Яблочное суфле

Рада приветствовать вас, мои читатели, на блоге «Изюминка» вновь и вновь!

Судя по вашим отзывам, вам очень понравился рецепт ванильного суфле. Для кого — то этот десерт оказался новинкой. Это замечательно! Поэтому, я пообещала продолжить тему суфле. А обещанного у меня три года не ждут, поэтому сегодня же выкладываю для вас рецепт приготовления низкокалорийного яблочного суфле, которое получается очень приятного вкуса, с лёгкой, такой утонченной кислинкой.

Суфле яблочное

Только, скажу честно, я его немного пересушила в духовке. Вместо 10 минут держала 20. Мне казалось, что в этом случае оно не осядет после того, как я его достану из духовки после выпечки. Я думаю, моя ошибка пойдет вам на пользу при приготовлении этого нежнейшего десерта.

Суфле, какое бы оно ни было, очень капризно в приготовлении, и к нему надо приспособиться, набивая руку. А для того, чтобы её набить,  нужна практика, практика и ещё раз практика. Так что, если вам нравится этот вкусный и нежный десерт, смелее внедряйте его приготовление на вашей кухне как можно чаще. Я, возможно, так и сделаю :)

Яблочное суфле рецепт

Ингредиенты:

  • Яичные белки охлажденные – 3шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Яблоки – 3 шт. среднего размера
  • Масло сливочное топленое – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Сахарная пудра – для подачи, по желанию

Мой способ приготовления:

1. Яблоки промываем, делим на 4 части и удаляем сердцевину
2. Укладываем их на противень или сотейник, наливаем немного воды и запекаем до готовности
3. Готовые яблоки протираем через сито
4. В полученное пюре добавляем сахар, и помешивая деревянной лопаточкой (весёлкой), варим до загустения

В полученное пюре добавляем сахар и варим до загустения
5. Белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивой пены

Белки взбиваем с лимонной кислотой
6. Яблочную смесь вводим в белки и хорошо взбиваем
7. Укладываем суфле в маленькие формочки горкой

Укладываем суфле в формочки горкой
8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220ᵒС 10 минут до образования румяной корочки сверху

Выпекаем

Суфле яблочное готово!

После того, как мы его достаем, оно всё равно слегка оседает. Но при этом, его вкусовые качества остаются на высоте!

Суфле яблочное готово!

Подаем низкокалорийный десерт, слегка посыпав его сахарной пудрой (по желанию) с не жирным молоком, чаем или кофе.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Олег
    13.02.2014 12:28

    Да! Очень вкусные штучки у Вас получились. Никогда не мог подумать, что именно таким образом готовят. Спасибо, буду знать, и теперь уж придется сделать. Ужбольно мне понравилось. Желаю дальнейших успехов!

    Ответить
    • Вера
      13.02.2014 12:32

      Теперь уж точно придется приготовить Вам. Олег, это замечательное суфле! :) Только не забудьте написать отзыв после снятия пробы) Успехов!

      Ответить
  • Ирина
    11.02.2014 19:35

    Очень люблю суфле, легкий и вкусный десерт

    Ответить
    • Вера
      11.02.2014 20:46

      Я его просто обожаю :)

      Ответить
  • Людмила
    11.02.2014 13:40

    Замечательный десерт из яблок и белков,очень редко готовлю суфле, а иногда так хочется побаловать своих чем — нибудь особенным :)

    Ответить
    • Вера
      11.02.2014 13:50

      Людмила, вот тот самый случай. Только не делайте моих ошибок. Передерживать и пересушивать суфле не нужно. И попробуйте сразу не доставать его после выключения духовки, может быть, оно тогда меньше осядет. Эта мысль мне пришла только что. Надо экспериментировать.
      Суфле просто вкуснейший десерт, но и не менее капризный в приготовлении.
      Успехов Вам!

      Ответить
  • Lady Fox
    11.02.2014 12:21

    В который раз подмечаю, у вас так белки взбиваются здорово, я вот никак не притрафлюсь.
    Суфле конечно на высоте!!! Ну как вот не испечь такую красоту))

    Ответить
    • Вера
      11.02.2014 13:42

      Да, белки хорошо взбиваются и в считанные минуты ) Добавьте немного лимонной кислоты после первой минуты взбивания. Только изделие все равно оседает после выпекания. Расстройство одно. Хочется пышности :) в изделии, конечно ))

      Ответить

Оставьте комментарий