Добрый день, мои читатели!
Прошу прощения за технические неполадки моего блога вчера, в дневное время. Сейчас я вновь с вами! И это самое главное!
Сегодня суббота, а значит, время приготовления аппетитного изделия из теста. Но сейчас уже вечер и лучшее время приготовления — воскресное утро. Это вновь любимые, многими из вас, творожные пончики. Но они немного другие и отличаются от пончиков на кефире своей воздушностью и мягкостью. Творожные просто тают во рту! Пробуйте скорее! Тем более, что готовятся они очень быстро.
Знаете, друзья, тесто в основе своей низкокалорийное, а калорийным делает это изделие большое количество масла для жарки во фритюре. Если не хотите калорийное изделие, сделайте его менее калорийным и попробуйте запечь пончики в духовке (я пока не пробовала). Напишите мне о том, что у вас получилось. Я думаю, что будет не менее вкусно. Только выпекать нужно не долго, так как изделия маленькие и тесто нежное.
Творожные пончики рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо – 1
- Сахар коричневый – 3 ч.л.
- Творог не жирный – 250г
- Мука кукурузная и рисовая – по 2,5 ст.ложки
- Отруби пшеничные – 1ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное для фритюра
Мой способ приготовления:
1. Творог хорошо перетираем до однородного ровного состояния
2. Смесь муки смешиваем с разрыхлителем и солью
3. Яйцо взбиваем в пену с сахаром и корицей
4. Добавляем творог, взбиваем
5. Всыпаем муку с разрыхлителем
6. Замешиваем мягкое тесто
7. Формуем ровные шарики размером с грецкий орех
8. Жарим творожные шарики в кипящем масле до образования румяной хрустящей корочки
9. Укладываем изделия на несколько слоёв бумажных полотенец для того, чтобы они впитали излишек жира
Пончики – помпончики из творога готовы!
Подаем их, как горячими, так и охлажденными. Охлажденные можно посыпать сахарной пудрой, при вашем желании.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Алла
02.03.2014 09:26Нет, мне кажется, самая вкуснота именно, когда во фритюре. Там же сверху получается корочка, а внутри сама нежность. Ооо, у меня просто слюнки от фоток.
Вера
02.03.2014 13:47Алла, готовьте скорее и наслаждайтесь!!! :) А то завтра уже Пост начинается )
Татьяна
20.02.2014 14:08блюдо из детсва, моя мама часто такое готовила-вкуснотааааа
Вера
20.02.2014 16:05Татьяна, добрый день! Рада новому читателю! :)
Я в детстве ела только дрожжевые пончики, но тогда они не были так вредны, как сейчас. Но были такими вкусными! Творожными были только сырники, запеканки, вареники и т.п ))
Лариса
17.02.2014 22:01А какие воздушные, пушистые, прямо настоящие помпончики! Обязательно попробую, я творожные блюда люблю. Благодарю за рецепт. Твит
Вера
18.02.2014 11:35Ага ;) Лариса, просто в обязательном порядке пробуйте! :)
Спасибо за твит )
natabul
17.02.2014 17:53Любим всю выпечку из творога.Пончики-помпончики-очень вкусно!
Вера
17.02.2014 18:16Недавно встретила женщину, которая терпеть не может творог и всё, что с ним связано. Для меня это показалось очень странным и удивительным. До этого момента я считала, что нет взрослых людей, не любящих творог или хотя бы, изделия и блюда из него.
Lady Fox
17.02.2014 15:57Опять полезная мука в составе. А творожная выпечка — всегда вкусно и полезно.
Вера
17.02.2014 16:46Очень вкусно и безусловно, полезно, LADY FOX! Только жареное всю полезность разрушает. Поэтому, редко делаю такие изделия, и только по просьбе детей :)
Юлия
16.02.2014 21:35Мне такие пончики-помпончики очень даже по душе. Спасибо за интересный рецепт!
Вера
17.02.2014 16:44На здоровье, Юля! :)
Юлия
16.02.2014 21:34Все, буду готовить, хоть я и опоздала на сутки. Утро понедельника — тоже время вкусняшек. Спасибо!
Вера
17.02.2014 16:42Ничего страшного, что опоздали :) Как, в понедельник успели? )
Наташа
15.02.2014 23:02С творогом та еще вкусняшка! спасибо!
Вера
15.02.2014 23:37Очень — очень! :)
Оставьте комментарий