Добрый день, мои дорогие читатели!
Предыдущие мои рецепты были переполнены сладкими, хотя и лёгкими, десертами. Теперь предлагаю перейти к полезному и легкоусвояемому первому блюду.
Суп – пюре из тыквы с имбирем, рецепт которого вы видите, наполнен самыми необходимыми элементами питания для нашего физического тела и психики в это время года.
Смотрите:
Тыква способна оздоровить и исцелить нашу печень. Она даёт смирение. Оказывает активное воздействие на правую сторону нашего организма, поскольку влияет на нашу волю. Успокаивает нервную систему. Этот солнечный овощ ярко-оранжевого цвета создаст нам солнечное настроение в пасмурные дни и подарит нам солнышко, которого нам так не хватает сейчас.
Кардамон помогает пищеварению, исцеляет ишемическую болезнь сердца, отлично справляется с проблемами сосудов, способствует кроветворению, снимая спазмы в сердечно – сосудистой системе. Отличное противовирусное и отхаркивающее средство.
Имбирь укрепляет иммунную систему. Улучшает пищеварение и дарит стройность. Но! Зимой лучше не увлекаться этим корнем (изредка, когда очень хочется), потому что он охлаждает организм. Зимой он показан тем, кто активно занимается спортом. Имбирь способен сделать нас активными, выносливыми и энергичными.
О чесноке и луке говорить не буду, вы и сами о них прекрасно всё знаете, друзья. Скажу только одно, не очень увлекайтесь этими продуктами. В больших количествах и частом их употреблении вырабатывается агрессивность, похоть, раздражение.
Готовим Суп – пюре из тыквы с имбирем
Ингредиенты:
- Тыква небольшая – ½ шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – репка небольшого размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Масло сливочное – по вкусу
- Кардамон молотый – ½ ч.л.
- Корень имбиря (натёртый) – 1 ч.л.
Выход готового супа: 3 порции по 200 г
Мой способ приготовления:
1. Тыкву и яблоки, очищенные от семян, режем крупными кусочками
2. Лук – полукольцами
3. Укладываем тыкву, яблоки и лук в пароварку с водой, посыпаем молотым кардамоном и сбрызгиваем оливковым маслом
4. Закрываем крышкой, доводим воду до кипения и варим на пару 10 минут
Примечание: продукты можно запечь в духовке, вместо варки на пару (как вам больше нравиться)
5. После чего закладываем в пароварку целые зубчики чеснока и держим всё вместе на пару ещё 10 минут
6. Перекладываем всё содержимое пароварки в блендер, добавляем соль, имбирь, немного бульона из пароварки и перемалываем в пюре
7. Выливаем получившееся пюре в кастрюлю, доводим до кипения и сразу снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла
Очень вкусный и лёгкий Суп – пюре из тыквы с имбирем готов! Разливаем его в бульонницы или в глубокие тарелочки, украшаем зеленью.
Можно подать такой супчик с гренками ( они у меня из домашнего хлебушка) или с хлебцами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
17 коммент.
Татьяна (vkusest.com)
10.03.2017 02:13Не знала, что тыква даёт смирение, успокаивает нервную систему. Кое-кому нужно много тыквы….очень много….
Вера
10.03.2017 20:24А то! … )))
Ольга
13.11.2016 15:49С удовольствием ознакомилась с вашим вариантом приготовления этого блюда. Оно очень часто появляется на нашем столе зимой. Только мы добавляем в него картофель. Но ваш способ, безусловно, здоровее.
Вера
15.11.2016 18:40Да, Ольга. без картофеля супы-пюре получаются значительно легче для организма, но не менее питательны, чем с картофелем и, конечно, полезнее и благоприятнее. Хотя, и с картофелем (если такой суп употреблять в обеденное время) тоже очень вкусно.
Лидия /tytvkysno.ru/
12.11.2016 13:56Суп-пюре из тыквы люблю и готовлю часто. Готовлю его с куриным мясом.
Елена Касатова
11.11.2016 16:21Тыковку люблю, но вот в качестве первого люда как-то её не рассматривала. Но почему нет… можно попробовать. Благодарю, Вера, за идею.
Вера
15.11.2016 18:36Действительно, Елена, почему бы и нет? Обязательно попробуйте. Если Вы любите тыкву, то будете в восторге от этого лёгкого и ароматного супчика. А идея не моя, только некоторые элементы в рецепте. Супы — пюре довольно давно готовятся в направлении диетического питания.
Ирина
11.11.2016 15:01Очень люблю тыквенные супы-пюре. Вкусно и полезно! Тыква прекрасно сочетается с имбирем, тоже его часто добавляю, а вот яблоко и кардамон не добавляла, хотя очень люблю эту приправу. С удовольствием в следующий раз приготовлю такой суп по вашему рецепту, Вера! Уже предвкушаю этот вкус и аромат!
Вера
15.11.2016 18:33Да, Ирина, я уже давно заметила Вашу любовь к полезной тыкве)) Кстати, благодаря и Вам тоже, я стала увлекаться блюдами и сладостями из неё. И с удовольствием экспериментирую.
Да, яблоко и кардамон вносят свою неповторимую нотку разнообразия вкусовых оттенков в этот нежный супчик. Пробуйте с удовольствием!
Виктор Дулин
11.11.2016 11:20Вера, отгадали наш стабильный осенний настрой на суп-пюре из тыквы, а вот с имбирем мы ещё не пробовали — спасибо за рацуху!
Вера
15.11.2016 18:30Виктор, я очень рада, что отгадала ваш настрой!)) Обязательно и на здоровье попробуйте с имбирем.
Ольга Парфенова
10.11.2016 15:33Очень уважаю блюда из тыквы. Супчик пока не приходилось пробовать.
Вера
10.11.2016 15:45Попробуйте, Ольга, этот супчик помогает снизить вес лучше каких бы то ни было БАДов.
Анна
10.11.2016 08:40Тыкву мы заготовили. Делаю разные блюда из нее, но вот на суп-пюре пока что только смотрю и не решаюсь сделать. надо решиться, но в первый раз приготовить чуть-чуть. Для пробы. Понравится или нет.
Вера
10.11.2016 13:22У нас не много тыквы, к сожалению. То ли съесть уже успели, то ли мало посадили…
Анна, я тоже раньше с опасением относилась к супам — пюре, особенно, тыквенным… А сейчас обожаю. Попробуйте приготовить одну порцию, рассчитав закладку ингредиентов, снимите пробу и тогда Вам сразу станет ясно — Ваше блюдо или нет )) Про себя говорю — это оооочень вкусно! Да ещё с имбирчиком))
Аксана
10.11.2016 00:40Тыква с имбирным привкусом — очень вкусно! Я готовлю похожий суп пюре, только без яблок и с сельдереем. чеснока в моем рецепте нет, зато есть обжаренный лучок и в итоге я слегка разбавляю пюре молоком.
Вера
10.11.2016 13:17Аксана, с сельдереем тоже очень вкусно! И с молоком или сливками тоже готовлю супы — пюре. Вспоминаю моё девичье отношение к тыкве, как же я её терпеть не могла, чему сейчас нет предела моего удивления)))
Оставьте комментарий