Добрый день, мои дорогие читатели!
Завтра День всех влюбленных!
Торт «Мужчина и женщина» у нас уже есть. Давайте приготовим салат для романтического ужина. Как вы на это смотрите? Предлагаю один из моих любимых – «Мимоза». Приготовьте его по моему рецепту и получите нежное объедение. Салат этот — калорийное исключение из моего, уже теперь богатого, низкокалорийного ассортимента на блоге. Но мы договорились, что на праздники можно получить чуть больше калорий, чем обычно, но после ужина устроить танцевальный марафон. Пойдёт? Что ж, вперёд, к приготовлению салатика!
Салат Мимоза рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 5шт.
- Лосось консервированный – 1 банка
- Сливочное масло – 80г
- Сыр твердых сортов – 80г
- Луковица – 1
- Майонез домашний – 150г
- Клюква, куркума
Мой способ приготовления:
- Яичные белки вареных яиц отделяем от желтков
- Белки натираем на крупной терке
- Сыр – на мелкой
- Лук мелко рубим
- Лосось измельчаем вилкой, оставляем немного сока
- Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке
- Укладываем все компоненты, разделив их на 2 части (кроме желтков) в салатник слоями, в следующей последовательности:
- Белки
- Масло
- Сыр
- Лук
- Лосось
- Майонез
- Белки
- Масло
- Сыр
- Лук
- Лосось
- Майонез
- Сверху — тертый желток
8. Охлаждаем в холодильнике 2 – 3 часа
9. Перед подачей украшаем клюквой и куркумой, можно зеленью
Нежнейший и вкуснейший салат «Мимоза» уже готов!
Салатик можно оформить в виде сердечка или приготовить вот такой салат.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
7 коммент.
Lady Fox
17.02.2014 14:45Я тоже слышала, что весь «смак» в масле, а делать не довелось.
Татьяна
15.02.2014 21:27Конечно, у всех своя «Мимоза», но всегда вкусная.
Вера
15.02.2014 21:45Совершенно согласна, Татьяна :)
Алексей
15.02.2014 15:27Вкусный и простой в приготовлении салат. Очень нравиться мне и моим родным.
Вера
15.02.2014 19:36Алексей, этот любимый многими,салат готовится по — разному. Вы именно таким способом готовите? Или у Вас есть своя «изюминка»?
Людмила
15.02.2014 08:04Возьму на заметку ваш рецепт, только попробую сделать его без масла :)
Вера
15.02.2014 12:11Людмила, а в масле вся изюминка моей «Мимозы» :)
Оставьте комментарий