Друзья, рада приветствовать вас на блоге «Изюминка»!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, лёгкий и питательный салат из пекинской капусты с грибами и вкуснейшей низкокалорийной заправкой, что является изюминкой в салатике. Благодаря этой заправке, вкус салата получается просто улётным, у меня слова больше не нашлось к получившемуся вкусу. А сам салат очень нежный, от которого трудно оторваться.
Салат с пекинской капустой и грибами рецепт
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ вилОчка
- Грибы (у меня шампиньоны) – 400г
- Сыр твердых сортов – 100г
- Зелень
- Лук зеленый
- Соль, пряности – по вкусу
- Томатный сок – ¼ стакана
- Морковный сок – ¼ стакана
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Карри – 1ч.л.
- Луковица – 1 небольшая
- Кервель (это зелень такая) – если есть, но не обязательно
- Масло оливковое (или из виноградных косточек, или арахисовое, или кунжутное) – ¼ стакана
- Соль, перец – по вкусу
Мой способ приготовления:
- Капусту шинкуем соломкой
- Грибы шинкуем соломкой или ломтиками и тушим 10 минут (это что касается шампиньонов, другие грибы обрабатываются дольше)
- Откидываем их на дуршлаг и даем стечь жидкости, которую используем для приготовления грибного соуса (только вместо грибов как раз и используйте грибной отвар)
- Сыр натираем на мелкой терке
- Зелень и лук зеленый мелко рубим
- Все компоненты перемешиваем перед самой подачей, так как пекинская капуста быстро даёт сок, и салат получается водянистым
Готовим заправку, очень просто!
- Все ингредиенты для заправки закладываем в блендер и тщательно перемешиваем
- Но сам салат сразу с заправкой лучше не перемешивать, а полить его при подаче.
Пекинская капуста с грибами – нежный салат готов!
Как приготовить грибной обед, смотрите здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Любовь
04.03.2014 19:24Мне тоже понравилась заправка. Да и с грибами я пекинскую капусту не готовила.
Вера
04.03.2014 21:37О, Любовь, заправка что надо! Готовьте к любому овощному салату, не ошибетесь!
Лариса
19.02.2014 22:40Я часто делаю салаты из пекинской капусты. А вот заправку такую впервые встречаю. И о зелени не слышала.
Вера
20.02.2014 12:10Попробуйте. Лариса! Я уверена, что Вам понравится салатик в этой заправке.
Людмила
19.02.2014 09:23Исключительный салат с необычной заправкой, уже хочется попробовать.
Вера
20.02.2014 12:09Заправка уникальная, и вправду, Людмила! Получается просто шикарно! У меня ещё есть несколько супер заправок :) Буду обязательно делиться!
Ирина
18.02.2014 21:51Очень необычная заправка, заинтриговали. Кервель у нас сейчас не купить, хорошая травка. А если заменить листьями горчицы, думаю подойдет?
Вера
20.02.2014 12:07Надо попробовать и с листьями горчицы. Спасибо за интересность, Ирина :)
Lady Fox
18.02.2014 10:16Какая вкуснятина, а заправка какая, я такого не встречала. Для себя порой вообще не заправляю салаты. А тут все так гармонично.
Вера
18.02.2014 11:42Заправка действительно супер! А для себя я иногда и салат не сделаю, просто жую овощи и фрукты, как кролик :)
Аня Тарская
18.02.2014 07:24Доброго дня) А вешенки можно? А то у нас шампиньоны только замороженные, а их когда растаешь, уже нарезать толком не получается
Вера
18.02.2014 11:41Здравствуйте, Аня!
Конечно, можно! Любые грибы можно.
А замороженные еще проще готовить, как раз потому, что их резать не надо :)
Я использую их тоже. Кстати, в этом салате у меня они замороженные.
Галина
17.02.2014 23:38Какой вкусный салат, заправка интересная. Обязательно попробую, обожаю салаты с грибами.
Вера
18.02.2014 11:38Вот и я люблю грибы и всё, что с ними связано, Галина. Пробуйте эту вкуснятину и наслаждайтесь вкусом.
Анастасия
17.02.2014 22:40Люблю пекинскую капусту, а заправка к салату необыкновенная, возьму на заметку.
Вера
18.02.2014 11:37Заправка — это изюминка салата, Анастасия) Кстати, ею можно заправлять и другие овощные салаты, что тоже очень вкусно!
Оставьте комментарий