Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Вновь для вас рецепт очень полезного и диетического, если хотите, хлебного продукта – хлебцы с кунжутом из цельнозерновой муки.
Но немного поговорим о диетах. Сейчас многие увлекаются этим видом потребления пищи. Я бы не рекомендовала этого делать. Меняйте своё мышление, снимая собственные ограничения. Когда вы научитесь жить в гармонии с собой и окружающим миром, научитесь быть спокойными и уравновешенными, тогда вы перестанете напрягать себя и пространство вокруг вас подсчетом калорий и изнурительными диетами, от которых страдает весь организм, а человек при этом не становится счастливым. И всё это ради того, чтобы похудеть.
Помните пирамиду Маслоу? Человек может расти для собственного успеха только тогда, когда удовлетворены его физические естественные потребности. и на первом месте здесь находится еда. Когда человек «сидит» на диете, он постоянно думает о том, что бы вкусненького съесть. И что? Заканчивается период изнурительной диеты с кучей ограничений, и человек с бешеной скоростью уплетает все самое жирное, сладкое и вкусное, в основном, в виде фастфудов (еще и детей своих ими «пичкают»), прибавляя в весе еще больше. А мышление — то остаётся на прежнем уровне, проблема никуда не делась, она»залезла» еще глубже в душу. Вот и включаются защитные механизмы, в данном случае, заедание. Вот и растет спасательный круг. Подумайте над этим.
Нужно принимать в пищу всю здоровую еду, которую дает нам природа, исключая мясо, птицу и все продукты, «сотворенные» человеком из них. Об этом подробнее здесь. Ведь питание и личностный рост тесно взаимосвязаны.
Давайте теперь перейдем к нашим полезнейшим хлебцам из цельнозерновой муки. Готовятся они очень быстро! И если у вас нет времени выпекать ароматный и вкуснейший хлеб, рецепт которого вы найдете здесь, вы можете с утра — пораньше испечь для семьи этот низкокалорийный и вкусно – питательный хлебный продукт, насыщенный витаминами и микроэлементами. Который ещё и обмен веществ в организме способен восстановить. Вот такая у нас с вами сегодня чудо — выпечка!
Хлебцы с кунжутом рецепт
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 2 стакана
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана
- Масло сливочное размягченное – 100г
- Вода холодная – примерно 1/3 стакана, может быть, чуть больше (сколько возьмет мука)
- Сахар коричневый – 1ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Куркума, имбирь – по желанию
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие компоненты
2. Добавляем сливочное масло и месим руками до образования крошки
3. Добавляем воду и замешиваем плотное тесто, не липнущее к рукам
4. Даем полежать ему в целлофановом мешочке 15 – 20 минут
5. Делим тесто на 4 части
6. Из каждой части раскатываем пласт толщиной 0,7 мм
7. Посыпаем семенем кунжута по всей поверхности пласта и снова раскатываем, вкатывая кунжут в тесто, делая пласт чуть тоньше
8. Придаем тесту желаемую форму (треугольники, прямоугольники, кружочки и т.д.)
9. Укладываем фигурки из теста на противень, застеленный пергаментом или фольгой
10. Выпекаем в разогретой духовке при =180ᵒС 30 – 35 минут. Изделия подсушиваются, они должны быть хрустящими и рассыпчатыми
Наш сын не любит кунжут, поэтому несколько штук я сделала без семени кунжута.
Хлебцы с кунжутом готовы!
Подаем их вместо хлеба или к чаю. Я сегодня наслаждалась вкусом хлебцев с медом. Ммм, как вкусно!!! Пробуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО :)
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
32 коммент.
Елена
18.01.2016 13:31Обязательно попробую приготовить хлебцы на выходные, огромное спасибо за рецепт!
Вера
18.01.2016 21:40На здоровье, Елена)
Александр
20.08.2014 21:36Прекрасный рецепт: нет дрожжей,которые,обычно, входят в состав многих хлебобулочных изделий и присутствует цельнозерновая мука.Получается продукт полезный во всех отношениях.
Вера
20.08.2014 22:20Александр, у меня на блоге вся выпечка бездрожжевая и низкокалорийная, а уж если в ней присутствуют дрожжи, то только домашние — из муки, воды и мёда. Подробнее здесь:https://embezcaloriy.ru/?p=1347 Заходите чаще :)
Ольга Суворова
15.04.2014 14:10Я тоже часто покупаю такие диетические хлебцы, ведь в кунжуте много кальция (на втором месте по содержанию) Так есть кунжут я не очень люблю — мне он горький, а в хлебцах — самое то. Теперь можно и дома готовить, вот только где на все время взять?
