Красная рыба в фольге

Доброго времени суток, ценители здорового и сбалансированного питания!

Давно ли вы запекали рыбку в фольге, а именно красную, любимую большинством? Хотите вкусный рецепт нежной и сочной рыбы, которая не всегда и не у всех получается таковой? Предлагаю!

Красная рыба в фольге

Мой сын, который рыбу просто игнорирует, только так «напал» на неё и съел в два счета. Правда, мы умолчим о том, что она была очищена от костей.

Красная рыба в фольге в духовке рецепт

Ингредиенты:

  1. Красная рыба (любая, у меня горбуша – и дешево, и сердито)
  2. Морковь – 1 крупная
  3. Лук – репка – 1 средняя или ½ крупной
  4. Помидоры (у меня замороженные) – 3 средних
  5. Пряности и соль – по вкусу
  6. Кунжут – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Любую красную рыбу чистим от костей и нарезаем кусочками
2. Укладываем её на фольгу кожей вниз
3. Посыпаем пряностями и солью

Укладываем рыбу на фольгу, посыпаем пряностями и солью
4. Укладываем сверху морковь, нарезанную кружочками
5. Далее лук — кольцами или полукольцами
6.  И помидоры, нарезанные кружочками
7. Солим, посыпаем пряностями и перчим
8. Сверху обильно посыпаем куркумой и семенем кунжута

Укладываем морковь, лук, помидоры, солим + пряности
9. Аккуратно закрываем половиной фольги и упаковываем
10. Ставим противень с рыбой в холодную духовку и запекаем 25 – 30 минут при температуре 200ᵒС

Красная рыба в фольге готова!

Красная рыба, запеченная в фольге, готова!

Подаем её с любым белым соусомрассыпчатыми кашами, отварным картофелем или картофельным пюре, салатами из свежих овощей или маринованными овощами, зеленью.

Подаем с любым белым соусом, рассыпчатыми кашами

Вот еще один рецепт вкусного рыбного блюда в фольге.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Сергей
    02.04.2014 08:13

    Давно не делали красную рыбу нужно будет попробовать запечь ее в фольге по вашему вкусному рецепту с помидорами.

    Ответить
    • Вера
      02.04.2014 13:57

      Обязательно, Сергей, приготовьте. Она очень мягкая и сочная в таком варианте получается.

      Ответить
  • Людмила
    27.02.2014 16:52

    Красную рыбу, запеченую в фольге мы любим, делаем немного по-другому, с лучком и чуть масла, если это горбуша. Теперь испробую и ваш рецепт приготовления.

    Ответить
    • Вера
      27.02.2014 20:18

      А я в следующий раз попробую с маслом горбушу запечь.

      Ответить
  • Lady Fox
    21.02.2014 19:56

    Хороша рыбка. Я буду делать так как вы. Уфффф, я ж муку то нашла у нас, достаточно было выбраться до центра, а тамммм…..- «Перекресток», все — я вооружена))

    Ответить
    • Вера
      21.02.2014 21:34

      Попробуйте обязательно, LADY FOX! Вкуснота :)
      Я за Вас очень рада, что вы обнаружили разные виды муки! Ура!!!

      Ответить
  • Ирина
    21.02.2014 00:26

    Красную рыбу действительно, лучше запекать в фольге и помидоры придадут ей недостающую сочность. Хороший рецепт.

    Ответить
    • Вера
      21.02.2014 12:18

      Да, Ирина, это точно! Красная рыба, особенно, горбуша только таким образом приготовленная, будет обладать сказочной сочностью :)
      Кстати, собираюсь в праздники делать «Умное пирожное», по Вашему рецепту )

      Ответить
  • Светлана
    20.02.2014 22:13

    в фольге рыба получается сочная и необыкновенно вкусная! спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      21.02.2014 12:16

      Светлана, на здоровье! Готовьте и получайте удовольствие с пользой!

      Ответить
  • Ирина
    20.02.2014 21:52

    Часто запекаю горбушу в фольге, она мне так больше всего нравиться.

    Ответить
    • Вера
      21.02.2014 12:15

      Здорово, Ирина! Попробуйте по моему рецепту, вам понравится! ;)

      Ответить
  • Юлия
    20.02.2014 20:16

    Красивые фото, а рыба — просто потрясающая.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2014 20:51

      Рыбка действительно получилась что надо, Юлия!

      Ответить
  • Любовь
    20.02.2014 19:58

    Любая рыбка, запеченная в фольге — это вкусно и красная не исключение.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2014 20:50

      Да, Любовь, но горбуша не всегда и не у всех получается сочной и мягкой при запекании (а речь о ней), даже в фольге. А приготовленная таким именно способом, она сочная и ароматная на все 100 )

      Ответить

Оставьте комментарий