) Но важно не название, а тот момент, что Вы уже знакомы и даже питаете свой организм необходимыми элементами урбеча ;) Это радостно!

      Ответить
  • Алла
    14.11.2016 10:34

    Я вот овсянку не очень люблю. Может именно этот рецепт изменит мое мнение о ней. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      15.11.2016 18:42

      Алла, обязательно изменит после Вашего их приготовления ;)

      Ответить
  • Наталья
    13.11.2016 23:10

    Отличная альтернатива каше на завтрак. Ведь в меню всегда нужно вносить разнообразие!

    Ответить
    • Вера
      15.11.2016 18:42

      Наталья, с кашей не сравнить))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    12.11.2016 16:14

    Хорошие, полезные оладьи. Надо будет приготовить.

    Ответить
  • Любовь
    12.11.2016 09:52

    Несложный рецепт вкусных и полезных оладушек на основе овсянки. Оладьи любят наверно все, а из овсянки будет хорошим разнообразием в еде.

    Ответить
    • Вера
      15.11.2016 18:44

      Да, Любовь, Вы совершенно правы в том, что оладьи любят всё!

      Ответить

Оставьте комментарий