Друзья, добрый день всем!
Скоро масленица, а значит, начинаем запасаться вкусными рецептами блинов, блинчиков, оладьев, панкейков…
Сегодня у меня для вас необычный рецепт вкуснейших и нежных, низкокалорийных и, одновременно, питательных блинчиков из рисовой муки. Как испечь рисовое печенье, посмотрите здесь.
Блинчики получаются отменные! С оттенком вкуса удачно — вкусной рисовой молочной каши. Они очень нежные, а самое интересное, выпекаются абсолютно без масла. И при этом, легко отстают от поверхности сковороды.
Блинчики, в одно из прошлых выходных, ушли с семейной тарелки мимолетным образом, я даже оглянуться не успела :) Хоть и напекла много, но наблюдая за исчезновением, уже в конце трапезы, испугалась – а вдруг не хватит :) Очень хорошо, что хватило, и все насытились! Этой раскладки, что я предлагаю, вдоволь хватит, как раз, на семью из 4 человек. Ну, если у вас супер — едоки в доме, то можете увеличить количество продуктов для теста.
Готовим рисовые блинчики
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 300г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 0,5л
- Соль – щепотка
- Сахар – около 1 ст.ложки
- Масло сливочное топленое – для смазки блинчиков (по желанию)
Мой способ приготовления:
- Взбиваем яйца и соль в блендере
- Вливаем молоко и продолжаем взбивать, недолго
- Небольшими порциями добавляем муку, взбивая смесь
- Выпекаем на раскаленной сковороде, которую не смазываем. Блинчики очень хорошо отстают.
- По желанию, вы можете смазывать каждый блинчик, лучше через блинчик, маслом, что я и делала. Очень вкусно! Можно не смазывать, получая супер диетическое низкокалорийное изделие из рисового теста.
Блинчики рисовые готовы!
Подаем, с чем ваша душа пожелает.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Евгения
21.02.2017 17:15Тесто получилось как для оладьев) 300гр муки много для того, чтобы оно растекалось
Вера
21.02.2017 19:48Какую муку Вы брали, Евгения?
Лидия
01.04.2014 15:02Блины любит вся семья, но вот рисовые не пробовали, спасибо.
Евгения
25.02.2014 15:42Обожаю бледную выпечку! с блинами не дружу категорически (ну не получаются у меня), буду смотреть на картинки)))
Лада
21.02.2014 00:25Я тоже рисовые блинчики не пробовала. Теперь как увижу в продаже такую муку непременно куплю, чтобы блинчики приготовить. Спасибо за рецепт.
Вера
21.02.2014 12:20Обязательно, Лада, приготовьте! И Вам захочется выпекать их ещё неоднократно ))
Алла
20.02.2014 16:49Ни разу в жизни не готовила блинчики из рисовой муки… очень интересно, какой вкус получится. Попробую обязательно. Спасибо.
Вера
20.02.2014 19:49Попробуйте, Алла! И напишите мне о результатах) Буду ждать :)
Lady Fox
19.02.2014 10:49До масляной недели осталось уже несколько дней. Рецепты коплю и Ваш забираю. Попробую смолоть хоть немножко.
Вера
19.02.2014 15:41Забирайте, забирайте, LADY FOX! Для этого и пишу для вас, моих читателей! ) Посмотрите в магазинах, сейчас с продажей муки разного вида нет проблем. Или мне так кажется потому, что у нас нет?
Людмила
19.02.2014 09:16Никогда не пекла блины из рисовой муки, если по вкусу они напоминают молочную рисовую кашу, как вы пишите, значит они у нас приживутся :)
Вера
19.02.2014 15:38Людмила, они имеют оттенок вкуса качественно и вкусно приготовленной молочной рисовой каши, но не как сама каша. Но в любом случае, они у вас приживутся на все 100 :)
Ольга
19.02.2014 00:06Перед масленицей все рассказывают об интересных рецептах блинчиков. Только что читала, что в тесто даже сырой картофель кладут. Из рисовой муки никогда не пробовала печь. Но даже на фото видно, как вкусно!
Вера
19.02.2014 15:36Выпекайте с удовольствием, Ольга! Тем более, по Вашим словам, это Ваше одно из любимых блюд ;)
Любовь
18.02.2014 13:10Я помню в детстве бабушка пекла блинчики из кукурузной муки. А вот рисовой муки еще не встречала у нас. Хотя читала, что выпускается такая мука.
Вера
18.02.2014 13:59Из кукурузной муки тоже очень вкусные блинчики получаются. Раньше многие делали блинчики из кукурузной муки, так как её было много :)
Любовь, попробуйте из рисовой, это немного другое, но очень вкусное блюдо!
Оставьте комментарий