Доброго времени суток, ценители здорового и сбалансированного питания!
Давно ли вы запекали рыбку в фольге, а именно красную, любимую большинством? Хотите вкусный рецепт нежной и сочной рыбы, которая не всегда и не у всех получается таковой? Предлагаю!
Мой сын, который рыбу просто игнорирует, только так «напал» на неё и съел в два счета. Правда, мы умолчим о том, что она была очищена от костей.
Красная рыба в фольге в духовке рецепт
Ингредиенты:
- Красная рыба (любая, у меня горбуша – и дешево, и сердито)
- Морковь – 1 крупная
- Лук – репка – 1 средняя или ½ крупной
- Помидоры (у меня замороженные) – 3 средних
- Пряности и соль – по вкусу
- Кунжут – по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Любую красную рыбу чистим от костей и нарезаем кусочками
2. Укладываем её на фольгу кожей вниз
3. Посыпаем пряностями и солью
4. Укладываем сверху морковь, нарезанную кружочками
5. Далее лук — кольцами или полукольцами
6. И помидоры, нарезанные кружочками
7. Солим, посыпаем пряностями и перчим
8. Сверху обильно посыпаем куркумой и семенем кунжута
9. Аккуратно закрываем половиной фольги и упаковываем
10. Ставим противень с рыбой в холодную духовку и запекаем 25 – 30 минут при температуре 200ᵒС
Красная рыба, запеченная в фольге, готова!
Подаем её с любым белым соусом, рассыпчатыми кашами, отварным картофелем или картофельным пюре, салатами из свежих овощей или маринованными овощами, зеленью.
Вот еще один рецепт вкусного рыбного блюда в фольге.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Сергей
02.04.2014 08:13Давно не делали красную рыбу нужно будет попробовать запечь ее в фольге по вашему вкусному рецепту с помидорами.
Вера
02.04.2014 13:57Обязательно, Сергей, приготовьте. Она очень мягкая и сочная в таком варианте получается.
Людмила
27.02.2014 16:52Красную рыбу, запеченую в фольге мы любим, делаем немного по-другому, с лучком и чуть масла, если это горбуша. Теперь испробую и ваш рецепт приготовления.
Вера
27.02.2014 20:18А я в следующий раз попробую с маслом горбушу запечь.
Lady Fox
21.02.2014 19:56Хороша рыбка. Я буду делать так как вы. Уфффф, я ж муку то нашла у нас, достаточно было выбраться до центра, а тамммм…..- «Перекресток», все — я вооружена))
Вера
21.02.2014 21:34Попробуйте обязательно, LADY FOX! Вкуснота :)
Я за Вас очень рада, что вы обнаружили разные виды муки! Ура!!!
Ирина
21.02.2014 00:26Красную рыбу действительно, лучше запекать в фольге и помидоры придадут ей недостающую сочность. Хороший рецепт.
Вера
21.02.2014 12:18Да, Ирина, это точно! Красная рыба, особенно, горбуша только таким образом приготовленная, будет обладать сказочной сочностью :)
Кстати, собираюсь в праздники делать «Умное пирожное», по Вашему рецепту )
Светлана
20.02.2014 22:13в фольге рыба получается сочная и необыкновенно вкусная! спасибо за рецепт!
Вера
21.02.2014 12:16Светлана, на здоровье! Готовьте и получайте удовольствие с пользой!
Ирина
20.02.2014 21:52Часто запекаю горбушу в фольге, она мне так больше всего нравиться.
Вера
21.02.2014 12:15Здорово, Ирина! Попробуйте по моему рецепту, вам понравится! ;)
Юлия
20.02.2014 20:16Красивые фото, а рыба — просто потрясающая.
Вера
20.02.2014 20:51Рыбка действительно получилась что надо, Юлия!
Любовь
20.02.2014 19:58Любая рыбка, запеченная в фольге — это вкусно и красная не исключение.
Вера
20.02.2014 20:50Да, Любовь, но горбуша не всегда и не у всех получается сочной и мягкой при запекании (а речь о ней), даже в фольге. А приготовленная таким именно способом, она сочная и ароматная на все 100 )
Оставьте комментарий