Голец фаршированный и запеченный в фольге

Привет, дорогие мои читатели!

Любите ли вы рыбу? Умеете ли вы ее фаршировать? Я знаю, что в большинстве случаев на первый вопрос будет больше положительных ответов, чем во втором. Но на самом деле, в фаршировании обычной рыбы ничего сложного нет. И приготовить ее сможет любая хозяйка и, тем более, хозяин.

Рыба фаршированная и запеченная в фольге

Что же касается фаршированной щуки, например, то это как раз чисто мужское занятие, результатом которого будет шикарное блюдо. Тем более, что для приготовления этого блюда требуется мужская сила – снятие кожи с рыбы, обработка мякоти, то есть ,освобождение ее от костей, измельчение мякоти с использованием мясорубки и так далее. В общем, фаршированная щука – чисто мужское занятие.

Но мы сейчас не о щуке. Я предлагаю вам, друзья, вкусный рецепт другой фаршированной рыбы.

Голец фаршированный, запеченный в фольге рецепт

Ингредиенты:

  • Рыба голец ( можно зафаршировать карпа, горбушу, скумбрию) – одна
  • Лук – репка – 1 большая
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 200г
  • Корни пертушки (если есть) – 3 корешка
  • Соль, перец, зелень, имбирь, хмели – сунели – по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Уксус яблочный (лучше сок лимона) – 1 ст.ложка
  • Свежая зелень, клюква для украшения, лимон (у меня его не оказалось, хотя к рыбе его подают  всегда)

Мой способ приготовления:

1. Морковь, лук, кабачок режем тонкой соломкой, корень петрушки мелко режем
2. Все это  слегка обжариваем в растительном масле, добавляя соль, перец  и пряности. Получаем фарш для рыбы
3. Рыбу моем, обрабатываем, удаляя внутренности, голову оставляем, освободив ее от жабр, которые являются накопителем самых ядовитых веществ в рыбе
4. Замачиваем ее в лимонном соке или яблочном уксусе, посыпав солью, и убираем в холодильник на 30 минут
5. После этого укладываем рыбу на фольгу и фаршируем, плотно укладывая начинку в брюшко и в голову

Укладываем рыбу на фольгу и фаршируем
6. Можно перевязать рыбу ниткой, но я сразу завернула в фольгу
7. Укладываем в духовку с температурой 220ᵒС на 30 минут

Запекаем

8. После чего делаем надрезы на фольге и слегка открываем ее в нескольких местах,  запекаем еще 15 минут, чтобы рыбка приобрела золотистую корочку

Рыба  голец фаршированная и запеченная в фольге готова!

Рыба фаршированная и запеченная в фольге

Укладываем очень вкусную рыбку на овальное блюдо. Украшаем зеленью, клюквой и лимоном. Рыба оказалась больше блюда, и ее хвост свисает с тарелки. Друзья, обратите на это внимание. Это ошибка сервировки. Еда, уложенная на любое блюдо, никогда не должна выходить за его пределы.

Подаем со свежими овощами, можно подать с любым белым соусом. На гарнир, к фаршированной таким образом рыбе, идеально подходит отварной картофель или рассыпчатая гречневая каша.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Ариадна
    02.10.2013 17:51

    Интересное название рыбы и наверное она вкусная.

    Ответить
    • Вера
      03.10.2013 12:03

      АРИАДНА, это объедение!

      Ответить
  • Татка
    02.10.2013 17:49

    Запекать в фольге одно удовольствие и не только рыбу.

    Ответить
    • Вера
      03.10.2013 12:01

      Что угодно, ТАТКА, конечно же! :))
      И вкусно, и полезно и быстро получается.

      Ответить
  • Татьяна
    02.10.2013 08:17

    Про рыбу голец я не слышала еще: мои познания очень ограничены в том, что касается рыбы. Нужно будет поискать: выглядит она очень аппетитно. Хороший рецепт. Потринируюсь на карпе. :)

    Ответить
    • Вера
      02.10.2013 14:09

      Татьяна, голец напоминает горбушу, но намного нежнее и вкуснее. Блюдо,рецепт которого я предложила, очень вкусное и нежное. А с карпом будет тоже очень вкусно, но немного пожирнее. Пробуйте, экспериментируйте.
      Спасибо за комментарий :)

      Ответить

Оставьте комментарий