Вера
15.04.2014 19:48Ольга, эти хлебцы готовятся в минуты. Время для здорового питания найдётся при Вашем желании. Поверьте :)
Лада
13.02.2014 21:45Спасибо за такой рецепт. Очень люблю хлебцы, но всегда сомневаюсь в качестве магазинных. Ваш рецепт не сложный. Обязательно буду делать. Ведь и ингредиенты можно пробовать любые.
Вера
13.02.2014 22:16На здоровье! Сомнения нас не обманывают, Лада. Качество магазинных хлебцев нам только снилось. Я сегодня решила основательно, перехожу к домашним! Тем более рецепт супер простой и готовятся хлебцы на раз — два )
Ирина
13.02.2014 19:14Спасибо замечательные хлебцы, полезные и сытные — достойная альтернатива магазинному хлебу
Вера
13.02.2014 19:35Ирина,их так много получается из того состава, что я написала в рецептуре, мы их до сих пор едим. Но они уже на исходе, снова буду выпекать, не хочу магазинных.
Светлана
13.02.2014 14:54Быстро вкусно и полезно. Замечательный рецепт, я такие хлебцы покупаю в магазине и стоимость из не маленькая.
Вера
13.02.2014 15:06По стоимости, Светлана, точно получается в разы дешевле )
Светлана
13.02.2014 12:22Какие классные хлебцы! А я делала хлебцы с льняным семенем, и без овсяных хлопьев. Ваш рецепт интересный.
Вера
13.02.2014 12:29Спасибо, Светлана!
Здорово, что Вы уже знаете этапы приготовления хлебцев. Мне кажется, что и просто с льняным семенем очень вкусно! Я как — нибудь тоже попробую только с ними испечь замечательные хрустяшки.
Ирина
13.02.2014 01:29Я хлебцы сама ни разу не выпекала. Нужно обязательно попробовать, полезно ведь.
Вера
13.02.2014 11:57Ирина, я первый раз это сделала, и теперь продолжу эту традицию. Может быть, только совсем изредка буду покупать. Свои намного полезнее, обязательно попробуйте.
Юлия
12.02.2014 16:56Аппетитные хлебцы, с кунжутом будут очень вкусными!
Вера
12.02.2014 18:03Кунжут всегда вкусное дополнение к любой выпечке, блюдам и салатам, Юлия.
Юлия
12.02.2014 16:55Они наверное, очень хрустящие получаются.
Вера
12.02.2014 18:02Очень, Юля! Их приятно есть)
Анна
12.02.2014 15:44Мне тоже уже надо на хлебцы переходить, спасибо за рецепт.
Вера
12.02.2014 18:01На такую пользу, конечно, Аня!) Всегда на здоровье :)
Вера
12.02.2014 12:25И я раньше не делала хлебцы, Галина. Покупала. Раньше я и хлеб не пекла, покупала. Теперь всё в корне изменилось, и навряд ли я снова буду покупать эти продукты в магазине.
А калорийность тех хлебцев, что я предлагаю, минимальна. Впрочем, Вы можете сами подсчитать. Но стоит ли? :) И для чего? )
Галина
12.02.2014 10:57Никогда не делала сама хлебцы, а вот покупаю частенько. Интересно, какая у них получается калорийность?
Lady Fox
12.02.2014 10:07Диетично)) утром с кофейком два хрустика скушал и целых полдня свободен))
Вера
12.02.2014 12:16Это уж точно :)
Кстати, у меня ничего не получилось с рецептом майонеза по Вашему рецепту, LADY FOX. Всё делала пошагово, но увы:( Может быть, Вы какой -то шаг забыли указать? У меня получилась в результате просто белая суспензия.
Lady Fox
16.02.2014 18:31Там в майонезах я еще поподробнее повторилась, нееее — я ничего не утаила.
Вера
17.02.2014 16:41Уже посмотрела :) Спасибо большое!
Людмила
12.02.2014 05:47Отличное решение, заменить покупные хлебцы на домашние! Спасибо за рецепт.
Вера
12.02.2014 12:14И вкусно, и полезно, и низкокалорийно, Людмила )
Наташа
11.02.2014 23:03Никогда не пробовала готовить хлебцы! Спасибо!
Вера
11.02.2014 23:17Наташа, обязательно попробуйте, это очень вкусно, а главное, полезно!
Оставьте комментарий