Блинчики из рисовой муки

Друзья, добрый день всем!

Скоро масленица, а значит, начинаем запасаться вкусными рецептами блинов, блинчиков, оладьев, панкейков

Сегодня у меня для вас необычный рецепт вкуснейших и нежных, низкокалорийных и, одновременно, питательных блинчиков из рисовой муки. Как испечь рисовое печенье, посмотрите здесь.

Блинчики рисовые

Блинчики получаются отменные! С  оттенком вкуса удачно — вкусной рисовой молочной каши. Они очень нежные, а самое интересное, выпекаются абсолютно  без масла. И при этом,  легко отстают от поверхности сковороды.

Блинчики получаются отменные!

Блинчики, в одно из прошлых выходных, ушли с семейной тарелки мимолетным образом, я даже оглянуться не успела :)  Хоть и напекла много, но наблюдая за исчезновением, уже в конце трапезы, испугалась – а вдруг не хватит :)  Очень хорошо, что хватило, и все насытились! Этой раскладки, что я предлагаю, вдоволь хватит, как раз, на семью из 4 человек. Ну, если у вас супер — едоки в доме, то можете увеличить количество продуктов для теста.

Готовим рисовые блинчики

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 300г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5л
  • Соль – щепотка
  • Сахар – около 1 ст.ложки
  • Масло сливочное топленое – для смазки блинчиков (по желанию)

Мой способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и соль в блендере
  2. Вливаем молоко и продолжаем взбивать, недолго
  3. Небольшими порциями добавляем муку, взбивая смесь
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде, которую не смазываем. Блинчики очень хорошо отстают.
  5. По желанию, вы можете смазывать каждый блинчик, лучше через блинчик, маслом, что я и делала. Очень вкусно! Можно не смазывать, получая супер диетическое низкокалорийное изделие из рисового теста.

Блинчики рисовые готовы!

Подаем, с чем ваша душа пожелает.

Блинчики рисовые готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Евгения
    21.02.2017 17:15

    Тесто получилось как для оладьев) 300гр муки много для того, чтобы оно растекалось

    Ответить
    • Вера
      21.02.2017 19:48

      Какую муку Вы брали, Евгения?

      Ответить
  • Лидия
    01.04.2014 15:02

    Блины любит вся семья, но вот рисовые не пробовали, спасибо.

    Ответить
  • Евгения
    25.02.2014 15:42

    Обожаю бледную выпечку! с блинами не дружу категорически (ну не получаются у меня), буду смотреть на картинки)))

    Ответить
  • Лада
    21.02.2014 00:25

    Я тоже рисовые блинчики не пробовала. Теперь как увижу в продаже такую муку непременно куплю, чтобы блинчики приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      21.02.2014 12:20

      Обязательно, Лада, приготовьте! И Вам захочется выпекать их ещё неоднократно ))

      Ответить
  • Алла
    20.02.2014 16:49

    Ни разу в жизни не готовила блинчики из рисовой муки… очень интересно, какой вкус получится. Попробую обязательно. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2014 19:49

      Попробуйте, Алла! И напишите мне о результатах) Буду ждать :)

      Ответить
  • Lady Fox
    19.02.2014 10:49

    До масляной недели осталось уже несколько дней. Рецепты коплю и Ваш забираю. Попробую смолоть хоть немножко.

    Ответить
    • Вера
      19.02.2014 15:41

      Забирайте, забирайте, LADY FOX! Для этого и пишу для вас, моих читателей! ) Посмотрите в магазинах, сейчас с продажей муки разного вида нет проблем. Или мне так кажется потому, что у нас нет?

      Ответить
  • Людмила
    19.02.2014 09:16

    Никогда не пекла блины из рисовой муки, если по вкусу они напоминают молочную рисовую кашу, как вы пишите, значит они у нас приживутся :)

    Ответить
    • Вера
      19.02.2014 15:38

      Людмила, они имеют оттенок вкуса качественно и вкусно приготовленной молочной рисовой каши, но не как сама каша. Но в любом случае, они у вас приживутся на все 100 :)

      Ответить
  • Ольга
    19.02.2014 00:06

    Перед масленицей все рассказывают об интересных рецептах блинчиков. Только что читала, что в тесто даже сырой картофель кладут. Из рисовой муки никогда не пробовала печь. Но даже на фото видно, как вкусно!

    Ответить
    • Вера
      19.02.2014 15:36

      Выпекайте с удовольствием, Ольга! Тем более, по Вашим словам, это Ваше одно из любимых блюд ;)

      Ответить
  • Любовь
    18.02.2014 13:10

    Я помню в детстве бабушка пекла блинчики из кукурузной муки. А вот рисовой муки еще не встречала у нас. Хотя читала, что выпускается такая мука.

    Ответить
    • Вера
      18.02.2014 13:59

      Из кукурузной муки тоже очень вкусные блинчики получаются. Раньше многие делали блинчики из кукурузной муки, так как её было много :)
      Любовь, попробуйте из рисовой, это немного другое, но очень вкусное блюдо!

      Ответить

Оставьте комментарий