Добрый день, мои дорогие читатели и сладкоежки! :)
14 февраля День всех влюбленных. Я спешу поздравить вас с этим замечательным, светлым днем и приглашаю на вкусный и оригинальный торт «Инь и Янь» или «Мужчина и женщина». При оформлении торта берём белый картон для детского творчества, вырезаем даосскую монаду, укладываем получившуюся фигуру на торт и посыпаем тертым шоколадом, получая, таким образом, нужный нам рисунок.
Поэтапных фото нет, так как готовила я этот тортик к дню влюбленных в прошлом году, до создания блога «Изюминка». Сложностей при его приготовлении нет, всё просто.
Скажу сразу, этот рецепт относится к рецептам — исключениям моего блога, так как он довольно высококалорийный. Праздник же, который просто необходимо устраивать нашей душе! Только не забудьте потом потанцевать и подвигаться, наслаждаясь любимой музыкой). Хотя, мука для коржей, как всегда, низкокалорийная. Это делает наш торт более лёгким для усвоения организмом.
Здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного торта.
Торт «Инь и Янь» ко Дню Влюбленных рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана ( ½ стакана муки 1 сорта, ½ кукурузной, ½ рисовой муки +1 ст.ложка отрубей)
- Сахар – ½ стакана
- Яйца – 2шт.
- Сметана (не жирная) – 1 стакан
- Какао – 3 ст.ложки
- Разрыхлитель – 2ч.ложки (или гашеная сода 1ч.л.)
- Грецкие орехи (или фундук) – 1 стакан или чуть меньше
- Шоколад – для оформления
Для крема:
- Сметана (погуще) – 2 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Какао — 1 ст.ложка
Мой способ приготовления:
Тесто «Инь»:
- Все виды муки смешиваем до однородности
- Растираем желтки с половиной нормы сахара, добавляем половину от нормы сметану и половину муки и 1ч.л. разрыхлителя
- Всё взбиваем, выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке при t=180ᵒС 30 – 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой или сухим острым ножом)
- Остужаем и делим на 2 коржа
Тесто «Янь»:
- Яичные белки взбиваем с остальной половиной сахара в крепкую пену
- Добавляем вторую половину сметаны, орехи, муку, какао и разрыхлитель
- Всё вместе взбиваем
- Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем так же, как и тесто «Инь»
- Остужаем и делим на 2 части
Примечание: коржи лучше выпекать заранее и оставить, допустим, на ночь, для остывания, чтобы они легко разделились на 2 коржа, не рассыпаясь в крошку.
Крем:
- Для шоколадных коржей «Янь» взбиваем стакан сметаны с ½ стаканом сахара и 1 ст.л. какао
- Такой же крем делаем для «Инь», только без какао
Оформление торта:
- Промазываем коржи кремом, чередуя коржи «Инь» (светлые) и «Янь»(шоколадные) так, чтобы верхним оказался светлый корж
- Кладем сковороду на торт и слегка прижимаем его для уплотнения и лучшей пропитки (сильно давить не надо)
- На верхний корж наносим белый крем
- Теперь дело за подготовленным картоном: покрываем им торт и щедро посыпаем тертым шоколадом, получая монаду «Инь и Янь»
Примечание: сметану для крема обязательно используйте густую! У меня была не очень густая и поэтому быстро впиталась в воздушные коржи.
Наш вкусный торт «Инь и Янь» ко Дню всех Влюбленных готов к употреблению!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Людмила
03.03.2014 17:27Сколько видов разной муки использовано в этом торте! И орехи и сметана, представляю,как это вкусно, давно не выпекала торты, «сподвинуться», что-ли?
Вера
03.03.2014 21:00Очень вкусно, Людмила! Конечно надо печь! Вот с этого тортика и начните. Отрубей пшеничных добавьте ещё.
Lady Fox
17.02.2014 14:40Вкусно и быстро. А оформление вообще — Красота!
Вера
03.03.2014 20:58Да, оформление мне и самой нравится :) Что — то пропустила я ответ на Ваш комментарий, удивляюсь себе)
Ирина
15.02.2014 20:38Какой же сметанничек вкусный и красиво так
Вера
15.02.2014 21:03:) Спасибо, Ирина)
Нина
13.02.2014 20:39УРА!!! Прямо по волшебству, побежала готовить.
Вера
13.02.2014 22:10Нина, жду отзывов после снятия первой пробы! :)
Елена
13.02.2014 19:43Интересный тортик! Спасибо! Делюсь с друзьями!…
Вера
13.02.2014 21:58И вкусный, Елена :) Спасибо!
Любовь
13.02.2014 18:38Очень симпатичный тортик, и не только его можно приготовить на день влюбленных.
Вера
13.02.2014 19:03Конечно, Любовь, не только на день влюбленных. Но впереди как раз именно он, поэтому МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО ЯН и ИНЬ, как никогда, кстати :) ;)
Светлана
13.02.2014 14:51Тортик симпатяга, и вкусный наверное. Хороший презент к праздничному столу.
Вера
13.02.2014 15:06Вы еще успеваете вполне, Светлана ;)
Светлана
12.02.2014 23:21какой симпатичный воздушный тортик! судя по рецепту его и приготовить не сложно) Вера, спасибо за рецепт! :) обязательно попробуем!
Вера
13.02.2014 11:59Тортик действительно вкусный и воздушный, Светлана, очень быстрый в приготовлении. И к дню Влюбленных как раз кстати)
Олег
12.02.2014 21:41Этот тортик очень к стати! Простые ингредиенты и очень вкусный. Надо такой испечь. Большое спасибо!
Приглашаю в гости, у меня тоже есть чем угостить, сюрприз!
Вера
12.02.2014 23:18Олег, успешной выпечки и приятного чаепития в день Влюбленных!
Оставьте комментарий